Замена штатной резины Yamaha YBR 125

T

tolik

Guest
про дорожный кингс тайр, масса плевков тут:
http://www.mototravels.ru/e107_plugi...wtopic.php?568

про кроссовый я написал выше свои впечатления, но мнение субъективно, плюс в серьезные говна надолго я на ней еще не залезал... И буду ближе к лету все же менять на кроссовую же "петрошину", о ней хорошие отзывы, плюс вкусная цена - не жаль и по асфальту будет ее убивать.

W

Washburn

Guest
Shaps написал(а):
Из того что я понял на форуме, у некоторых 90/90-18 влезло вперед без молотка. Может дело все в профиле резины, в закругленности? например родное заднее 90/90 - довольно "квадратное", и похоже действительно не влезет. А есть модели, "закругленные" - вот они должны нормально становиться
Хм. по логике, именно квадратное и должно влезть. Колесо трется треугольными откосами (где закругление рабочей поверхности переходит в борт колеса). Думаю, что 90/80 или ниже профилем должно залезть нормально - эта скоба расширяется к низу.

F

felvis

Guest
Если есть эстэты которым очень понравился протектор родной задней резины....могут перейти на него.....в исполнения Dunlop

Dunlop K70 325-19 FRONT

ну размеры есть в вариациях, я так полагаю ;) так что...

нашел тут - http://www.cyclespot.com/Motorcycle_...HS-420223.html

Z

ZeoN

Guest
Вот фотки выкидываю , чтоб не спорили. Резина задняя- 110/90 18R, передняя- 90/90 18R,все отлично входит без каких либо переделок!

Вложения

• 197.8 KB Просмотры: 49
Z

ZeoN

Guest
Да кстати на счет технической стороны замены резины : Самому лучще не делать , потому что очень сложно выставить покрышку на середину , из-за особеностей конструкции диска ( штатную выставлял , поскольку она мягкая) , так что на шиномонтаж . С моей задней на шиномонтажке пре....лись минут 40 .

T

TeRmIt

Guest
Как понять "выстовить покрышку на середину"???:rolleyes:

Z

ZeoN

Guest
TeRmIt : из-за особеностей конструкции диска ( у него две кромки, если присмотрется ) резина одевается то на одну сторону то на другую , а надо что бы линия ( с боку ) на резине была на одинаковом расстоянии по всей окружности.
На спортбайках такой проблемы нет , так как у них диск с одной кромкой для резины.

М

Монте Кристо

Guest
110 резина содится. но сильно ли она выперает из диска? есть вероятность срыва?

Z

ZeoN

Guest
Монте Кристо : Резина на 110 садится нормально , кромка на резине , которая должна садится на диск садится полностью , выперает не сильно. Разница между 110 и 90 небольшая , всего по 1-му сантиметру с каждой стороны , так что срывать не будет.

B

Br0ziliy

Guest
Плсчитали вот с Shaps'ом на досуге...

Стандартное заднее колесо Йобра - 90/90.
Это значит, что высота профиля 81мм.
Высота профиля 110/90 - 99мм.
Значит, если ставить 110/90 назад - колесо с каждой стороны будет выше на 18мм (то есть фактически колесо становится выше на 36мм).
То есть имеем увеличение радиуса неслабое и следовательно потерю мощности изза этого... Кто что думает?
При 110/80 колесо увеличится по высоте на 14 мм всего.
Посему думаю что 110/80 будет оптимальной альтернативой.

T

tagor

Guest
Br0ziliy написал(а):
Посему думаю что 110/80 будет оптимальной альтернативой.
хм, так уже ж на опыте многих поставивших выяснили, что 110\80 - лучший вариат, если 100\80 для тебя узковато. У меня другая проблема - не знаю никого кто в киев бриджстоун возит(кроме NRG, но 220$ - это черезчур) :mad: Кто-то подскажет где метцлер посмотреть можно? Другие производители зад на 110\80 не делают :cry:

S

Shaps

Guest
Сообщаю:
1. ТРЕТ! Пришлось выравнивать скобу на которой держится крыло. Довольно геморройно, хорошо что на СТО делал а не дома.
2. Запихать в передний диск этого митаса было непросто!

Почему одни колеска трут а другие нет? думаю дело в форме и размере конкретной модели покрышки.

Теперь о хорошем. Вид - супер! Фото в сравнении со штатной резиной - прилагается!

Вложения

• 175.8 KB Просмотры: 72
  • 150.2 KB Просмотры: 78
  • Like
Reactions: KUM
E

Ericsson

Guest
Смотриться хорошо! А сзади какая стоит? Сколько такая покрышка стоит и на каком СТО делал?

B

Br0ziliy

Guest
Отвечу за Шапса: сзади у него стоит такая же как и впереди (90/90-18). Но это временно.

СТО на Жуках находится... Подробней адрес не знаю, показывать нужно.

Да, покрышка стОит 200+ грн.

Ж

ЖенёК

Guest
вот я себе поставил тракторную резину сзади

C

chajmay

Guest
Unit написал(а):
А кстати почему никто не расширил отверстие под сосок и не вставил нормальный вентиль от бескамерной резины? Проблем бы меньше стало при проколе. Жгутик вставил - накачал колесо и вперед.
Valentin ставил бескамерку и отписывался на этом форуме, вроде все гуд...

S

Shaps

Guest
chajmay написал(а):
По виду- класс! А как на счет впечатлений от эксплуатации (особо интересует поведение на мокром асфальте и на присыпаном песочком). Вопрос номер два: а как это у соседа перья явно длиннее О_о ?
1. На мокром похоже блокируется. Тестировал в стиле разгон 20 кмч - очень резкое торможение. При том же тесте на сухом асфальте - заблокировать не удалось.
Когда экстренно оттормаживался посуху с 60 кмч,был какой-то странный звук ( возможно блокировка?) , но мот был устойчив. Может те колеса которые стоят от 100 евро и не блокируются :cool:
Сильно закладывать - еще не пробовал, тем более на песочке. Переезжать рельсы под острым углом - тоже.

2. У соседа перо от какогото китайца, "кобра" кажется. Оно не только длиннее, но и больше диаметром и толще металл.

Сверху