Заказал детали с ТаоБао. (произносить "в нос") Обмен опытом и советы начинающим

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Спасибо за ответ! /images/smilies/thumbup.gif

Кстати, на счет оригинала и...не очень /images/smilies/rolleyes.gif вот, может кому пригодится:

http://s001.radikal.ru/i195/1302/55/2a8d99b13871.jpg

Сверху - ОРИГИНАЛ.
снизу - соответственно нет /images/smilies/thumbdown.gif

Обратите внимание:

1. на слово GENUINE на СЕРОМ фоне

и

2. на надпись ZHUZHOU JIANSHE YAMAHA MOTOR CO.LTD

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Киевлянин написал(а):
Спасибо за ответ! Кстати, на счет оригинала и...не очень вот, может кому пригодится: http://s001.radikal.ru/i195/1302/55/2a8d99b13871.jpg Сверху - ОРИГИНАЛ. снизу - соответственно нет Обратите внимание: 1. на слово GENUINE на СЕРОМ фоне и 2. на надпись ZHUZHOU JIANSHE YAMAHA MOTOR CO.LTD
То есть ты хочешь сказать, что все детали с этикеткой "как внизу" - подделка? Или что? На таобао половина запчастей на ямаху такие, кстати.

И это... Снизу рычаг под барабанный тормоз.

Для примера - вот можно посмотреть на ямаховскую цепь с надписью "chongquing jianshe yamaha motor co" и такой же наклейкой. :)

Олсо даже рутаобао говорит, что вот этот вот трос газа - "оригинальный товар" и предоставляют на него гарантию. Не думаю, что такой крупный посредник стал бы ручаться за фуфло. :)

Кстати, пробил по интернету - указанный там телефон реально является телефоном отдела продаж Yamaha Motorcycle Sales Co., Ltd. Shanghai Construction. :) Кто-нибудь знает китайский? Переведите остальное, плз :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
То есть ты хочешь сказать, что все детали с этикеткой "как внизу" - подделка? Или что? На таобао половина запчастей на ямаху такие, кстати.
Я хочу сказать, что :)

Запчасти с этикеткой "как вверху" на порядок качественнее, чем те, что с этикеткой "как внизу" /images/smilies/wink.gif
Хотя, у офицалов в ПАНАВТО покупал квадратную фару с этикеткой именно второго образца...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
Я хочу сказать, что Запчасти с этикеткой "как вверху" на порядок качественнее, чем те, что с этикеткой "как внизу"
Вот придут мне запы и расходники - лично оценю и выложу отчёт :) У меня три четверти деталей оригинальные в заказе. Специально выбирал :)

Когда выбирал детали - наткнулся на китайский каталог деталей для юбра. Мать честная, сколько же там модификаций. И эндуро вам, и стрит, и спорт, и нейкед, и ижеподобный нейкед (красивый, зараза, со спицами и передним барабаном), и чего только нет. И на всё это есть запчасти на таобао с разными партнамберами. Два месяца ушло на то, чтобы список сформировать. :)

Если народу здесь будет интересно - выложу сюда экселевскую табличку, в которой всё расписано. Может, будет полезно при заказах.

Все 38 пунктов, кстати, нашлись у всего двух продавцов.

Киевлянин написал(а):
Хотя, у офицалов в ПАНАВТО покупал квадратную фару с этикеткой именно второго образца...
Ну вот видишь.

У Ямахи и афтермаркет отменный, кстати говоря. На таобао куча тюнинга неоригинального.

P

PROdj

Guest
evil_laugh написал(а):
Да, всё на YBR Это расходники (звёзды, колодки, воздушные фильтры, тросы управления и спидометра, мелочь типа замочных шайб на заднюю звезду, сальники-пыльники вилки, бензофильтры... ещё что-то было, щас не вспомню), запчасти (пластик, вилка, карбюратор, диски сцепления, ручки тормоза и сцепления, тормозной диск, прокладки на двигатель, поворотники, резинки на подножки, втулки маятника и ещё кучка всего, что можно износить или, не дай Бог, сломать/повредить в сезон), и тюнинг - ручки с подогревом (мои сдохли после сезона), дуги, бугель фары, шильдик YAMAHA и прочие красивости. Китайский Таобао обладает интересной особенностью: он способен пробудить даже в самом закоренелом ненавистнике ходьбы по магазинам симптомы шопоголизма. Когда ты видишь, что воздушный фильтр на мотик на таобао стоит 18 юаней (меньше 100р.), а наши барыги его тащат оттуда же и продают за 500 - хочется скупить вообще весь таобао. Я себе вообще десяток взял, ибо меняю каждые 3000 км. Потратил на это - страшно подумать! - 1000 рублей! Аналогично с запчастями... Оригинальный карбюратор 80 юаней стоит. Аж 300 рублей, блин. Взял в запас. И так со всем.
Я такой же шопоголик. Правда фильтр меняю каждые 10 тыщ. Столько всякого брал, что в итоге посылка выходит на очень много денег) Но беру либо тюнинг, либо расходники. Пластик не заказываю, один раз заказал крыло и обтекатель. Оптекатель пришел с отломанным пластиком, а крыло треснутое. Ну я трещину легко заклеил чудо клеем "космофен". В последней посылки заказал руль (знакомый просил), два комплекта звезд и цепь, фильтры, подогрев ручек, топливные фильтры, колодки, трос сцепления и куча всего еще. Но пока я точно знаю, что из всего этого мне пригодиться только фильтр (через 4 тыщи) и колодки (задние). А остальное лежит и ждет своего часа)
Но самое смешное, что моя девушка рассказала подругам про таобао, и теперь они тоже хотят от туда заказать кучу всякого. Так что вот так. А представляете если в китай съездить? Мне кажется в аэропорту придется доплачивать за перевес)

