Замена штатной резины Yamaha YBR 125

F

filth

Guest
Если я правильно понимаю, то 3,5=110/90, а куда уже шире?

O

OMAR

Guest
закину результаты эксплуатации резины Петрошина в течении одного сезона спереди Л-291, зад К-124

возможно кому то будет полезным сие.

бортировал К-124 даже на перед, вид аццкий (крыло пришлось снять, жаль не сфоткал ))

результаты тестов
- и так К-124 протектор "ёлочка" (как на тракторах )
- тяжелая резина, требует балансировки после установки. с бортированием проблем не было.
- нигде не трет, не бъёт, если только со всей дури прыгать по пересеченке с пассажиром, задевает снизу крыло.
- резина мягкая, стирается хорошо но что бы ее превратить в лысую потребует наверно лет 20 ))
- давление в ней может упасть в ней до 0.5, и нихрена не заметишь
- создалось такое ощущение, что массы моца+пилот не хватает чтобы нагрузить ее полностью, треба еще пассажир, а лучше пассажирка )
- поэтому в поворотах ведет себя не однозначно, сильно закладывать моц я боялся. (может и зря, незнаю)
- иза большого диаметра страдает динамика, разкочегарить моц стало сложнее, но потом привыкаешь. в букс на первой передачи заднее колесо теперь не отправишь как это было на штатной резине.

- резина имет тенденцию к само закапыванию в жидких грязях, пока не найдет твердую почву. а если не найдет моц зарывается по глушак, в одиночку хрен выдернешь.
- в глине после дождя хорошо гребет не замыливатеся, самоочищается
- на сухом асфальте ведет себя весьма посредственно
- мокрый асфальт не плохо
- на сухом грунте в перемшку с травой проявляет себя хорошо, сцепление с дорогой не теряет.
- на песках едет хорошо, раве что слека мотает.
- по пашне прет как танк, можное ехать под 40км/ч раслабившись (похоже не зря на тракторы ставят именно с таким рисунком протектора )
- лужи проходит хорошо аквопланирования замечено не было
- по пересеченке, гравий и всякая хрень, идет очень хорошо
- эта резина НЕ ЛЮБИТ больших скоростей 80-90 предел, если больше начинаешь отлавливать моц.
- за счет соего объема дает дополнительную аммортизацию.
- вообще на данной резине не обращаешь никокого внимание на дорожное покрытие, ямы, колдобины, что бы там нибыло абсолютно похрен.

хотя резина и имеет недостатки, и имеет внедорожную направенность, она лучше штатной, разве что проигрыват на асфальте.
ставить на ебрик можно, но лучше оценить еще раз нужна ли она такая в вашем повседневе??

в плане универсальности лучше присмотреться к Л-328, на следующий ебрик буду тестировать именно её.

что касается Л-291 то она выигрывает у штатной по всем показателям, и на всех видах дорожного покрытия, чувстовал на ней себя значительно уверенней.
единственное замечено легкая вибрацию на руле на скорости 40.

D

Dmitriy Donskoy

Guest
OMAR написал(а):
единственное замечено легкая вибрацию на руле на скорости 40.
её надо балансировать

Кто нибудь ставил Metzeler ME 22? Предлагают родные размеры, цена 450-500 грн.

D

Diesel

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
её надо балансировать Кто нибудь ставил Metzeler ME 22? Предлагают родные размеры, цена 450-500 грн.
Ставили. Наблюдал стоящее спереди 90/90. Чууууууть-чуть подтирает крепление крыла, на максималку не влияет, проявляется только при катании мота руками - легкий писк/скрип резины.

O

OMAR

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
её надо балансировать
балансировка не помогла, у товарища с такой же резиной, после балансировки такая же фигня наблюдалась.

