Замена штатной резины Yamaha YBR 125

С

Сергей

Guest
У меня к тебе вопросик, когда ты ставил резину ты не задавался вопросом передняя ось и задняя? Ведь если взять одну и туже модель резины - рисунок передней и задней отличаются. И многие кто торгует резиной что это правило надо соблюдать. Задний рисунок загребает и отталкивает а передний рулит. Что скажешь по этому поводу?

S

shamman

Guest
кнешна, задавался, на передней написано фрон, на задней реар, а еще она направленая, нужно ставить по стрелкам:D

В

Валерий

Guest
Tак вот господа у меня впереди DUNLOP 110\70 r17(поменял на спицованое) 61W а сзади DUNLOP 120\90 R18 62S

Ставил DUNLOP 130\70 R 16 (менял на спицованое) 61W (лысая блин). Со штатными даже ровнять не буду на 90 в поворот 45 и не страшно :)

Если у когото завалялся DUNLOP 130\70 R 16 в реальном состоянии заберу!

Р

РоманЫч

Guest
Валерий написал(а):
Tак вот господа у меня впереди DUNLOP 110\70 r17(поменял на спицованое) 61W а сзади DUNLOP 120\90 R18 62S Ставил DUNLOP 130\70 R 16 (менял на спицованое) 61W (лысая блин). Со штатными даже ровнять не буду на 90 в поворот 45 и не страшно :) Если у когото завалялся DUNLOP 130\70 R 16 в реальном состоянии заберу!
120?! 130?!! Влезает?? Говорили 110 и то не у всех...или я чего путаю?!

В

Валерий

Guest
влазит правда передний блотник узкий приходится как бмв крепить Найду зарядку скину фото!

В

Валерий

Guest
РЕзина перед ( админы фото врезали) так что звиняйте

перед 110/80

Вложения

• 535
    84.6 KB Просмотры: 81
  • 536
    86 KB Просмотры: 84
S

shamman

Guest
вобщем вчера тестил резину под проливным дождем...ехал из центра, спуск 20" по брушатке толщина воды 2\3см, мот идет хорошо, намеков на скольжение нет...тормоз работает четко, зад немного срывает в юз(резина жестковата и зад легкий) скорость 40\60 км\ч. по набережной гладкий асфальт толщина водяного покрова 5-7мм шел 100\110 км\ч идет отлично тормоз четкий....за мотыком белый шлейф воды как за рокетой....экстренно оттормаживался с 60...немного несет зад но удержать мот легко...вобщем доволен..ни в какое сравнение со штатной резиной не идет!

W

Washburn

Guest
Итак, поставил колеса. Еброводы, которые посетили прошлую клубную сходку, уже убедились в этом. Итак, попорядку.

Общая инфа:

Переднее колесо: Metzeller ME22 90/90-18. (ок. 1100 руб)
Заднее колесо: Pirelli Sport Demon 110/80-18. (ок 3200 руб)

Колеса брал на http://planeta-shin.ru/ - привезли колеса прямо домой.

Оба колеса пришлось оставить камерными, т.к. дырочка в ободе слишком маленькая для соска безкамерки.

Весь помплекс работ, включая балансировку колес, проводил в сервисе motofox.ru, за что им большое спасибо =о)

Впечатления:

Незабываемые :D
Байк стал не в пример более устойчивым на дороге. Вещи типа бокового ветра и ветра от грузовиков стали беспокоить меньше. Виляние зада, свойственное ебру "проваливание" исчезло.
Байк ведет себя на дороге увереннее, однако (как следствие) заваливать в поворот, контрруление, стремительное перестроение на скорости более 60 км.ч столо делать труднее: байк труднее завалить.
Торможение... ставит ебра намертво мгновенно, я с непривычки чуть не раскатал промежность по баку =о)
Сорвать перед в юз не удалось, зад удалось, но делает он это крайне неохотно.
В дождь байк уже не плывет, аки лебедь по озеру. Отличий в поведении на мокрой и сухой дороге не заметил. Тормозит четко, перед и зад держит дорогу на пять с плюсом. Зад при добавлении газа не водит.

Технологии и ограничения:

Размерности, указанные выше, это ПРЕДЕЛ.
При установке заднего колеса столкнулся с проблемой, когда покрышка полностью не вышла из обода, породив тем самым "биение колеса". Правда, после пары десятков км по кочкам все вышло =о)))
110 сзади нигде не трет.

90 впереди ТРЕТ!!! У меня колесо терлось о скобу, на которую к вилке крепится крыло (терлось треугольными "откосами"). Пришлось проделать небольшую операцию, в ходе которой скоба была выковырена из крыла, разогнута, тщательно обработана кувалдой и вкорячена обратно :D Трение исчезло.

