Котик Саня написал(а):
75 тысячь и только первый раз трос сцепления и передняя шина? я так понял это нужно ездить только одному по идеальной трассе всё время на 5 передаче, и желательно особо не рулить, у меня и трос и резина и 20 не прошли, порвался, и покрышка почти лысая, мне не 15 и мажёрством я не страдаю, катаюсь аккуратно, хотя вполне вероятно что 2 поездки в Крым с бешеной перегрузкой так ускорили износ
"бешеная перегрузка" у меня довольно часто, но трос спидометра (ещё заводской) порвался на 98 тыс.км (если память мне не изменяет)
Про переднюю резину вообще не говорю - передок это как резерв резины для замены на задке. Реальный пример - мы когда доехали до Владика, перекинули лысые задние покрышки на перед (а передние на зад) и доехали домой без проблем.
Если же переднюю не менять с задней - то она получается вообще практически вечная.
sergey_n написал(а):
Это нормально, передок ходит тысяч 80. Задняя за 25 умерла А трос сцепления рано умер, должен тысяч 150 пройти
150 тыс.км на одном тросе сцепления невозможно.
На данный момент знаю 4 подтверждения этому.
Есть у тебя примеры из практики?
kascej написал(а):
трос не снимал,токо концы троса освобождал,на один конец посуду приматывал посуду заполнял трансмисионкой и тросик дрочил пока все дерьмо и песок не вымоется,за сутки излишки масла стекали и тросик ставил на место.таким ананизмом 50 лет занимался,тросики не токо 150,даже по поллимона служил без проблемпоначалу солидолом смазывал,вот тогда пыль не вымывалась,с солидолом вместе в абразив превращалась,жила тросика блестела как у кота помидоры,но долго не служила.сейчас все намного проще,тросики есть в продаже и раз в 50 тысяч можно на новый смазаный заменить,чтоб катать по чужим колхозам среди ананасов без сюрпризов и ананасма
Кащей как всегда прав.
Когда я обслуживал свой новый совкоцикл, каждую весну "дрочил" тросики. В итоге, все тросики пережили ресурс двигателя этого мото-совко-цикла. На нем я объездил всю Украину. Теперь их можно снимать и ставить на другой совкоцикл, они и его переживут. Потом опять снимать и ставить на следующий мото-совкоцикл.
Смысл сего такой, что нет смысла тратить столько времени на сохранение ресурса дешевому расходнику.
Собстввенно, Кащею - как всегда спасибо за правильные советы.