Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Andrey Shalashov

Тру байкер
Небов написал(а):
Под фирменной я подразумевал хорошую резину от известных брендов (ИМХО). По дате смотрел что бы не старше 5 лет. Обычно ей было 3-4 года.
Ох, уж эти именитые бренды)
Они клепают свою резину по всему миру. И Метзелер китайский, и Мишлен бразильский и т.д. и наоборот.
3-4 года многовато, но смотря как и где хранилась. Лучше всего, конечно, 1-2 года и сразу с мопеда снятая и на другой мопед обутая.

Хз. Я б все равно взял свежую новую резину, типа Петрухи, и гуд!
Но главное, что тебе нравится то, что ты берёшь, а на остальных - нафиг)!

Если совсем медленно и только "по деревне" ездить, то можно на деревянной и лысой кататься - ваще пофиг))))

kascej

Тру байкер
я не знай какой калхозник считай мыша француза если он делай бразил и какой сакса немец если он делай китай.эта на територа савка врем астанавился,а китай мерседеса давно делай новгарад.

Andrey Shalashov

Тру байкер
kascej написал(а):
я не знай какой калхозник считай мыша француза если он делай бразил и какой саша немец если он делай китай.эта на територа савка врем астанавился,а китай мерседеса давно делай новгарад.
Ну, про то и речь, Кащей.

Правда, твоя речь дорогого стоит, и в прямом и в переносном смысле :D :D

kascej

Тру байкер
я дажа не знай кто лучше резин делай,дядь вась иля дядь петь.падвал один и втарой большой.а без падвал еще мног официал за забор завода.
https://www.youtube.com/watch?v=Pb_gZDZxYuU
сложна сейчас мир не блудать.

C

CAHEK_XPYCT

Guest
Привет всем! Подскажите какую ставить камеру на зад, шина 110/80. В магазинах не знают нефига, и я сам к сожалению тоже(

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
CAHEK_XPYCT написал(а):
Привет всем! Подскажите какую ставить камеру на зад, шина 110/80. В магазинах не знают нефига, и я сам к сожалению тоже(
от ижа ставь,3,50-18

kascej

Тру байкер
от иж есть недежд что он не китай делан.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
kascej написал(а):
от иж есть недежд что он не китай делан.
Как так можно издеваться над русским языком, ну уже сил нет это видеть! Poo-tin, защити русскоязычных :) Писал бы на латышском, и то легче понять было бы.

kascej

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
Как так можно издеваться над русским языком, ну уже сил нет это видеть! Poo-tin, защити русскоязычных Писал бы на латышском, и то легче понять было бы.
я еще мног русска слов с детств помня,ты не волнуйся,еще 50 год и мой сын в англа он забудет,а я яще раньша мру.смагеш без памех в эфиоп па русска гаварить и мулер учить.

D

DrewID

Guest
Ребят, ест такая шина Dunlop D602 100/90 R18, это единственное, что нашел с более-менее злым рисунком и бескамерное. Но эта резина типа передняя. Задняя с точно таким же рисунком но уже шире.
Тут кто-то про нее спрашивал, но ему не ответили стоит ставить или нет.
Есть смысл такую развернуть и поставить назад?
Камерную категорически не хочу, лень в лесу перебортировать и возится с пробитой камерой, жгут поставил и дальше поехал.

Вложения

• 66.9 KB Просмотры: 3
N

ncc1701

Guest
Здравствуйте.
Такой дилетантский вопрос.
У меня на YBR 5-ти спицевые колесные диски, изначально рассчитанные на бескамерные шины.
Но я желаю установить камерные покрышки.
Вопрос: нужно ли дополнительно покупать флиппера для защиты камер?
Обод внутри то гладкий, вроде пробиваться камере там не об что.

P.S. вариант установки камерной покрышки как бескамерной не предлагать.

И

Игорь_965А

Guest
ncc1701 написал(а):
покупать флиппера для защиты камер? .
Не надо. Это только у спицевых дисков.

А как можно камерную покрышку как бескамерную использовать.

N

ncc1701

Guest
Спасибо за ответ.

Игорь_965А написал(а):
А как можно камерную покрышку как бескамерную использовать.
Просто подобную услугу нередко предлагают на шиномонтажках.
Сам без понятия. Возможно они наносят слой сырой резины на край покрышки + установка соска на колесный диск для бескамерок (если отсутствует).

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Игорь_965А написал(а):
Не надо. Это только у спицевых дисков. А как можно камерную покрышку как бескамерную использовать.
Элементарно и не один год.(y)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Игорь_965А написал(а):
При достаточной жёсткости покрышки - так получается.
Есть подозрение, что иногда производитель меняет только маркировку на покрышке, т.е. камерка - это иначе маркированная бескамерка.
ПыСы: если память мне не врёт, то знакомый ставил 120-ю камерную дели без камеры на трехлучевой диск.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Игорь_965А;493295 написал(а):
Открой тайну.[/QUO

Стоит митас н03, на родных без камерных дисках, диски промазаны каким то шинным герметиком,(в шинке) и собраны с резиной, нет проблем уже третий сезон.:)

И

Игорь_965А

Guest
Palermo написал(а):
меняет только маркировку на покрышке, т.е. камерка - это иначе маркированная бескамерка. .
У камерной ребристая поверхность соприкосновения с ободом. Видимо- надо действительно чем-то мазать для герметичности, как Макс сказал.

Сверху