ЗНАК «ДВИЖЕНИЕ МОТОЦИКЛОВ ЗАПРЕЩЕНО» НА АЗС Юридические вопросы и страхование

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Г

Горацио Нельсон

Guest
KillBurn написал(а):
Немного не в тему. Почему масляные тряпки могут самовоспламеняться при небольшом повышении концентрации кислорода в воздухе?
Явление из той же серии -- даже краны кислородных баллонов запрещают смазывать маслом во избежание взрыва. Однако, не стану распространяться о явлении, механизма которого не представляю. Было бы здорово, если компетентное мнение выскажут специалисты в данном вопросе. Мне и самому интересно.

Г

Горацио Нельсон

Guest
EiPi написал(а):
так как это записано в правилах пожарной безопасности РФ.
Чуть не забыл... А что за документ такой -- " Правила пожарной безопасности РФ "? Неужто есть такие -- единые и для детских садов, и для военных аэродромов ? Нельзя ли ссылочку организовать -- а то уж очень любопытно стало, что же именно там " записано " ?

K

keicy

Guest
я обычно такие заправки просто игнорирую и заправляюсь где таких знаков нет... в мск я обычно на БиПи, там их нет... на трассе с выбором понятно сложнее, но просто кладу на знаки и подъезжаю прям к колонке, и там уже глушу мот... проблем не было...
ехали на Валдай когда, заезжаем на Лукойл... я второй в очереди, передо мной Тихоход вроде был... короче я подхожу к кассирше а она мне - мол и вам говорю что мототранспорт надо глушить за 15 метров до колонки... в ответ я предложил ей потолкать мот, и даже спецом готов его отогнать назад... задумалась, ответила что типа ладно, в этот раз прощаю, но в следующий не продаст нам бензин... я ответил что следующего раза не будет, я просто заеду на другую АЗС где не будут ипать моск всякой херней... она еще больше задумалась, почти в ступор... я спрашиваю, вы бензин то продадите, нужны вам деньги, или мне сразу на другую азс ехать? из ступора ее вывел тока шелест купюр под носом... с немного обиженным и обескураженным видом бенз все таки продала...
забавно что глушить мот надо до колонки, а вот при отъезде можно завести, никто не требует же и после заправки его оттолкать вперед на 15 метров... кстати голдоводам проще, у них есть задний ход, правда я не знаю работает ли он при заглушенном двигателе

E

EiPi

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Чуть не забыл... А что за документ такой -- " Правила пожарной безопасности РФ "? Неужто есть такие -- единые и для детских садов, и для военных аэродромов ? Нельзя ли ссылочку организовать -- а то уж очень любопытно стало, что же именно там " записано " ?
Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
от 18 июня 2003 г. N 313

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)

Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 июня 2003 г.
Регистрационный N 4838

1. Настоящие Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (далее - Правила) устанавливают требования пожарной безопасности, обязательные для применения и исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации), их должностными лицами, предпринимателями без образования юридического лица, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства (далее - граждане) в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды.

726. При заправке транспортных средств на АЗС должны соблюдаться следующие правила:

мотоциклы и мотороллеры следует подавать к ТРК с заглушенными двигателями, пуск и остановка которых производятся на расстоянии не менее 15 м от колонок, автомобили - своим ходом;

загрязненные нефтепродуктами части автомобилей, мотоциклов и мотороллеров до пуска двигателей водители должны протереть насухо;

случайно пролитые на землю нефтепродукты необходимо засыпать песком, а пропитанный песок и промасленные обтирочные материалы собрать в металлические ящики с плотно закрывающимися крышками в искробезопасном исполнении и по окончании рабочего дня вывезти с территории АЗС;

расстояние между стоящим под заправкой и следующими за ним автомобилями, находящимися в очереди, должно быть не менее 1 м; при этом для каждого транспортного средства должна быть обеспечена возможность маневрирования и выезда с территории АЗС, для чего на покрытии дорог должна быть нанесена отличительная разметка или иные визуальные указатели.

http://www.pojbez.ru/poj_norm/ppb_01_03.htm полный текст

Так что если на заправке приепется какой-нить гаишник или пожарник? отмазаться из-за отсутствия знака не получится.

