Замена штатной резины Yamaha YBR 125

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

Outlaw

Тру байкер
1+1, а вот и Валерьича ребята подтянулись

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ну это хорошая шинка, я на такой много ездил. Она же GoldenBoy или как её там

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
А на железке под передним крылом с обоих сторон у меня от резины потертости - видно в поворотах касается, - это я про установку резины 3.00 вместо 2.75...а можно ли?
Тут ехал с пассажиром, я 85кг и пассажир где то так же + рюкзак10-15 кг. резина родная, так вот то ли на обода на неровностях - то ли на на буфера амортизаторов, короче явно сзади что то пробивает, обе пружины подтянуты на один шаг. давление сзади было 2.00. дорога ровная но с впадинами и выпклостями - короче 60-70 км/ч c пассажиром максимум. - пасажир сказал что его выкидывало на неровностях и сказал что восход 3м намного лучше. Диски пока ровные.
Короче наперед 3.00, назад 3.25.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
блин влететь неохота передним колесом. все таки 2.75 видно что тоненькая. вроде выше писали 3.0 наперед влезает - надо узнать тока какого производителя
Не охота, не влетай. Рули, объезжай, не успел обрулить - отрабатывай ногами продавив подвеску, и освободив давление ногами на подножки сразу перед ямой плюс полный газ, я так неоднократно очень взрослые ямы перепрыгивал. Нефиг сидеть на жопе ровно, это не машина.

Специально для тебя - мой вес без трусов и без носков 115. Плюс нередко нажопницы, не всегда худые. Плюс к нажопницам сумки боковые суммарно до десяти кг. При давлении в передней покрышке 2.0 за почти 6 лет владения нынешним мотоциклом ни разу не пробил до повреждения обода. Правда, ни разу не воткнулся передним в рубленый край ямы, успевал обрулить или перепрыгнуть. Как уже писал, покрышку размером 3.00 поставил, попробовал, и в тот-же день снял. Помимо крошечного зазора между покрышкой и скобой, который неизбежно вызовет клин колеса на минимальной грязи, ещё и существенно ухудшилась управляемость. Хочешь ставить 3.00? Ставь. Наслаждайся мнимой непробиваемостью. :)

Последнее редактирование:

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Петрошина К-102 3.50х18(100х100),чёрт дёрнул купить и воткнуть на зад,управление стало не важное,купил для деревни мол сгодится,ездить конечно можно если привыкнуть,но после Shinko 90/90 -18 на петрошине ужасно.Хотелось потолще и протектор жирный.Митас 03 если такого же размера будет так же плохо?Конечно как я понимаю ни чего не выдумывая надо ставить митас 03 в размере 3.25.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
І ціна в них майже однакова. :ROFLMAO:

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
І ціна в них майже однакова.
Я купил петрошину с камерой в магазине при заводе в питере за 1700р ,а митас 03 такого размера будет чуть дороже,без камеры 2500+.Теперь петрошину выкинуть и купить митас,в итоге заднее колёсико выйдет больше четырёх тысяч :).Говорят все что учится надо на чужих ошибках,а я всё на себе испытываю:).

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
У нас по 1200 грн і та і та - тут же Петрошина теж імпорт :ROFLMAO:

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
я тоже был на петрошине, московские ворота метро вроде, ну не знаю, для деревни и задешево пойдет. интересно раньше в 1990 модели "Л" тоже она делала- там состав резины хороший был. ну славу богу держатся, кордиант вот делает хорошую дешевую резину, петрошине бы у них научится.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
я тоже был на петрошине, московские ворота метро вроде, ну не знаю, для деревни и задешево пойдет.
Метро нарвская(нарвские ворота).Я для деревни и покупал,на рыбалку ездить,по асфальту и по грунту.Не понять сколько качать это тракторное колесо под названием петрошина 100х100,ему похоже 1.5 хватит.На передке у меня стоит петрошина 80х90 и всё там прекрасно,накачал 1.5,но и 1.2 там было,тоже нормально.Если вдуть в петрошину два очка,то вероятно будет как на железных колёсьях.

NeZeR

Интересующийся мото
Всем привет! Хочу поставить петрошину Л-328 (3.50-18). И решил спросить влезет она туда или нет. Будет ли задевать стаканы?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Всем привет! Хочу поставить петрошину Л-328 (3.50-18). И решил спросить влезет она туда или нет. Будет ли задевать стаканы?
Ти оце вище читав? :ROFLMAO:
.Говорят все что учится надо на чужих ошибках,а я всё на себе испытываю:).

Став Мітас Н-03 3,25, по-харашому, а то буде як завжди :bash:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не понять сколько качать это тракторное колесо под названием петрошина 100х100,ему похоже 1.5 хватит.
По тех. характеристикам какое максимальное давление?

В ИЖевскую молодость качал К-102 2,5 атмосферы, с коляской или без - пофиг, переднее тоже. Ездил везде, и по ебеням, и в дальняки, со скоростью до 125-ти по брехометру. Негатива не обнаружил.

Нынешний Митас Н-03 3,50-18 качаю 2,5-2,6 для одного по асфальту, для двоих 2,7-2,8. Если предстоит долгий грунт с небыстрой ездой, приспускаю заднее до 1,8-2,0, переднее 1,5. Переднее по асфальту 2-2,2. На асфальте для митаса 3,50-18 давление 2 под мой вес откровенно мало, покрышка на скорости "плывёт", на 1,5 вообще кошмар плюс плохо катится. С правильным давлением мотоцикл идёт как по рельсам.

Сверху