Замена штатной резины Yamaha YBR 125

A

Axline

Guest
LoneWolfRU написал(а):
При переходе с 90/90 на 110/90 камеру менять или штатную можно?
Где-то уже отвечал... При проколе у штатной вырывает ниппель нафиг, на себе проверено. Лучше менять на соответствующий размер. Поставил Петрошину 3.5-18.

A

Axline

Guest
Узкая камера при интенсивном сдутии проворачивается и отрывает "сосок". Личный негативный опыт. Поймал шуруп на трассе. Оттормозился осторожно. Ниппель остался в руках :)

L

LoneWolfRU

Guest
Поставил седня этот Челенджер от Кенды 110/90-18. Оказалось, что весит оно раза в 2 больше штатной покрышки (до кучи он бескамерный), где-то 4-5кг (сравнивал с гантелей 5кг). Тестировать поехал сразу после сильного ливня. Впечатления в целом нормальные, мот по мокрой дороге едет, разгонялся до 80км/ч на 5000об/мин (как и на стандартной покрышке), время разгона не засекал, скорее всего немного увеличилось, в общем изменений не заметил ни-ка-ких. Максималку не проверял, думаю 100 всяко есть. Разве что заднее колесо не юзило при торможении. Но это было на мокрой дороге, ехал осторожно, в поворотах почти не закладывал, т.к. подсознательно не доверяю пока сликам. Под конец с разгона на второй, пролетел по песку около гаража, повилял хвостом, думал навернусь, но обошлось.
Камеру оставил штатную, но на ней написанно, что она максимум до 3.00-18. Накачал туда 2,5 бар - думаю много или нет? Написано на покрышке 2,8bar. Инструкцию куда-то сунул, никак не найду...
В общем слик вроде нормальный, пока поезжу, но на след сезон скорее всего буду брать Петрошину на оба колеса, слики по песку хреново ездят, а у нас в районе этого песка как в пустыне.
Скорей бы дорога просохла - потестировать еще на сухой

D

diman2008

Guest
ну что ты хочешь от кенды.
Хорошие фирмы резины на которых можно положиться.
DUNLOP.Metzeler.Bridgestone.Michelin.Pirelli.
У меня стоит в переди Metzeler сзади DUNLOP.
Но Metzeler мне нравится больше.

А

Арсений

Guest
я себе ставил петрошину отечественную.800 рублей.сцепление хорошее,пока не жаловался.и выглядит хорошо

T

TQOT

Guest
Впихнул на зад 120/70-18 Dunlop, нигде не трёт- по пол сантеметра с каждой стороны свободного места, тоесть больше влезит, уверено кладёться в поворотах, максималка увеличелась на 3-4 км/ч.

S

Strelnikov

Guest
Диман написал(а):
2000 р))Динамика пострадала не сильно)))Дорогу держит намного лу4ше))Тормоз лу4ше работает))Повороты проходит на отли4но))В дождь в юз трудновато колесо сорвать))Мне нравится))Проехал 3 тыс,а как новая)))
откатал на этой резине около 8 тык.(правда не на ёбыре) ни чего особенного.. довольно жёсткая. если сравнивать с нормальной не китайской резиной.
отвратительно себя ведёт на грунте и пластиковой разметке.

по асфальту идёт очень хорошо.

за 8 тыш износа практически никакого.. что говорит о её жёсткости.

S

sanaaa

Guest
Я себе поставил pirelly sity demon 100/90 на заднее колесо. Поставил без камеры, но, как сказали на сто, есть риск "разуться" если давление в колесе будет низкое(на диске нет бугорков фиксирующих резину). Управляемость заметно улучшилась, и появилось чувство, что перед гораздо раньше потеряет сцепление с дорогой, если сильно закладывать. Надо будет при возможности и на перед такую же поставить.

B

baRRmalini

Guest
Сегодня обул дырчик в Мецеллер. Впереди размер родной, рисунок - резанный слик. Сзади 110-80-18, рисунок резанный слик. Дороговато, но я доволен - устойчивость, торможение - всё выросло на порядок. По весу, этот профиль (80), чуть тяжелее родной покрышки.
Тоже брал бескамерку и на вулканизации, тоже предупредили, что диск под камеру. Тоже сказали, что при незначительном спуске воздуха, покрышка может разуться. Так, что обул на камеру.
По динамике, если и затупил, то нужно очень сильно придираться - я не замечаю. На 5000 об. скорость - 67 км.ч. Раньше при тех же оборотах, была ровно 60 км.ч. Чуть выросла.
Всем рекомендую (y)

R

Rodius

Guest
вчера поставил на заднеє колесо MITAS 110/90 18 , і родную камеру. доволен как слон, виглядит супер. ніде не трьот.

