Замена штатной резины Yamaha YBR 125

D

dupa

Guest
а кто нибудь ставил резину continental? на мотошине и размеры есть подходящие и рисунок нормальный. автолюбители фирму хвалят, на мото не встречал

Aleksen

Мотоциклист
Пробуй, ставь, заодно отпишешь :)

кыся13

Тру байкер
вот прям сейчас сидю-коньячком обмываю покупку задней резины как раз континенталь. правда на диверсию. долго выбирал (выбор огромный)-уперся всеж в нее. немецкая фирма.единственная кстате фирма до сих пор даже в новых разработках использует металлический корд (остальные ставят синтетику), на многие модели бмв,хонды ставят с завода как раз континенталь. ну не знаю-сейчас осмотрел, обнюхал колесо- внешне все очень качественно. а там посмотрим

G

gansmoscow

Guest
Кто нибудь юзает резину Michelin Macadam 50-е ? Нашёл размерность 100/90-18 . Подойдёт ли на заднее колесо ?? Стоимость 4570 руб.
З.Ы. В поиск ходил ничего не нашёл
На перед нашёл Michelin Pilot Sporty 2.75-18 M/C-TL/TT (я так понимаю это штатный размер)

M

maloy6483

Guest
Япрошу прощение,что почти не в тему,но подходящей темы я на форуме не нашел.

Скажите пожалуйста,какая шина лучше *Камерная*или*Безкамерная*????и почему......

Просто 2012 сезоне Юбрик будет идти с бескамерной шиной и меня это немного насторожило,я не сталкивался еще с безкамерками.

T

tehnik88

Guest
maloy6483 написал(а):
Япрошу прощение,что почти не в тему,но подходящей темы я на форуме не нашел. Скажите пожалуйста,какая шина лучше *Камерная*или*Безкамерная*????и почему...... Просто 2012 сезоне Юбрик будет идти с бескамерной шиной и меня это немного насторожило,я не сталкивался еще с безкамерками.
Конечно безкамерка лучше. Легче, мягче, долговечней, меньше греется, меньше сопротивление качению оказывает. В случае прокола можно подкачать и доехать до шиномонтажа, в то время как камера сразу спускает.

Да и довелось мне поездить на камерной "Сакуре" которой раньше ЮБР комплектовали и на безкамерных шинах которыми сейчас ЮБР комплектуют (название шин не запомнил к сожалению). Так новые безкамерные шины держат дорогу на асфальте гораздо лучше чем камерная "Сакура". По грунтовым дорогам тоже было ехать помягче на безкамерках.

Единственный момент на который стоит обратить внимание это то, что "Сакура" имеет универсальный протектор, а на новых шинах протектор чисто для асфальта, но скажем так пока в сырую грязь не полезешь это не принципиально.

M

maloy6483

Guest
tehnik88 написал(а):
Конечно безкамерка лучше. Легче, мягче, долговечней, меньше греется, меньше сопротивление качению оказывает. В случае прокола можно подкачать и доехать до шиномонтажа, в то время как камера сразу спускает. Да и довелось мне поездить на камерной "Сакуре" которой раньше ЮБР комплектовали и на безкамерных шинах которыми сейчас ЮБР комплектуют (название шин не запомнил к сожалению). Так новые безкамерные шины держат дорогу на асфальте гораздо лучше чем камерная "Сакура". По грунтовым дорогам тоже было ехать помягче на безкамерках. Единственный момент на который стоит обратить внимание это то, что "Сакура" имеет универсальный протектор, а на новых шинах протектор чисто для асфальта, но скажем так пока в сырую грязь не полезешь это не принципиально.
Спасибо большое!!!!

K

KyJIak

Guest
Доброго времени суток всем! Подскажите кому-нибудь удалось найти бескамерные покрышки для замены (версия убрика 2009), всё перелистал,перечитал, ничего не нашел. Не могу найти, буду благодарен за помощь! ;)

K

KillBurn

Guest
gansmoscow написал(а):
Кто нибудь юзает резину Michelin Macadam 50-е ? Нашёл размерность 100/90-18 . Подойдёт ли на заднее колесо ?? Стоимость 4570 руб.
Ага, давайте ещё на мопеды начнём ставить pirelli diablo corsa 3. Я вообще не вижу смысла на заднее колесо ёбра ставить что-то круче dunlop arrowmax 501. Заднее колесо ybr не склонно к сносу, ему и пластмассовой сакуры хватает. Менять каждые 7-10 тысяч пробега мягкий мишлен расточительно. А вот на передней покрышке экономить не стоит, хотя и здесь фанатизм неуместен.

O

old clown

Guest
gansmoscow написал(а):
Кто нибудь юзает резину Michelin Macadam 50-е ? Нашёл размерность 100/90-18 . Подойдёт ли на заднее колесо ?? Стоимость 4570 руб. З.Ы. В поиск ходил ничего не нашёл
подойдёт:). у меня на заднем колесе от"апача" индийского стоит.

B

baRRmalini

Guest
KillBurn написал(а):
Заднее колесо ybr не склонно к сносу, ему и пластмассовой сакуры хватает. Менять каждые 7-10 тысяч пробега мягкий мишлен расточительно. А вот на передней покрышке экономить не стоит, хотя и здесь фанатизм неуместен.
во насоветовал... Вперёд, значит ставьте с держаком, а назад пластмассу

А потом, если кто последует совету (тьфу три раза) и у него (допустим) на мокром мотик начнёт "крестить" и он улетев/разбившись (ещё раз тьфу три раза) отпишется, что это мне тут посоветовали, ты напишешь - должна быть своя голова на плечах и вообще ты ездить не умеешь?