K

keicy

Guest
EiPi написал(а):
Так что если на заправке приепется какой-нить гаишник или пожарник? отмазаться из-за отсутствия знака не получится.
а штраф за это нарушение предусмотрен? пусть пишет протокол, тут же рвем и уезжаем... пошли в жопу со своими мудацкими правилами /images/smilies/mad.gif

E

EiPi

Guest
Вчера меня на сфетофоре гайцы тормознули. Начали смотреть мот на угон и меня на штрафы, 3 штрафа висят, хотя до этого куча штрафов неоплаченная пропала из их списков. А вот не пустят забугор, чего потом делать?

Штрафы за нарушения правил пожарной безопасности

Если вы нарушили правила пожарной безопасности, установленные в ППБ 01-03 от 18 июня 2003 г. N 313, инспекторы могут оштрафовать:

фирму - на сумму от 10 000 до 20 000 рублей;
должностных лиц фирмы или предпринимателя - от 1000 до 2000 рублей;
других граждан - от 500 до 1000 рублей (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).

Р

РоманЫч

Guest
keicy написал(а):
а штраф за это нарушение предусмотрен? пусть пишет протокол, тут же рвем и уезжаем... пошли в жопу со своими мудацкими правилами
/images/smilies/thumbup.gif :)

Многие гаеры не умеют писать куеву тонну нарушений. Где они стоят - те нарушения и фигарют по протоколам.:) И то только основные:)

K

keicy

Guest
EiPi написал(а):
Вчера меня на сфетофоре гайцы тормознули. Начали смотреть мот на угон и меня на штрафы, 3 штрафа висят, хотя до этого куча штрафов неоплаченная пропала из их списков. А вот не пустят забугор, чего потом делать? Штрафы за нарушения правил пожарной безопасности Если вы нарушили правила пожарной безопасности, установленные в ППБ 01-03 от 18 июня 2003 г. N 313, инспекторы могут оштрафовать: фирму - на сумму от 10 000 до 20 000 рублей; должностных лиц фирмы или предпринимателя - от 1000 до 2000 рублей; других граждан - от 500 до 1000 рублей (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).
ну вот когда приспичит за бугор - тогда и оплатишь штрафы... которые останутся... /images/smilies/innocent.gif а до этого можно куй класть...
если вдруг вас приняли на АЗС за это нарушение то можно в случае отсутствия соответствующих знаков слать их лесом взимать штраф с организации, то есть АЗС...
и кстати, в разделе ПДД РФ 8. Знаки дополнительной информации (таблички) обсуждаемой таблички нет... а любой водитель на дороге руководствуется ими... так что снова шлем лесом-полем далеко на йух..

E

EiPi

Guest
Тут как бы есть великая отмазка: незнание законов, не освобождает от ответственности.

Я лично кладу болт на этот знак и если мне об этом на заправке скажут, поеду на другую. Благо сейчас не совок, когда заправок мало было, да и бензин отпускался с лимитами (во всяком случае 90ые, раньше ими не пользовался)

А по поводу неоплаченных штрафов может кто подсказать. Я раньше не парился, а тут у меня 2 деловых поездки намечается забугор, как эти штрафы мне акнуться могут? Не пустят в самолет или на месте отоварят?

H

HEVEN

Guest
EiPi написал(а):
Я раньше не парился, а тут у меня 2 деловых поездки намечается забугор, как эти штрафы мне акнуться могут? Не пустят в самолет или на месте отоварят?
Недавно на ету тему как раз репортажик был: Если в течение года с момента постановления о наложении штрафа ты его не оплатил и тебя никто не дернул - можешь быть свободен.
А вот если года не прошло и ты собрался за бугор, то о своих "грехах" ты узнаешь не при покупке билета (когда еще есть время сгонять оплатить), а стоя у стола регистрации и вход на трап тебе закрыт. Только вот не уследил можно ли забошлять "на месте".
Так что лучше сходи покайся.../images/smilies/innocent.gif

