Посмотри редуктор привода спидометра, может между шестиренок песок попал! Разбери, промой в керосине и смажь!Артем написал(а):Привет всем. У меня скрипит и какие-то клацы в переднем колесе. Кто может подсказать куда смотреть? - было ли у кого-то такое. Или это после песчаных пробегов, мож куда масла подлить? сорри за небольшой оффтоп.
Ну не знаю! Я бы на твоем месте разобрал и посмотрел, что да как! Возможно, подшипник разлетелся!Артем написал(а):покрутил. вроде нет звука. сча проехался он куда-то пропал. хз. стремно.
Не должно быть, если скорость нормальная. На маленькой скорости он и будет ходить, ты ж равновесие такм образом держишь...awolscorpion написал(а):руль не стоит прямо а немного дергается, то есть бьет как будто влево-вправо... вот теперь вопрос... так ли должно быть так как я у одного из наших ребят спрасил...
Переднее колесо - 59 Нм, заднее - 91 Нм. Динамометрическим ключом.awolscorpion написал(а):точного момента я не знаю... и к сожалению момент затяжки так же проверить не смогу...(опять же вопрос кто как затягивает болты на ступице переднего и заднего колеса)
Может. Его тоже нужно правильно затягивать. Хитрая метода... БЕз динамометрического ключа и спецнасадки к нему правильно затянуть не получится. Съезди на сервис, пусть проверят.awolscorpion написал(а):и еще мне сказали что может быть еще грех на подшипник крепления руля... блин... забыл его научное название... тот подшипник который отвечает за поворот руля...
спасибо! за совет... нужно будет посмотреть...Matros написал(а):Не должно быть, если скорость нормальная. На маленькой скорости он и будет ходить, ты ж равновесие такм образом держишь... Переднее колесо - 59 Нм, заднее - 91 Нм. Динамометрическим ключом. Может. Его тоже нужно правильно затягивать. Хитрая метода... БЕз динамометрического ключа и спецнасадки к нему правильно затянуть не получится. Съезди на сервис, пусть проверят.
Между подшипниками внутри ступицы должна быть втулка. Она есть? Если да - ее длины недостаточно.Eyeb написал(а):Апаю тему. Угроблено 12 подшипников. Очень прошу, я выкладывал фото с проточками в черных пластиковых амортизаторах, кто может, сравните со своими.
А что за подшипники ставил? мож дело в их качестве? :)Eyeb написал(а):Сначала вбивал потшипники сам, их хватало на 300 км, первым летел потшипник со стороны звезды. Потом запресовал в мотосервисе и перевернул ось колеса в соответствии с мануалом (гайка со стороны звезды, изначально была под глушаком), проехал 1500 км, со стороны звезды потшипник как новый, а со стороны тормоза летит каждые 800 км. После запресовки в сервисе, сопротивление качению при затяжки оси не растет, межпотшипниковая втулка на снятом колесе свободно перемещается как и было изначально до этой напасти. Начинаю искать б/у колесо.