Aleksen

Мотоциклист
Перед при торможении действительно важнее задка, но ставить на зад че зря нельзя, разве что денег совсем нет, а ездить надо и валяется какая нить резина подходящая по размерам.. Если есть финансы и голова то надо подбирать резину под себя, свою манеру езды и дорогу по которой ездишь, а если нет такой возможности то надо на время менять манеру езды на ооочень спокойную и просматривать дорогу как можно дальше вперед на предмет чтоб вдруг не пришлось делать резкие телодвижения в последний момент.. А вообще ебээрка если не участвовала в дтп, не падала и т.д. очень четко сбалансирована, развесована и все ровно сделано, так что даже на сакуре в юзе можно маневрировать(не всегда и при наличии опыта конечно), но лучше до этого не доводить..

G

gansmoscow

Guest
ну в общем взял пока на перед Michelin Pilot Sporty 2.75-18 M/C-TL-TT
Судя по тому что посоветует общество. Пока на зад планирую что-то типа Pirelli sport demon 110/80 . Кто чего присоветует ???

G

GROKK

Guest
Aleksen написал(а):
А вообще ебээрка если не участвовала в дтп, не падала и т.д. очень четко сбалансирована, развесована и все ровно сделано, так что даже на сакуре в юзе можно маневрировать(не всегда и при наличии опыта конечно), но лучше до этого не доводить..
А откуда взяться опыту маневрирования при езде на "не попадавшей ни в какие дтп и чётко сбалансированной" юбээрке?

И всё же маневрировать лучше не на сакуре. Петрошины вполне будет достаточно, протектор не важен, но чем шире тем лучше ))

Спереди сакура ещё родная стоит, 60 тыщ пробега. Юзаю ток задний.

Aleksen

Мотоциклист
Опыт маневрирования приходит со временем, каждый раз когда экстренно оттормаживаешься или специально на свободной дороге без других участников пробуешь сорвать в юз и контролировать его при этом ты набираешься опыта!, ебрик четкий если не попадал в аварию, не бился и не падал, из моего опыта даж неожиданный занос или залет в скользкое на дороге он как бы сам от части исправляет, а вот если раму или другие части искривит или поведет изза падений, ударов или дтп, то даже небольшой юз или занос может привести к гарантированному падению!!! А четкий, сбалансированный и правильно развесованный он с завода идет в стоке и вот когда ставишь любые приблуды на него будь то кофр или дуги или еще какой нить груз ты меняешь в той или иной степени этот баланс.. Если установка корректна то можешь разницу в езде не заметить, как и при спокойной манере езды, а вот если что нить криво поставить или резину не подходящую да еще агрессивно ездить то тут и почувствуешь разницу так сказать на своей заднице либо в заносе либо ею же по дороге рядом с мотом.. :dance:
Насчет резины - у меня мот 12/2008 выпуска, стоит перед сакура зад 100/90 DSI

П

простоженя

Guest
Всех с новым годом!)) Почитал тему это, кучу времени убил, но конкретно выбор не сделал. Меня привлекла резина swalow sea hawk 110 80 18 но на скольких сайтах не был возможности заказать просто нет. Мне нужна резина для города 110/80/18 и недорого бы, а то переплачивать за бренд жаба давит) подскажите что мне подойдет все таки и если кто заказывал эту swalow подскажите где ;)

M

Matros

Guest
простоженя написал(а):
Всех с новым годом!)) Почитал тему это, кучу времени убил, но конкретно выбор не сделал. Меня привлекла резина swalow sea hawk 110 80 18 но на скольких сайтах не был возможности заказать просто нет. Мне нужна резина для города 110/80/18 и недорого бы, а то переплачивать за бренд жаба давит) подскажите что мне подойдет все таки и если кто заказывал эту swalow подскажите где
Если жаба давит - езди на сакуре. Какой смысл менять одно говно на другое? Или ты думаешь, что индонезийская резина за 40 баксов - офигенная штука? :D

Прохожий

Тру байкер
простоженя написал(а):
Всех с новым годом!)) Почитал тему это, кучу времени убил, но конкретно выбор не сделал. Меня привлекла резина swalow sea hawk 110 80 18 но на скольких сайтах не был возможности заказать просто нет. Мне нужна резина для города 110/80/18 и недорого бы, а то переплачивать за бренд жаба давит) подскажите что мне подойдет все таки и если кто заказывал эту swalow подскажите где
Себе поставил такую. Мне ОЧЕНЬ понравилась. По сравнению с родной сакурой небо и земля. Брал у себя в Харькове, так что смысла говорить где нет.

П

простоженя

Guest
Matros написал(а):
Если жаба давит - езди на сакуре. Какой смысл менять одно говно на другое? Или ты думаешь, что индонезийская резина за 40 баксов - офигенная штука?
Ну насколько я понял отзывы о ней очень даже неплохие и + встает она без особых усилий, а даже если и это тоже китайское говно, то она хоть шире и соответственно держак лучше, да и выглядит помотоциклетнее :)

Сверху