Д

Дантес

Guest
HEVEN написал(а):
Недавно на ету тему как раз репортажик был: Если в течение года с момента постановления о наложении штрафа ты его не оплатил и тебя никто не дернул - можешь быть свободен. А вот если года не прошло и ты собрался за бугор, то о своих "грехах" ты узнаешь не при покупке билета (когда еще есть время сгонять оплатить), а стоя у стола регистрации и вход на трап тебе закрыт. Только вот не уследил можно ли забошлять "на месте". Так что лучше сходи покайся...
Угу ....Репортажик!:D А у меня случай из практики был, который опровергает этот репортажик!/images/smilies/mad.gif А суть сводится к тому что штрафы не только оплачивать нужно, но...../images/smilies/surrender.gif их еще ездить и отмечать!/images/smilies/mad.gif А вот если оплатил, но не отметил...то в базе данных ГИБДД он проходит как не оплаченный!!! А база щас общая с погранцами....Вот и думайте......
Так например ежели меня оштрафовали например во Владике, то я должен оплату штрафа там предъявить....Можно письмом...Если оно не потеряется!/images/smilies/wink.gif И это не шутки. Я прошел все это. Пришлось в прошлом году в Латвию выбираться через Белоруссию!/images/smilies/rolleyes.gif

Д

Дантес

Guest
По поводу знаков: Давно ломал голову с чего бы это?/images/smilies/innocent.gif Я не совсем физику противопожарного процесса может понимаю!/images/smilies/rolleyes.gif В том числе мне всегда были не понятны требования к машинам перевозящим огнеопасные грузы:" Глушитель должен быть спереди"/images/smilies/surrender.gif На мой взгляд это гораздо опасней чем сзади!/images/smilies/innocent.gif
Но на заправках обычно подъезжаю...Никто ни разу слова не сказал/images/smilies/rolleyes.gif Если бы мне объяснили толково к чему все это, то я бы наверное следовал знакам!:)

S

Sailor

Guest
Дантес написал(а):
... штрафы не только оплачивать нужно, но..... их еще ездить и отмечать! А вот если оплатил, но не отметил...то в базе данных ГИБДД он проходит как не оплаченный!!!
когда в Вологде оштрафовали (апрель с.г.) я специально спросил, нужно ли им посылать копию квитанции, ответили нет, не нужно

K

KillBurn

Guest
Дантес написал(а):
По поводу знаков: Давно ломал голову с чего бы это? Я не совсем физику противопожарного процесса может понимаю! В том числе мне всегда были не понятны требования к машинам перевозящим огнеопасные грузы:" Глушитель должен быть спереди" На мой взгляд это гораздо опасней чем сзади! Но на заправках обычно подъезжаю...Никто ни разу слова не сказал Если бы мне объяснили толково к чему все это, то я бы наверное следовал знакам!
Глушитель устанавливается спереди, чтоб не стрельнуло из трубы огнём на протекающий из цистерны бенз, я так думаю. Плис, на бензовозы вешают цепи, которые волочатся по асфальту, ибо статика, хотя с таким же успехом при истирании стальной цепи об асфальт могут возникать искры.

P

Pers

Guest
вообще раз на раз не приходиться иногда глушу мот иногда нет. мне вот что категорически непонятно. как тут правильно заметили горит не бензин а его пары. а так как все предметы которые могут дать искру в машине не более герметичны чем на мотоцикле то какая блин разница мотоцикл или машина? если машину глушить необязательно зачем глушить мот?

Р

РоманЫч

Guest
Pers написал(а):
вообще раз на раз не приходиться иногда глушу мот иногда нет. мне вот что категорически непонятно. как тут правильно заметили горит не бензин а его пары. а так как все предметы которые могут дать искру в машине не более герметичны чем на мотоцикле то какая блин разница мотоцикл или машина? если машину глушить необязательно зачем глушить мот?
/images/smilies/surrender.gif ????????:) А помоему требуют...

