Жизнь после 100`000 км Yamaha YBR 125

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
150 это с ежесезонным уходом за тросиком,без ухода на 15 рвется, а на бюджетном китайдерме без ухода даже при 1,5
Смотря что называть уходом, я раз в сезон полью из шприца отработкой, 10 лет ходит:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Смотря что называть уходом, я раз в сезон полью из шприца отработкой, 10 лет ходит
я раз в 3-4 сезона пропитаю трансмисионкой:) сейчас может и реже получится,молодой механик уехал в ирландский колхоз жить.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
я раз в 3-4 сезона пропитаю трансмисионкой сейчас может и реже получится,молодой механик уехал в ирландский колхоз жить.
Снимаешь трос? Или просто туда масла накачиваешь?:) просто с маслом попадает туда песок, пыль. А что внук в Ирландии забыл?:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Снимаешь трос? Или просто туда масла накачиваешь? просто с маслом попадает туда песок, пыль. А что внук в Ирландии забыл?
трос не снимал,токо концы троса освобождал,на один конец посуду приматывал посуду заполнял трансмисионкой и тросик дрочил пока все дерьмо и песок не вымоется,за сутки излишки масла стекали и тросик ставил на место.таким ананизмом 50 лет занимался,тросики не токо 150,даже по поллимона служил без проблем:)поначалу солидолом смазывал,вот тогда пыль не вымывалась,с солидолом вместе в абразив превращалась,жила тросика блестела как у кота помидоры,но долго не служила.сейчас все намного проще,тросики есть в продаже и раз в 50 тысяч можно на новый смазаный заменить,чтоб катать по чужим колхозам среди ананасов без сюрпризов и ананасма:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
трос не снимал,токо концы троса освобождал,на один конец посуду приматывал посуду заполнял трансмисионкой и тросик дрочил пока все дерьмо и песок не вымоется,за сутки излишки масла стекали и тросик ставил на место.таким ананизмом 50 лет занимался,тросики не токо 150,даже по поллимона служил без проблемпоначалу солидолом смазывал,вот тогда пыль не вымывалась,с солидолом вместе в абразив превращалась,жила тросика блестела как у кота помидоры,но долго не служила.сейчас все намного проще,тросики есть в продаже и раз в 50 тысяч можно на новый смазаный заменить,чтоб катать по чужим колхозам среди ананасов без сюрпризов и ананасма
Походу от нечего делать такой хернёй занимался:D
В закрытое пространство еще можно солидолом мазать:) фтулки и подобное, но только не цепь, при первой же песочной покатушки засрется:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Походу от нечего делать такой хернёй занимался В закрытое пространство еще можно солидолом мазать фтулки и подобное, но только не цепь, при первой же песочной покатушки засрется
на совкоциклах цепочки закрытые были,их синим гудроном и смазывал:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на совкоциклах цепочки закрытые были,их синим гудроном и смазывал
В закрытые кожухи тоже налетало дерьма, вымывали, смазывали отработкой и катали:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
береги своего йобрика,скоро сможешь выгодно в колхоз продать https://www.youtube.com/watch?v=3bhG95jOsCA
В моем колхозе не такой быстрый интернет чтобы загрузить видео, еле форум поддерживает:) как буду в городе гляну:)
А я вот на твоем бы месте о продаже задумался, киви много уже откатал:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
В моем колхозе не такой быстрый интернет чтобы загрузить видео, еле форум поддерживает как буду в городе гляну А я вот на твоем бы месте о продаже задумался, киви много уже откатал
в колхозе китай продавать не выгодно.придется еще 50 евро доплатить чтоб забрали,пока на ходу сам на металлосдачу откачу,еше 13 евро получу:) прошлого китайца еще удалось из за эксклюзивности скутеретки на глухой хутор сплавить,а с такой мапедкой как киви этот номер не пройдет:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
в колхозе китай продавать не выгодно.придется еще 50 евро доплатить чтоб забрали,пока на ходу сам на металлосдачу откачу,еше 13 евро получу прошлого китайца еще удалось из за эксклюзивности скутеретки на глухой хутор сплавить,а с такой мапедкой как киви этот номер не пройдет
В чем же заключалась эксклюзивность скутеретты?:)
Киви за 13 евро?/images/smilies/surrender.gif тогда вам не выгодно даже покупать китай мопеды, смысл? Если их не берут:)
А мы в основном делаем так: покупаем шарканую мопедку ну например за 35000 рублей, катаем лет 7-10 все косяки устраняем и продаем за 50000 как то так:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
В чем же заключалась эксклюзивность скутеретты? Киви за 13 евро? тогда вам не выгодно даже покупать китай мопеды, смысл? Если их не берут А мы в основном делаем так: покупаем шарканую мопедку ну например за 35000 рублей, катаем лет 7-10 все косяки устраняем и продаем за 50000 как то так
устранение косяков на бюджетной китайтехники не выгодное дело,колхозникам намного выгодней устранять косяки на более ценной технике:)
https://www.youtube.com/watch?v=J0ni4FwFENg