P

PROdj

Guest
evil_laugh написал(а):
Вот придут мне запы и расходники - лично оценю и выложу отчёт У меня три четверти деталей оригинальные в заказе. Специально выбирал Когда выбирал детали - наткнулся на китайский каталог деталей для юбра. Мать честная, сколько же там модификаций. И эндуро вам, и стрит, и спорт, и нейкед, и ижеподобный нейкед (красивый, зараза, со спицами и передним барабаном), и чего только нет. И на всё это есть запчасти на таобао с разными партнамберами. Два месяца ушло на то, чтобы список сформировать. Если народу здесь будет интересно - выложу сюда экселевскую табличку, в которой всё расписано. Может, будет полезно при заказах. Все 38 пунктов, кстати, нашлись у всего двух продавцов. Ну вот видишь. У Ямахи и афтермаркет отменный, кстати говоря. На таобао куча тюнинга неоригинального.
да да, у ебра куча модификаций. Одно время хотел заказать себе нейкед морду и пару месяцев с ней поездить, типа разнообразие) Но переболел этим) Сейчас остепенился, после того как штуку баксов спустил на тао и на луис, понял, что хватит уже) Надо заканчивать скупать все и вся

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Когда выбирал детали - наткнулся на китайский каталог деталей для юбра. Мать честная, сколько же там модификаций. И эндуро вам, и стрит, и спорт, и нейкед, и ижеподобный нейкед (красивый, зараза, со спицами и передним барабаном), и чего только нет. И на всё это есть запчасти на таобао с разными партнамберами. Два месяца ушло на то, чтобы список сформировать. Если народу здесь будет интересно - выложу сюда экселевскую табличку, в которой всё расписано. Может, будет полезно при заказах. Все 38 пунктов, кстати, нашлись у всего двух продавцов.
Буду очень признателен за эту/images/smilies/wink.gif инфу /images/smilies/thumbup.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
Буду очень признателен за эту инфу
Вот один из каталогов: http://www.yamaha-motor.com.cn/mc/pu...ads/2B9-FG.pdf

Вот второй (это на YBR125K) http://www.yamaha-motor.com.cn/mc/pu...ds/18C-123.pdf

Вот ссылка на китайский ямахосайт. Там где-то ещё находил для эндуро (YBR125G) и спицованного ёбра. Модель забыл, блин. http://www.yamaha-motor.com.cn/mc/public/uploads/

Продавцы - 2yamaha и wgshhy. :)

Табличко дома. Приеду - выложу :)

Wolandd

Мотоциклист
С почты России ты через суд получишь баранку, пробовали и знаем. Доказать ни чего не реально вообще. Мне в юратделе так и заявили, один отсудит пойдёт волна, поэтому мы тут и сидим.
Уже писал тут, мне с тао пластик 2 раза битый приходил, и вообще говнецо. Но посылки в дугу мятые. С америки и италии вообще как буд-то на них сидят. Может везёт так.

K

KillBurn

Guest
Wolandd написал(а):
С почты России ты через суд получишь баранку, пробовали и знаем. Доказать ни чего не реально вообще. Мне в юратделе так и заявили, один отсудит пойдёт волна, поэтому мы тут и сидим. Уже писал тут, мне с тао пластик 2 раза битый приходил, и вообще говнецо. Но посылки в дугу мятые. С америки и италии вообще как буд-то на них сидят. Может везёт так.
За повреждения товара может прецедентов и не было, а вот за просраные сроки Романыч отсудил у ПР то ли 40, то ли 60 тысяч рублей.

