Заказал детали с ТаоБао. (произносить "в нос") Обмен опытом и советы начинающим

Alex.BiT

Байкер
KillBurn написал(а):
Зачем ты снова дезинформируешь людей?
Насчет пробок не знаю, начинку тяжело придумать новую, а крепления машинок по ходу все же разные.

Wolandd, в конечном счет неважно, конкретно этот лот подходит под любые пятиспицевые колеса, неоднократно проверено, пачками их вожу.

P

PROdj

Guest
При шли мои посылки. шли 20 дней. Все запчасти новые, следов ржавчины нет, упакованы супер. Заказывали матрицу - упакована тоже хорошо, причем ее испортить при транспортировке нереально. Все довольно качественное. На китай не похоже совершенно. А запчасти все запакованы и упаковка запаяна (как в магазине)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
d19codec написал(а):
Я свои так и жду с начала декабря ...
Сочувствую! Та же фигня - пропали 2 посылки с декабря. Уже 3 пришло, что заказывал позже на 2-3 недели...
Видно пришло время попрощаться с ними.../images/smilies/frown.gif
Флит и чинапост.

S

slonikus

Guest
Alex.BiT написал(а):
Насчет пробок не знаю, начинку тяжело придумать новую, а крепления машинок по ходу все же разные. ...
По данным наших ребят, которые анализировали и перебирали вилки разных поколений, имеются различия в резьбе верхних пробок (пробки полностью несовместимы между поколениями), разная внутренняя начинка - изменения коснулись размеров пружин и "вставок" (начинка, вроде, совместимая между поколениями, но это не проверяли на практике).

И лишний раз (уточняю специально для новичков, остальные прекрасно знают :)) уточню банальность - крепления тормозного суппорта несовместимы, поскольку тормозные системы разные.

H

Hodal

Guest
KillBurn написал(а):
У меня тоже посылка идёт с 15 декабря, до сих пор нет. Отправляли Chinapost-ом. Это что, можно забыть за неё уже? Или есть какие-нибудь рычаги воздействия?

B

Black032

Guest
У меня с 9 декабря пришла несколько дней назад (Chinapost). На экспорте висело 40 дней. Еще даже с почты не забирал, не смотрел в каком оно состоянии.

МиколаиЧ

Тру байкер
У меня посылки заказанные 2-4 декабря начинают приходить только сейчас!

kascej

Тру байкер
заказал 28 января зубчатку,шайбу и цепочку 416Н для малого китайдерьма,вчера с мотомастерской позвонили что можно забирать,в лом было только топать до мапедки,в понедельник пойду топить скатаю заберу,может еще лето покатаю на мапедке,надо готовить к понедельнику 15 евро.естественно все китайское,но думаю 30 тысяч прокатает если сама мапедка не рассыпется:)

P

PROdj

Guest
d19codec написал(а):
CN, Airmail Parcel 15 декабря экспорт. Может самолет потерялся. А вот статистика для чинапост, от экспорта до импорта в среднем 37 дней http://sms-track.ru/stat/CN-RU
У меня с аирмейлом та же фигня. Посредник забыл всунуть в основные коробки, и отправил сверток самолетом. Все остальные посылки пришли, а эти нет. Ну буду ждать. Судя по статистике это вполне нормально.

P

PROdj

Guest
PROdj написал(а):
У меня с аирмейлом та же фигня. Посредник забыл всунуть в основные коробки, и отправил сверток самолетом. Все остальные посылки пришли, а эти нет. Ну буду ждать. Судя по статистике это вполне нормально.
посылка моя прилетела в Самару. не понимаю логику, они ее наверно потом в Москву почтой России пошлют.

P

pavelrv

Guest
PROdj написал(а):
посылка моя прилетела в Самару. не понимаю логику, они ее наверно потом в Москву почтой России пошлют.
У меня туда же попала сначала посылка, которую ейрмейлом заказывал. Потом еще две недели до Питера ползла.

А вообще, у меня Англии посылка от 1 января еще в Россию не приехала... что уж там.

V

Valenok

Guest
Никто не будет заказывать? /images/smilies/redface.gif
И вообще,успеет ли придти все до весны? :D
Все таки без фары не охота ездить

S

slonikus

Guest
pavelrv написал(а):
У меня туда же попала сначала посылка, которую ейрмейлом заказывал. Потом еще две недели до Питера ползла. А вообще, у меня Англии посылка от 1 января еще в Россию не приехала... что уж там.
У меня по трекингу посылки гуляли 2,5 месяца в Оренбург, Самару и Калугу. :D
Причём одна была даже выдана "получателю", потом всё было обратно грубо свалено в коробку как попало (как мусор) без акта вскрытия (вместо акта вскрытия внутри коробки были обрывки скотча с надписью "ПОЧТА РОССИИ" - это видимо так принято у "ПОЧТА РОССИИ").
Результат - 30% из заказанного получило механические повреждения, включая полную непригодность (обломки вынес на помойку).

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Valenok написал(а):
Никто не будет заказывать? И вообще,успеет ли придти все до весны? Все таки без фары не охота ездить
Вчера отправил посреднику (через друга) список из 38 пунктов на сумму более 15 тыс. руб (это по ценам китайского таобао, не русского). Боюсь, что до весны не придёт. Придётся ждать деталей и ездить на старых расходниках, но, думаю, тысяч 5-6 они ещё должны пройти, прежде чем колодки диск заскребут :)

В случае уродования моей посылки и/или запчастей в ней работниками Почты России (в посылке едет пластик, крыло и много других хрупких запасных частей в хорошей упаковке - на этот счёт посредник был персонально проинструктирован) на Почту России будет подано в суд. Одну посылку мне уже частично изуродовали, но запчасти остались целы. За вторую придётся заплатить.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Вчера отправил посреднику (через друга) список из 38 пунктов на сумму более 15 тыс. руб (это по ценам китайского таобао, не русского).
И это все на YBR ? /images/smilies/surrender.gif
Ты себе нового решил собрать?))

От любопытства распирает /images/smilies/redface.gif что в том списке... /images/smilies/rolleyes.gif

Для расходников -дофига выходит, "тюнинх" что-ли... :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Киевлянин написал(а):
И это все на YBR ? Ты себе нового решил собрать?)) От любопытства распирает что в том списке... Для расходников -дофига выходит, "тюнинх" что-ли...
Да, всё на YBR :)

Это расходники (звёзды, колодки, воздушные фильтры, тросы управления и спидометра, мелочь типа замочных шайб на заднюю звезду, сальники-пыльники вилки, бензофильтры... ещё что-то было, щас не вспомню), запчасти (пластик, вилка, карбюратор, диски сцепления, ручки тормоза и сцепления, тормозной диск, прокладки на двигатель, поворотники, резинки на подножки, втулки маятника и ещё кучка всего, что можно износить или, не дай Бог, сломать/повредить в сезон), и тюнинг - ручки с подогревом (мои сдохли после сезона), дуги, бугель фары, шильдик YAMAHA и прочие красивости. :)

Китайский Таобао обладает интересной особенностью: он способен пробудить даже в самом закоренелом ненавистнике ходьбы по магазинам симптомы шопоголизма. Когда ты видишь, что воздушный фильтр на мотик на таобао стоит 18 юаней (меньше 100р.), а наши барыги его тащат оттуда же и продают за 500 - хочется скупить вообще весь таобао. Я себе вообще десяток взял, ибо меняю каждые 3000 км. Потратил на это - страшно подумать! - 1000 рублей! Аналогично с запчастями... Оригинальный карбюратор 80 юаней стоит. Аж 300 рублей, блин. Взял в запас. :) И так со всем.

Сверху