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
устранение косяков на бюджетной китайтехники не выгодное дело,колхозникам намного выгодней устранять косяки на более ценной технике https://www.youtube.com/watch?v=J0ni4FwFENg
Косяки восстанавливаю без заказа деталей, например шарканый и треснутый пластик: запаял, загрунтовал, покрасил и всё состояние нового и бесплатно:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Косяки восстанавливаю без заказа деталей, например шарканый и треснутый пластик: запаял, загрунтовал, покрасил и всё состояние нового и бесплатно
мне уже все это не доступно,нужно переднюю резину заменить,но уже не по силам,катаю износившуюся в шашечку:)

1

101-й километр

Guest
sergey_n написал(а):
После 100000 км колечки менялись? И вообще какие проблемы были? (прошу написать на Русском языке)
Нет, не менялись. Самая "глобальная" проблема - порвался трос сцепления от износа, а на 98 тыс начал подтекать сальник лапки КПП.
Таких поломок, чтобы остановился и не ехал, не было.

1

101-й километр

Guest
Котик Саня написал(а):
75 тысячь и только первый раз трос сцепления и передняя шина? я так понял это нужно ездить только одному по идеальной трассе всё время на 5 передаче, и желательно особо не рулить, у меня и трос и резина и 20 не прошли, порвался, и покрышка почти лысая, мне не 15 и мажёрством я не страдаю, катаюсь аккуратно, хотя вполне вероятно что 2 поездки в Крым с бешеной перегрузкой так ускорили износ
так и есть: 95% поездок это - дом-работа-дом и без пассажира. Ну а дороги не идеальные, но асфальт все равно.
А шина на 75 уже совсем лысая была.

sergey_n

Тру байкер
101-й километр написал(а):
Нет, не менялись. Самая "глобальная" проблема - порвался трос сцепления от износа, а на 98 тыс начал подтекать сальник лапки КПП. Таких поломок, чтобы остановился и не ехал, не было.
В общем даже голову не вскрывал? Странно.
Видать ты на нем более 60 не ездид:)

1

101-й километр

Guest
sergey_n написал(а):
В общем даже голову не вскрывал? Странно. Видать ты на нем более 60 не ездид
Де нет. Езжу 80 в населенных и 90 + по трассе, где условия позволяют. Газюльку выкручиваю на максимум только на 5-й, в красную зону тахометр ни разу не загонял.
А зачем голову вскрывать, если нет поломок? У меня вот китайский дешевый мопед 30 тыс отбегал, а потом начал масло сильно жрать, то пришлось кольца менять. А мотик пока никаких симптомов к вскрытию не подает

kascej

Тру байкер
в китае кольца заменить 10-15 минутное дело,пока обедаешь и в десять баксов уложишься вместе с обедом,такую технику там можно катать,а попробуйте эту операцию в европе провести,один обед в 25 евро не поместиться,да и смена колец с новый китай движок обойдется:)

A

ABRAMS

Guest
101-й километр написал(а):
Де нет. Езжу 80 в населенных и 90 + по трассе, где условия позволяют. Газюльку выкручиваю на максимум только на 5-й, в красную зону тахометр ни разу не загонял. А зачем голову вскрывать, если нет поломок? У меня вот китайский дешевый мопед 30 тыс отбегал, а потом начал масло сильно жрать, то пришлось кольца менять. А мотик пока никаких симптомов к вскрытию не подает
Вы говорили что поменяли за 100 тыщь 5 звездочек -это по 25 на одну выходит/images/smilies/innocent.gif ...странно -у меня на 10000 уже изрядно подношена передняя..Не знаю по чему определять ее к замене но думаю что уже бы и надо...Я езжу 50/50 асфальт/грунтовка...очень часто по песчанной местности

Сверху