причину так и не выяснили, сошлись на мнении что на этой скорости резина входит в какой то резонанс, шлепая шашечками об ассфальт, лечится только по мере износа резины

S

shuga23

Guest
не подскажите где в питере можно купить Mitas 110/90.
Чтоб приехать и знать куда ибо не с питера, а он самый ближайший адекватный город)
Если есть сайт у магазина то вообще гуд =)

Б

Бобр

Guest
Ребят,подскажите пожалуйста где сейчас можно достать pirelli или irc 90/90 18 и 110/80 18??? соответственно переднюю и занднюю

R

Rangrey

Guest
Rangrey написал(а):
Кто знает что за резина Heidenau 110/80-18? Цена около 3200р. Или лучше петрошину...
В наличии нигде не нашел такой резины, внезапно у всех закончилась :mad: ... Может кто подскажет где в Москве еще можно что то подобное прикупить?
Ну или Michelin Sirac 110/80... только 18 радиус тоже редкость... (n)

K

#Kny@Z#

Guest
На ебре 2009г.в. отличная бескамерная резина - радуюсь :)

R

roma-mei

Guest
У меня тоже 2009г.в. Родной резиной доволен. :)

A

Azazello

Guest
Так же приобрел в 2009, по ходовым харакатеристикам резина вроде ничего, но внешне - убогая) поэтому затарился зимой 328-й петрошиной

P.s. а на всех 2009х ебрах бескамерки? У меня и пипка и камера вроде как)

W

welzik

Guest
Выбирая шины уже запутался с размерами :D
3.50
3.25
Эт какие размеры человеческие?):rolleyes:

Z

Zhenia5

Guest
Бобр написал(а):
Ребят,подскажите пожалуйста где сейчас можно достать pirelli или irc 90/90 18 и 110/80 18??? соответственно переднюю и занднюю
Тут:rolleyes: Сам покупал, всегда в наличие и отправка в любой регион)
http://www.motorezina.ru

S

shuga23

Guest
Metzeler ME 22 3.50/0/R18 можно поставить на юбр?:rolleyes:
или лучше Metzeler ME 22 3.25/0/R18;)

kascej

Тру байкер
Пока нет нужды в стопи не встаю,сегодня такой злополучный день получился,пришлось тормозиться до стопи при минусовой температуре.все критикуют родную йобровскую резину что она китайская плассмасса,как то мало верится что ямаха ставит на свои моты резину хуже чем на китайскую скутерету название резины даже не выговорить:) Yuanxing сегодня в экстремальных условиях при своей ширине в 60мм отлично отработала и еще запас остался в пол метра,не пришлось мять ржавый таз:)

Вложения

• 102.5 KB Просмотры: 7
A

Arams

Guest
kascej написал(а):
Пока нет нужды в стопи не встаю,сегодня такой злополучный день получился,пришлось тормозиться до стопи при минусовой температуре.все критикуют родную йобровскую резину что она китайская плассмасса,как то мало верится что ямаха ставит на свои моты резину хуже чем на китайскую скутерету название резины даже не выговорить Yuanxing сегодня в экстремальных условиях при своей ширине в 60мм отлично отработала и еще запас остался в пол метра,не пришлось мять ржавый таз
честно сказать даже не смотрел что на моей резине написано ..но она заводская ....и я очень доволен ......ездил на нинзя не могу сказать что ох что-то не описуемое ....и не тоже самое .... наверное это изза ширины ...просто моц можно больше закладывать в поворот ...но видел резину на скутере одном...модель не помню ....она широкая и одновременно не очень толстая...т.е. динамика упасть не должна...да вот кризис настал не до этого ...

kascej

Тру байкер
Arams написал(а):
честно сказать даже не смотрел что на моей резине написано ..но она заводская ....и я очень доволен ......ездил на нинзя не могу сказать что ох что-то не описуемое ....и не тоже самое .... наверное это изза ширины ...просто моц можно больше закладывать в поворот ...но видел резину на скутере одном...модель не помню ....она широкая и одновременно не очень толстая...т.е. динамика упасть не должна...да вот кризис настал не до этого ...
даже самую мягкую и самую широкую можно в юз пустить,если ее не загрузить,также и в виражах очень широкая не загруженая резина легко уйдет в юз.я не специалист и не умею делать расчеты,но кого это интересует могут найти инфу в интернете.даже 20мм что на лисапеде может катапультировать неумелого пилота:) а у йобрика не настолько велика моща чтоб ставить резину от эрки в 150лс:)

Сверху