Вложения

• 630
    71.7 KB Просмотры: 74
  • 631
    72.2 KB Просмотры: 74
  • 632
    56.7 KB Просмотры: 71
  • 633
    73.8 KB Просмотры: 72
В

Валерий

Guest
120/90 сзади после 5 000 снял - хуже динамика больше расход топлива - правда по глупости стоял ючень тяжелый данлоп.счас 100/80 51Н brigeston -повеселее ( но не так уверенно в повороте)

K

Kostikos

Guest
Купил сегодня резину Метцеллер. На заднее колесо, родной размерности.

Посмотрим, как себя покажет. Пока колесо новое разницы не заметно.

На светофоре пришлось энергично оттормаживаться. Так что протестировал уже резину. Есть разница. Если раньше заднее блокировалось даже при не очень сильном давлении на тормоз, то теперь я давил достаточно сильно. Юза не было. Вобщем мне понравилось. Может теперь не буду бояться тормозить задним тормозом.

Вложения

• 97.7 KB Просмотры: 57
E

Evgen_od

Guest
Я вот себе поставил IRC Japan 100/90/18 H56 - Доволен Очень!

S

shamman

Guest
заказал комплект мишелин sirac отакая.....110\80 зад и 100\90 перед в пятницу будет стоять зад...перед еще модифицировать нужно:cool:

Вложения

• 980
    4.4 KB Просмотры: 13
С

Сергей

Guest
Поставил себе заднее Pirelli Sport Demon 110/80. Разница от штатного есть заметная. Мотоцикл едит более устойчиво на прямых а когда маневрируешь особенно разница чувствуется а в поворот входить ну просто одно удовольствие. Жалею, что смог поставить только к концу сезона.

Вложения

• 98.4 KB Просмотры: 48
  • 99.2 KB Просмотры: 52
  • 96.9 KB Просмотры: 49
  • 97.8 KB Просмотры: 49
V

Valentin

Guest
Решил поменять заднюю покрышку, купил мишелин (пилот спорти) повез на обычный шиномонтаж чтоб перевзули, у них невышло, поставили яйцом, потом мучались в типтопе, поставили.
Проехал на этом гдето 10-15 км, спустило нафиг, привезли колесо снова в тип-топ.. Там сказали, что резина жесткая, с камерой ставить сложно..Кароч предложили сделать шире отверстие в диске под нипель, поставили без камеры. Вродь все ок, проехал после этого около 250км (3дня)
ЗЫ: так что если кому невтерпеж безкамерка - то это реально

F

Fastakyo

Guest
Отьездил с резиной сезон и тьфу,тьфу ничего с диска не слезло! Хоть он и узкий! Да, пришлось камеру вставлять, ту кот. была, так как нипель не подходил. :D

W

Washburn

Guest
Назад мне понравился Pirelli Sport Demon. (y)
Впереди у меня стоит Metzeller M22, однако даже при размерности 90/90 меня своими сцепными свойствами (на асфальте) не порадовал. Зато по проселку бежит уверено =о)

R

Remedy

Guest
У меня на Keeway Speed размерность заднего колеса задана в дюймах (?!) 3.25 -18. Если перевести 3.25 дюйма в сантиметры, то получится 8.26 см. Но одно НО! При промерке сантиметровой лентой, ширина шины около 8.7 см. Отсюда вопрос: каким образом тогда меряется размерность шин при маркировке, подобной моей (3.25-18) ?

Н

Ник

Guest
Remedy написал(а):
У меня на Keeway Speed размерность заднего колеса задана в дюймах (?!) 3.25 -18. Если перевести 3.25 дюйма в сантиметры, то получится 8.26 см. Но одно НО! При промерке сантиметровой лентой, ширина шины около 8.7 см. Отсюда вопрос: каким образом тогда меряется размерность шин при маркировке, подобной моей (3.25-18) ?
Ты пользуешься классическим (английским дюймом - 2,54 см). Этих дюмов множество. В каждой стране с неметрической системой мер есть свое определение дюйма. Так что смотри какой дюйм использовался в твоем конкретном случае.

И когда блин все перейдут на СИ.... :mad:

• Like
Reactions: KUM
S

smart47

Guest
По поводу резины: а что вы думаете о kings tyres?? 1300 за баллон! На сайте mr-moto можно глянуть! Думаю, для такого мегамощного и скоростного байка как ybr такой заглаза! А выкидывать пятак за dunlop или micelin…. И говорить потом что унеё такой держак, что она к асфальту липнет, думаю незачем. Эта тоже держет нормуль! имхо

T

tolik

Guest
smart47 написал(а):
По поводу резины: а что вы думаете о kings tyres?? 1300 за баллон! На сайте mr-moto можно глянуть! Думаю, для такого мегамощного и скоростного байка как ybr такой заглаза! А выкидывать пятак за dunlop или micelin…. И говорить потом что унеё такой держак, что она к асфальту липнет, думаю незачем. Эта тоже держет нормуль! имхо
у меня на эндурке кроссовый kings tyre доживает. вроде более-менее, кроме как на льду и в совсем жидкой грязи, держит. про их дорожную резину ничего не расскажу.

Сверху