Замена подшипников колеса

E

Eyeb

Guest
Проблема ушла вместе с диском, видимо посадочное место подшипника повредилось, и он не до конца впресовывался с какой-то из сторон.

R

rassasa

Guest
Прочитал тред, но так и не понял какой подшипник на переднее колесо идет.
6202 подойдет?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
rassasa написал(а):
Прочитал тред, но так и не понял какой подшипник на переднее колесо идет. 6202 подойдет?
Саш, не знаю, поможет ли тебе мой пост, опишу как я делаю.
Честно говоря, не помню нумерацию и обозначения разных подшипников. Просто беру тот, который нужно заменить, и иду на специализирующуюся по ним компанию. В Киеве это "ГалПодшипник" и иже с ним (наверняка в Казани есть похожие конторы). И там уже по твоим параметрам, диаметрам, типу и т.д. И будешь выбирать уже производителя, так как у них куча иностранных и отечественных подшипников.
Кроме того, в таких конторах самые низкие цены.

R

rassasa

Guest
Сегодня выбил старые, в общем там NKF 6202
Завтра возьму в фирме, у нас тоже есть подшипниковые конторки :)

Р

Руль

Guest
rassasa написал(а):
Сегодня выбил старые, в общем там NKF 6202 Завтра возьму в фирме, у нас тоже есть подшипниковые конторки
Только автомобильные бери,для станков и оборудования-ресурс в разы меньше.
ЗЫ:ставили как то на Мерин(на муфту вентилятора)подшипник,подходящий по размерам, но для пром. оборудования(стоил копейки),ч/з 2т км-он квакнул(в принципе мог и левачок быть):) .

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
так вот чтоб "левачка" не было, надо брать подшипники на конторах, дорожащих своим именем и специализирующихся на подш.
имхоимхоимхо

R

rassasa

Guest
Взял SKF за 195 шт. парочку
и парочку Craft за 16 шт.
Автомобильные или хз не могу знать.

VoFFkA

Тру байкер
Я ставил в колеса японские FMJ ,уже достаточно много с ними проездил ,люфта нет.

VoFFkA

Тру байкер
LEX, вы мне? Если мне ,то ось поставил новую ,колесо старое.

B

bordos2006

Guest
Руль написал(а):
Только автомобильные бери,для станков и оборудования-ресурс в разы меньше. ЗЫ:ставили как то на Мерин(на муфту вентилятора)подшипник,подходящий по размерам, но для пром. оборудования(стоил копейки),ч/з 2т км-он квакнул(в принципе мог и левачок быть) .
не бывает автомобильных или станочных подшипников :) есть классы точности которые и определяют сферу примененеия подшипников. Для авто-мото техники достаточно 6-го класса (как раз 6202 и означает подшипник 202 6-го класса точности). В станочном оборудовании применяется от 6-го и выше, зависит от точности станка. Если удалось найти 5-й класс, тоже хорошо, но уже будет дороже, более высокие классы ставить смысла нет. Да и найти их непросто. и применяются они в специфических сферах, ну например в подводных лодках из-за сниженой шумности.

7-й класс - это для садовых тележек, 8-й брак :). ну если вам не повезло и вам продали 7-й класс как 6-й, то и работать такой подшипник будет плохо и недолго.

R

rassasa

Guest
bordos2006 написал(а):
7-й класс - это для садовых тележек, 8-й брак . ну если вам не повезло и вам продали 7-й класс как 6-й, то и работать такой подшипник будет плохо и недолго.
Спасибо за разъяснения. И гадать не надо, а то станочные не станочные :)

B

bordos2006

Guest
rassasa написал(а):
Спасибо за разъяснения. И гадать не надо, а то станочные не станочные
Всегда пожалуйста. :)

В мире техники существует много гаражно-базарно-бытовых призраков, позволяющих базарным и гаражным барыгам наживатся :).

Ну касательно юбра, например, гайки крепления амортизаторов с "жигулевской" резьбой :) На самом деле там стоит гайка М10 с уменьшенным шагом резьбы, т.е. вместо обычного 1,5 шаг 1,25. Но инструмент для нарезания этой резьбы , если прилепить ему ярлык "для жигулевской резьбы" можно продать на рынке дороже чем например метчик М10х1,25 :)

R

rassasa

Guest
Вчера при езде на медленной скорости обнаружил биение заднего колеса, даже как будто с юлением. На высокой скорости не ощущается. Задумался о замене задних подшипников.
И вот что обнаружил.

Слоникус говорил.
позиция 3 - part number 93306-202Y4 - правый позиция 4 - part number 93306-252X5 - левый подшипник позиция 17 - part number 93306-004YL - левый подшипник в блоке со звездой Если внимательно всмотреться в партнамберы можно увидеть
6202Y4
6252X5
6004YL

Т.е. подшипники как бы разные. Сегодня думаю прикупить поменять 6202 6225, правда вот что то говорят 6252 и 6004 у фирм нет :)

Y и X я так понимаю означают открытость и наполненность :)

R

rassasa

Guest
Вчера залез в заднее колесо. По левому борту на звезде 6004, в диске запрессован закрытый металлическим щитком 6202, с правого борта пд манжетой - открытый 6202.

T

tornoil

Guest
Здравствуйте! Объясните пожалуйста как втулка держится между подшипниками, что-то я никак понять не могу.

траян

Тру байкер
tornoil написал(а):
Здравствуйте! Объясните пожалуйста как втулка держится между подшипниками, что-то я никак понять не могу.
втулка держится за щёт внутрених обойм подшипника... ну по оси...
а внутренние отверстие в диске немного больше втулки/images/smilies/wink.gif

T

tornoil

Guest
траян написал(а):
втулка держится за щёт внутрених обойм подшипника... ну по оси... а внутренние отверстие в диске немного больше втулки
Ну, примерно понял. Спасибо:)

С

! сус

Guest
ребят помогите найти подшипники тут podshibnik.ru
размеры - 15x42x13
15x35x11
25x52x15
12x37x12

M

maksimys

Guest
Всем привет.Нужен совет.При замене подшипников переднего колеса от одного осталась внутри обойма.Как её оттуда извлечь?

Сверху