Г

Горацио Нельсон

Guest
EiPi написал(а):
А по поводу неоплаченных штрафов может кто подсказать. Я раньше не парился, а тут у меня 2 деловых поездки намечается забугор, как эти штрафы мне акнуться могут? Не пустят в самолет или на месте отоварят?
Коллега ! Во-первых, спасибо за публикацию МЧСного приказа. Классическая ситуация -- век живи, век учись . Как в свое время герр Матрос уже сжевал свою бескозырку, так и я теперь уже поливаю кетчупом свой шлемофон :)
Во-вторых... Если говорить конкретно о бензозаправочных нарушениях -- штраф за них накладывает уж точно не ГАИ, а инспектор Госпожнадзора.Авось, и не случится его в нужное ( ему! ) время и в нужном ( опять-таки, ему же !) месте. А гайцы в такой ситуации смело переадресуются по известному всем россиянам адресу :)
Третье. По поводу неоплаченных штрафов. Наличие проблем при выезде за границу зависит от того, на какой стадии сейчас находится производство по данному административному делу. Если дело все еще в ГАИ -- проблем никаких. Проблемы начинаются тогда, когда гайцы передали дело в суд, и по нему вынесено судебное решение. Вот эти данные и попадают в компьютеры погранцов ( по крайней мере, так мне обьясняли сами погранцы ). Правда, чтобы прояснить этот вопрос, вам придется задать его, опять же, в ГАИ. А там вас ждет...
Пункт четвертый. В принципе, и в последней редакции КоАП есть и понятие " срок привлечения к ответственности ", и " срок исполнительной давности ". Однако, когда на днях я заявился в гаевню с той же проблемой, доблестные полицаи выкатили мне штрафы за последние три года. Спорить с ними не стал -- подумал, что в данной ситуации проще оплатить, сэкономив время на прениях. Тем более, что действительно когда-то что-то там нарушал...

Г

Горацио Нельсон

Guest
Дантес написал(а):
Угу ....Репортажик! А у меня случай из практики был, который опровергает этот репортажик! А суть сводится к тому что штрафы не только оплачивать нужно, но..... их еще ездить и отмечать! А вот если оплатил, но не отметил...то в базе данных ГИБДД он проходит как не оплаченный!!! А база щас общая с погранцами....Вот и думайте...... Так например ежели меня оштрафовали например во Владике, то я должен оплату штрафа там предъявить....Можно письмом...Если оно не потеряется! И это не шутки. Я прошел все это. Пришлось в прошлом году в Латвию выбираться через Белоруссию!
А вот это положение уже отменено ! Правда, учитывая тупость милицейских программистов, проблемы ( у нас с вами, конечно ! ) в принципе, возможны. Но -- тем не менее, согласно букве закона, предьявлять квитанции вы никому не обязаны.

P

Pers

Guest
РоманЫч написал(а):
???????? А помоему требуют...
во время заправки само собой ибо чтобы открыть бак нужно достать из личины ключ а чтобы достать ключь нужно заглушить мопэд, на заведенной машине открыть бак не пробовал,но мне кажется (по крайней мере в моей) стоит какой нить блокиратор на крышке бензобака. интересно как на меня будут смотреть если я за 15 метров выйду из своей машины дотолкаю её до аппарата, потом еще 15 метров от него толкать буду?:)

M

Matros

Guest
Читал-читал... В основном аргументы сводятся к тому, что у машины тоже электрика и тоже бензин.
А вы не подумали, где у машины бензобак и его горловина, а где двигатель и где они у мото? У машины пары бензина у горловины крайне маловероятно рванут от искры проскочившей через битый колпак свечи. А вот у мото - вполне. Потому как пары тяжелее воздуха и опускаются вниз, прямо на движок. И в таком раскладе небольшое стечение обстоятельств (безветренная погода и проскочившая искра) может наделать много беды... Я так думаю.
Правила ТБ пишутся кровью... Расхожее выражение. И наверное, оно не лишено смысла.
Лично мне не в падлу докатиться по инерции до колонки и слегка отъехать от нее ногами перед тем, как заводить движок. Чего и вам желаю :)

Сверху