ЗНАК «ДВИЖЕНИЕ МОТОЦИКЛОВ ЗАПРЕЩЕНО» НА АЗС Юридические вопросы и страхование

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
K

keicy

Guest
Matros написал(а):
Лично мне не в падлу докатиться по инерции до колонки и слегка отъехать от нее ногами перед тем, как заводить движок. Чего и вам желаю
пустой ебрик да... а ты попробуй от 400кубов и выше, да еще если навьюченный вещами-палатками и тд... /images/smilies/surrender.gif

N

Neu

Guest
пробивало как-то бронепровод на иже-юпитере: один цилиндр срабатывал через несколько оборотов, так периодически из глушителя язык пламени вырывался до полуметра длиной со страшным грохотом. зрелище впечатляющее.
докатываюсь по инерции на заглушенном, а после заправки откатываюсь метров на 4-5 перед тем, как завестись. каждый третий хоть маленько, да накапает бензином на асфальт... хоть тогда и мотоцикл был неисправен, да и концентрация паров вряд ли подходящая, но ну его на фиг - перестрахуюсь...

P

Pers

Guest
Matros написал(а):
Читал-читал... В основном аргументы сводятся к тому, что у машины тоже электрика и тоже бензин. А вы не подумали, где у машины бензобак и его горловина, а где двигатель и где они у мото? У машины пары бензина у горловины крайне маловероятно рванут от искры проскочившей через битый колпак свечи. А вот у мото - вполне. Потому как пары тяжелее воздуха и опускаются вниз, прямо на движок. И в таком раскладе небольшое стечение обстоятельств (безветренная погода и проскочившая искра) может наделать много беды... Я так думаю. Правила ТБ пишутся кровью... Расхожее выражение. И наверное, оно не лишено смысла. Лично мне не в падлу докатиться по инерции до колонки и слегка отъехать от нее ногами перед тем, как заводить движок. Чего и вам желаю
а почему обязательно свеча? в машине и без неё полно всяких ништяков которые искру дать могут. Речь идет не о том чтобы заглушить мот/машину во время заправки, а до того как ты подьехал к пистолету следовательно какая разница где у кого бензобак а где движок?:)

K

keicy

Guest
Pers написал(а):
а почему обязательно свеча? в машине и без неё полно всяких ништяков которые искру дать могут. Речь идет не о том чтобы заглушить мот/машину во время заправки, а до того как ты подьехал к пистолету следовательно какая разница где у кого бензобак а где движок?
вот вот... у подавляющего большинства авто свечи во первых впереди бака, так еще и закрыты капотом... а вот горячие глушитель, катализатор и система выпуска как раз снизу, поближе к пролитому бензину...

A

ambulance

Guest
Matros написал(а):
Читал-читал... В основном аргументы сводятся к тому, что у машины тоже электрика и тоже бензин. А вы не подумали, где у машины бензобак и его горловина, а где двигатель и где они у мото? У машины пары бензина у горловины крайне маловероятно рванут от искры проскочившей через битый колпак свечи. А вот у мото - вполне. Потому как пары тяжелее воздуха и опускаются вниз, прямо на движок. И в таком раскладе небольшое стечение обстоятельств (безветренная погода и проскочившая искра) может наделать много беды... Я так думаю. Правила ТБ пишутся кровью... Расхожее выражение. И наверное, оно не лишено смысла. Лично мне не в падлу докатиться по инерции до колонки и слегка отъехать от нее ногами перед тем, как заводить движок. Чего и вам желаю
Мне тоже не в падлу, только вот ЗАЧЕМ?
От свечи не загорится, т.к. заправляюсь, конечно, с заглушенным двигателем (интересно, а кто-нибудь заправляется с заведённым?). Какие ещё варианты?

Слышал версию, что раньше глушители мотоцикла были спроектированы таким образом, что из них могли вырываться искры. Насколько это достоверно не знаю, только "где-то услышано".
Современные глушители мотоциклов ничем не уступают автомобильным.

keicy написал(а):
вот вот... у подавляющего большинства авто свечи во первых впереди бака, так еще и закрыты капотом... а вот горячие глушитель, катализатор и система выпуска как раз снизу, поближе к пролитому бензину...
Мне видится сомнительным вероятность возгорания паров бензина от горячего глушителя/катализатора.

S

SoX

Guest
Знаки эти видел давно...кладу на ниххххх......:D

Артем

Тру байкер
Глушу моц и докатываюсь.

Пусть и говорят что с включенным двигателем безопасно, но береженого сами знаете.

Правда в инете не нашел инфы чтобы колонка взрывалась от моца. Но кто знает.