Вложения

• 100.8 KB Просмотры: 21
  • 116.1 KB Просмотры: 20
S

StayeR

Guest
Поставил себе назад Metzeler ME Z4 110/80-18. Что получилось: покрышка стала идеально, нигде не трет. Смотрится серьезнее родной, но не намного. Разгон с места по ощущениям не изменился. А вот если на старой резине можно было на 2й-3й передаче катиться на холостых, а потом добавить газу и разгоняться, то на этой покрышке приходится понижаться. В повороты входит как вкопанный. Есть у меня один поворотец на районе с хорошим асфальтом. Так на старой покрышке я проходил его на 100 км/ч, когда она стерлась: 70-80 км/ч. Вчера смело прошел его на максималке- 110, и траекторию по ощущению можно было сделать еще круче. В управляемости проблем и изменений не заметил. Максималка не поменялась. Вобщем, в замене штатной резины на более широкую вижу только плюсы.
Подмечу вот еще что: из-за ошибки оператора поставщика мне прислали переднюю резину. Посовещавшись с компетентными людьми решил, что для ЮБРика с его массой и скоростями это не критично, но если замечу нелады из-за противоположного направления протектора (рисунок на этой модели мало чем от слика отличается :stuck_out_tongue: )- сразу отпишусь. Фотки выложу чуть позже.

Z

zmey18

Guest
а я себе поставил на зад 100/90-18 ПР-ВО индонезии.
а на перед хочу попытаться поставить родную заднюю.
по ощущуниям уверенней стал ехать по брущатке и по стыкам

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Вот и я себе обновил резину.
На передок поставил такую http://www.petroshina.ru/catalog/1/L291.php
а на зад эту http://www.petroshina.ru/catalog/1/L328.php
Рисунок выбирал по тому принципу, что мот используется не только на асфальте, а еще иногда по относительному бездорожью. На ощуть резина значительно мягче родной.
Из-за погодных условий пока еще не испытывал ее. В ближайшее время, хочу протестить ее по снегу (благо гараж возле леса), а если повезет найти не заснеженый кусок асфальта, то вообщу будет гуд.
После теста напишу отзыв.

Г

Гринич

Guest
Den4ik написал(а):
Вот и я себе обновил резину. На передок поставил такую http://www.petroshina.ru/catalog/1/L291.php а на зад эту http://www.petroshina.ru/catalog/1/L328.php Рисунок выбирал по тому принципу, что мот используется не только на асфальте, а еще иногда по относительному бездорожью. На ощуть резина значительно мягче родной. Из-за погодных условий пока еще не испытывал ее. В ближайшее время, хочу протестить ее по снегу (благо гараж возле леса), а если повезет найти не заснеженый кусок асфальта, то вообщу будет гуд. После теста напишу отзыв.
Отличный выбор - для лета. Осторожней при тесте.
Прошлую зиму отъездил на этой спереди http://www.petroshina.ru/catalog/2/L231.php и этой сзади http://www.petroshina.ru/catalog/2/L229.php Отъезжено 2 т. км. Плюс, шиповал её автошипами. Резину рекомендую. Если шиповаться - ставить шипы "ралийного типа" - для грузовиков и внедорожников.

A

Axline

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вот уж не знаю, мнение по фотографии? хм... боюсь аплевух наполучать... Купил себе осенью в СПБ Pirelli Sport Demon 110/80, еще не пробовал, но обязательно расскажу о своих ощущениях весной. В переди оставил штатную, но одно знаю точно, на мокром асфальте передним тормозом лучше не пользоваться, а сам вообще зарекся после одного случия, слава богу тогда все обошлось
У меня такая, сезон на ней отъездил. По асфальту отлично, на грунте плавать начинает. На мокром грунте полный ахтунг. В дождь на асфальте уверенней, чем штатная.

Z

Zhenia5

Guest
Друг кстате вообше поставил на зад от ИЖА, а не передок стандартную заднюю./images/smilies/confused.gif

Вложения

• 110.6 KB Просмотры: 27
  • 93.3 KB Просмотры: 27
R

rossi46

Guest
Вот поставил Maxxis 100/90 выглядит лучше стока,очень мягкая.
Кто-нибудь сталкивался с такой?? как ощущения??

Вложения

• 97.3 KB Просмотры: 7
Z

zmey18

Guest
rossi46 написал(а):
Вот поставил Maxxis 100/90 выглядит лучше стока,очень мягкая. Кто-нибудь сталкивался с такой?? как ощущения??
я себе такую осенью поставил.лучше стоковой но плохо держит при низкой температуре

Б

бука

Guest
zmey18 написал(а):
я себе такую осенью поставил.лучше стоковой но плохо держит при низкой температуре
незнаю гонял при минусах мне больше понравилось чем стоковая.как по дорогам так и по песку.

W

wolf

Guest
Diesel написал(а):
И еще вопрос: что за зверь такой Петрошина? Кто щупал? Лучше Сакуры будет?
Купил себе вчера резину "Петрошина"
Перед: Л-291, 3.00-18. Шыре штатной, но по высоте такая же, на ощюпь мягче. Цена в Киеве 110грн шина + 30грн камера;
Зад: Л-328, 3.50-18. Заметно шыре и выше штатной, где-то 110/80-18. Цена в Киеве 200грн шина + 40грн камера.
Вчера и переобул моц, но еще не ездил. Потеплеет, протестирую и отпишу.

Сверху