Wolandd

Мотоциклист
KillBurn написал(а):
За повреждения товара может прецедентов и не было, а вот за просраные сроки Романыч отсудил у ПР то ли 40, то ли 60 тысяч рублей.
Я не спорю, если время есть и есть охота углубиться во всё это, то можно судиться. А так когда тебя с работы не отпустят, и времени в обрез, так как работа, дом семья и малые дети которые тебя не видят сутками, то не до этого вовсе. Походив пару дней и стукаясь лбом, я понял что больше потеряю чем "заработаю"

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
KillBurn написал(а):
Не романыч, а Арни, вообще-то.

http://юбр-клаб.ру/index.php?option=...6&limitstart=0

Я написал две страницы А4 мелким убористым текстом, которые содержат ценные указания китайцу-посреднику на предмет того, что и как упаковывать надо. Ещё он упаковку надписями "ХРУПКОЕ" полностью заклеит сверху донизу. Посмотрим. :)

K

KillBurn

Guest
evil_laugh написал(а):
Не романыч, а Арни, вообще-то. http://юбр-клаб.ру/index.php?option=...6&limitstart=0
Точно, ты прав. Просто оба положительные персонажи, вот и спутал.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
KillBurn написал(а):
Точно, ты прав. Просто оба положительные персонажи, вот и спутал.
Ну вот если что - буду у него "черпать вдохновение" :D

Печальнее всего то, что в сезон придётся с мотом ковыряться, конечно. Я, конечно, сомневаюсь, что Почта России так долбает посылки, что там внутри погнутся звёзды или тормозные колодки, но сроки доставки удручают.

Долбаная сессия, из-за неё нифига не успел /images/smilies/frown.gif

Кстати, в первой посылке мне пришла абсолютно целая морда на юбра и абсолютно целый боковой пластик. Как - никто не знает.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Если народу здесь будет интересно - выложу сюда экселевскую табличку, в которой всё расписано. Может, будет полезно при заказах.
evil_laugh написал(а):
Табличко дома. Приеду - выложу
/images/smilies/innocent.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А защита картера 2B9-F1471-00 никому на таобао не попадалась?

S

Shadowhunter

Guest
Киевлянин написал(а):
А защита картера 2B9-F1471-00 никому на таобао не попадалась?
Сколько раз не перелистывал от и до по запросу "ебр" - неа...

P

pavelrv

Guest
Shadowhunter написал(а):
Сколько раз не перелистывал от и до по запросу "ебр" - неа...
При наличии нормальных дуг ее польза сомнительна. Ну только если вы по скальнику где-то постоянно гоняете и то, йобрик же как селедка, ему трудно ударится этим местом.

V

Valenok

Guest
За 20 дней пришла посылка.Заказывал комплект круглой фары.
Нету болтов для крепления фары,а так нормально-скоро поставлю /images/smilies/cool.gif
Если что,могу скинь фотографии :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ехали мне три посылки общим весом 30 кг, от одного отправителя.

первая

Номер трека: CP253703531CN, Страна назначения: Россия 13.03.2013 11:56 - Приём, Китай 310019 16.03.2013 09:11 - Экспорт, Китай CNSHAA 28.03.2013 15:53 - Импорт, Москва PCI-3 31.03.2013 21:00 - Передано таможне, Москва PCI-3 31.03.2013 23:32 - Таможенное оформление завершено , Москва PCI-3, Выпущено таможней 01.04.2013 04:45 - Обработка, Москва PCI-3, Покинуло место международного обмена 02.04.2013 10:57 - Обработка, Москва 673, Прибыло в место вручения вторая

Номер трека: CP253703545CN, Страна назначения: Россия 13.03.2013 11:57 - Приём, Китай 310019 16.03.2013 08:44 - Экспорт, Китай CNSHAA 29.03.2013 13:28 - Импорт, Москва PCI-3 31.03.2013 11:10 - Передано таможне, Москва PCI-3 31.03.2013 15:49 - Таможенное оформление завершено , Москва PCI-3, Выпущено таможней 31.03.2013 18:56 - Обработка, Москва PCI-3, Покинуло место международного обмена 01.04.2013 17:33 - Обработка, Москва 673, Прибыло в место вручения третья

Номер трека: CP253703528CN, Страна назначения: Россия 13.03.2013 11:56 - Приём, Китай 310019 16.03.2013 09:32 - Экспорт, Китай CNSHAA 30.03.2013 20:00 - Импорт, Москва PCI-3 03.04.2013 02:00 - Передано таможне, Москва PCI-3 03.04.2013 02:29 - Таможенное оформление завершено , Москва PCI-3, Выпущено таможней 03.04.2013 10:04 - Обработка, Москва PCI-3, Покинуло место международного обмена 04.04.2013 10:18 - Обработка, Москва 673, Прибыло в место вручения Итого максимально долго шла третья, самая большая и тяжёлая (19 кг), а именно 23 дня. Первая и вторая 21 и 22 дня, соответственно. Извещения каждый день вынимал. Скоро пойду получать.

Сверху