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Мне видится сомнительным вероятность возгорания паров бензина от горячего глушителя/катализатора.
ну пары может и не возгорятся, а вот какая нить трава или еще что-то подобное может... а от этого - и бензин может... если бы да кабы... /images/smilies/surrender.gif

V

Veis

Guest
С правой стороны не заправляйтесь никогда, и всё будет ОК.

Знак висит для уродов - которые, облив из пистолета свечу, беспечно запускают моторчик... :) Видел чем заканчивается :D

A

ambulance

Guest
Veis написал(а):
С правой стороны не заправляйтесь никогда, и всё будет ОК. Знак висит для уродов - которые, облив из пистолета свечу, беспечно запускают моторчик... Видел чем заканчивается
А если рядник? /images/smilies/wink.gif И справа и слева свечи.
Как можно облить любимого железного коня бензином? Ахтунг!

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Коллега, ну никак не могу согласиться с вашей аргументацией... Опередив меня, Кейси уже упомянул о том, что глушитель автомобиля уж точно не дальше от заправляемого бензина, чем двигатель мотоцикла.
А правила -- действительно пишутся кровью... уточню -- большинство из них. И тем опаснее те из них, что явно " высосаны из пальца ". Раз "положив" на такие, многие из нас и все прочие правила не торопятся соблюдать...

M

Matros

Guest
Да при чем тут глушитель. :) Я про него не говорил. А проводов, которые шьют на массу, на мото видел вагон. Про возможность криворукому облить движок бензином тут уже писали... Не, мне кажется все-таки больше опасности при заправке мото. Пусть потенциально, но больше. Мне таки не кажется правило высосанным из пальца... /images/smilies/redface.gif

S

StayeR

Guest
По поводу горячего движка...
В прошлом году, в конце августа топчу из Днепра в Киев. В Днепре заливаю полный бак и без остановок с полностью открученной ручкой доезжаю до Градежска (20 км от Кременчуга в сторону Киева). Пора заправиться. Останавливаюсь на УТН и заправляюсь "под горлышко", откатываю мот, ставлю на боковую подножку (дурачье) и топаю пить кофе. Когда вернулся- увидел, как по баку стекает ручеек бензина и капает на горячий двигатель, шипит и отскакивает от металла, но не загорается.
Быстро ставлю на центральную и тряпкой для визора вытираю бак и двиг от бенза насухо. Курю, пока остатки испаряться, и только потом завожусь и чалю, ибо ну его нах /images/smilies/wink.gif

Б

Бешеный Пес

Guest
У меня на Стиде была интересная ситуация. Тоже заправился до полного -остановился покурить при жаре + 30, и наблюдал как из бака выплывал бенз - вылечил прогазовкой.

kascej

Тру байкер
У нас мот бензином обливать,а тем более асфальт,дорогое удовольствие:) даже улыбнулся,когда увидел как мужик машинально незадумываясь стряхивает с пистолета последнюю каплю:D скорей стряхивал не из за экономии,а чтоб на машину не капнуло и на ноги

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
У нас мот бензином обливать,а тем более асфальт,дорогое удовольствие даже улыбнулся,когда увидел как мужик машинально незадумываясь стряхивает с пистолета последнюю каплю скорей стряхивал не из за экономии,а чтоб на машину не капнуло и на ноги
И по привычке, как в тубзике :D . Наверняка, после стряхивания, встрепенулся и начал по сторонам затравлено оглядываться :D

kascej

Тру байкер
По дискавери смотрел,в европе и америке чаще на заправках загораются машины и чаще те у которых женщины за рулем:) вот им и толкать надо:) а мужикам будет повод помощь предложить и познакомиться:) мот заглушеным заправляешь,пока ходишь расплачиваться та капля пролитая испарится,если специально мот не обливать,мне не удается бак перелить,если только долго по капле мучиться последнии поллитра до пробки загонять,но на это не хватает терпения:)

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
И по привычке, как в тубзике . Наверняка, после стряхивания, встрепенулся и начал по сторонам затравлено оглядываться
нет не оглядывался,так делает большинство:) оно наверно заразительно,раз 10 такое видишь и сам начинаешь на автомате делать,как в тубзике:D

E

EiPi

Guest
Стесняюсь спросить, а зачем затравленно оглядывать по сторонам? ))

Или тряска начинается еще в момент действия? )))

B

baRRmalini

Guest
EiPi написал(а):
Стесняюсь спросить, а зачем затравленно оглядывать по сторонам? )) Или тряска начинается еще в момент действия? )))
Не стесняйся - дамы в теме, пока замечены не были. Имел ввиду, что стряхнул, а потом опомнился, что это не детородная тычина, а пистолет)).

Сверху