нет уж,извольте!!!:Dkascej написал(а):с нетерпением ждем вторую серию
нет уж,извольте!!!:Dkascej написал(а):с нетерпением ждем вторую серию
(18:35)в смысле что ктонить из форумчан приедет и за 1 минуту выставит болт и законтритAndreyybr написал(а):В смысле ?
Ну извините. Я на тех выхлдных больше часа настраивал, без результатов. Только отверткой грани чуть зализал, а теперь узнал что не нужна отвертка а регулируется пальцами.kascej написал(а):(18:35)в смысле что ктонить из форумчан приедет и за 1 минуту выставит болт и законтрит мне слепому на описание этого процеса уйдет больше времени (18:40)
это сарказм?ВОВАНЫЧ написал(а):трос не снимай,только проследи чтобы когда будеш закручивать болт,ручка сцепы не была выжита.
Нет конечно.Неужели у тебя проблемы.Прочитать мануал.и отрегулироватьAndreyybr написал(а):Так кто что скажет нужно снимать трос или нет?
Я смотрю, с 71 года (а то и раньше) ничего не поменялось в регулировке сцепления :DВОВАНЫЧ написал(а):пишу еще раз;Аккуратно ели держа болт(центральный) двумя пальцами,вкручиваеш его,и как только чуть,чуть(не боле,не мене),болт коснулся чегото жалезного(тут прочувствуй,вот он момент истины),с разуже откручиваеш его на 0,25-0,5 оборота.потом болт придерживаеш,что бы он не провернулся,затягиваеш гайку(контриш), И ФФФФСЁЁЁЁЁ!
в 1935 году все точно также было,меня еще старый дед в 1965 году учил,а не сегодняшний интернетaranel написал(а):Я смотрю, с 71 года (а то и раньше) ничего не поменялось в регулировке сцепления
Я просто по своему юпитеру сужу, в котором сцепление как минимум с 3го не менялось.kascej написал(а):в 1935 году все точно также было,меня еще старый дед в 1965 году учил,а не сегодняшний интернетразве сегодняшнии дауны могут что то новое придумать
НуAndreyybr написал(а):Опять, никак не догоню...... Вот контр гайку ослабил, выкрутил резьбу и дальше что? закручивать по часовой так? и как пальцы толчок-удар-скребок или что то почувствуют сразу на чуть чуть ослабляю гдето 90 градусов так?
закрутил нежно до упора - отвернул на пол-оборота и законтрил. Пол-оборота при шаге резьбы 1мм, это как раз 0.5мм люфт для термокомпенсации.Andreyybr написал(а):Опять, никак не догоню......
Cпасибо. А затягивать пальцами как писали выше или отверткой но в легкую?acher написал(а):закрутил нежно до упора - отвернул на пол-оборота и законтрил. Пол-оборота при шаге резьбы 1мм, это как раз 0.5мм люфт для термокомпенсации. Ход рычага на картере обозначен квадратным отливом(в него пружина упирается) и зубчиком на рычаге. При выжиме ручки зубчик проходит весь выступ-отлив. --- В настройке - после установки люфта ручки 15мм, проверка: - включить 2ск, взяться рукой за колесо, стремясь его повернуть - при выжиме 50% хода ручки, сцепа заскользит - колесо чуть повернётся. Сцепление настроено хорошо ! P.S. исправная сцепа, без проскальзываний позволяет за колесо провернуть поршневую (на 4ск).
лучше и виднее отвёрткой, тем паче, что можно сразу проверить/настроить не прикручивая крышку.Andreyybr написал(а):Cпасибо. А затягивать пальцами как писали выше или отверткой но в легкую?
:D :D :D Ученики же разные бывают.. Такой расклад ума..ВОВАНЫЧ написал(а):а ведь мечтал быть учителем,эт солько надо иметь выдержки,мать моя женщина!!!
Так ты че в школе херово учился да?kascej написал(а):а может по простому,как в школе такому барану как я поставить в тетрадку кол или два