Замена дисков сцепления на юбре.Фотоотчёт. Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
И ещё. У меня толкатель в нажимном диске закреплён с небольшим люфтом. То есть контргайка затянута, но толкатель шатается относительно диска. Думаю что так быть не должно. Из мануала тоже не ясно как должно быть. Это нормально!

Ne Uveren

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Это нормально!
Ну хоть что-то у меня в норме)
Так вот, если у меня пружины по 31 мм, значит они изначально были по 33. Таких сейчас нет нигде.
Я вижу два варианта:
- поменять фрикционы, а под пружины подложить шайбы.
- заменить всю корзину на новую. С пружинами на 29. Но вот только не понятно подойдёт ли она. Тот же толкатель, например.
В общем, требуется совет:)

Борька

Мотоциклист
Ne Uveren написал(а):
А всё. Нашел Семочкина)
Чёрт, а я только тебе звонить собрался. Так или иначе кинь ка ты ссылку на своего Сёмочкина, а то вдруг это у тебя неправильный Сёмочкин.:)

Ne Uveren

Мотоциклист
Борька написал(а):
Чёрт, а я только тебе звонить собрался. Так или иначе кинь ка ты ссылку на своего Сёмочкина, а то вдруг это у тебя неправильный Сёмочкин.
Ответил в ЛС. Давай не будем тут флудить.

Ne Uveren

Мотоциклист
Все видимо радостно разъехались:) А мне всё-таки хотелось бы знать, ставил ли кто корзину с пружинами 29 мм вместо старой корзины где 33 мм.

kascej

Тру байкер
два немц,десятя савока и восема китая была,вся хватай диска на мапед жизня,она же не тазай,вся диск в в масел плавал.эта сичаса диск из казел рога,в стар мапедай дажа шампанска пробка диска былай и мапедай ехай.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
На штатной звезде при езде по пампасам подпалил сцепление, на трассе почувствовал первые признаки пробуксовки (нужно 13-ю вернуть на место). Решил заменить диски сцепления, еще с мотом купил, валялись. Делал впервые. Одновременно шашлыки жарил - пришла жена в гараж. Вроде все получилось.

Вложения

Kondor

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
Yamaha YBR 125
Кто то ставил корзину на 5 пружин вместо корзины на 4 пружины? А то купил диски, вскрыл и приуныл, у меня на 4 диска оказалась.

Kondor

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
Yamaha YBR 125
На счет пружин - 3-е поколение идет уже с 29мм пружинами, их найти не проблема. На более старые - как повезет.

Фрикционы совсем китайщину не брать. У меня совсем китайские по 300р. комплект сыпались в руках, вангую так быть не должно. У Семочкина комплект не такой уж и дорогой, в районе 800 рублей, ходит прекрасно.

Железки менять по мере износа, в мануале указано вроде сколько.

Если же совсем пи***ц пришел всему и фрикционам, и пружинам, и даже железкам - брать корзину целиком от 3-го поколения, что-то в районе 3-х тысяч, что бы в будущем не знать проблем хотя бы с пружинами.
Тоесть от 3 поколения корзина станет на второе? Там где всего 4 пружины? Ответь если уверен, спасибо🙏

nubas123321

Мотоциклист
Имя
евлампий
Мото
Ybr 125
Тоесть от 3 поколения корзина станет на второе? Там где всего 4 пружины? Ответь если уверен, спасибо🙏
вроде на всех поколениях 4 пружины где ты корзину на 5 нашел ?

nubas123321

Мотоциклист
Имя
евлампий
Мото
Ybr 125
или там стоит что то подобное но это точно не ybr сцепление 1675798724456.png

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Кто то ставил корзину на 5 пружин вместо корзины на 4 пружины? А то купил диски, вскрыл и приуныл, у меня на 4 диска оказалась.
пружин или дисков? У меня товарищ в родную корзину 5-й диск пихал, когда мотор тюнинговал(точил распредвал и растачивал впуск), потому что в оригинале сцепа начинала буксовать.

Kondor

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
Yamaha YBR 125
пружин или дисков? У меня товарищ в родную корзину 5-й диск пихал, когда мотор тюнинговал(точил распредвал и растачивал впуск), потому что в оригинале сцепа начинала буксовать.
Дисков 5 и пружин 5. TRW купил комплект, открыл сцепу а там 4😅.

Сверху