Жизнь после 100`000 км Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Дааа дармовые!! Во первых у нас хер найдешь мото механика. Во вторых переборка движка тоже в копеечку встанет. 20ка (20000 рублей (300 евро) средняя цена за перебор китай-движка.. ) Смысл перебирать если можно свежий двиг с разборок взять? Но уж гнать ебрик в сервис-грех... Что уж самому то не справиться...
да я поинтересовался во что мне обойдется такой набор инструмента чтоб самому с мапедкой справлятся,так и сказали что обойдется в цену йобра.у меня даже осцилографа нет и частотомер уже проржавел с советских времен,последних лет 15 его не включал.а для евройобра еще и комп нужен чтоб инжектору вправить мозги.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
sergey_n написал(а):
Ездить постоянно в дальняки на ебрике это героизм..
Я стесняюсь спросить, в каком месте это героизм?

Героизм был бы, если бы я в дальнобои пешком ходил, или на велике ездил на худой конец. А так чего - сидишь себе на мягком седле, а тебя везут. Знай бензин заливай каждые 350 км. Так хоть на край света доехать можно.

Ты, видимо, на велосипедах мало ездил... Я всё детство и юность с 4 до 14 лет откатал на велосипедах разных мастей (в основном найденных на помойках и восстановленных советских украиноподобных). Тогда велик для нас был как сейчас мотоцикл, на нём ездили всюду и всегда, в том числе до деревенского сортира. Пробеги были по 3-4 тысячи за 3 летних месяца, а провести день без велика было чуть лучше, чем подохнуть.

И вот в те годы была единственная мечта: приделать к этим колёсам двигатель, чтоб хоть на несколько минут отдохнуть от долбаного кручения педалей. Это сейчас китайцев по 20 тыщ хоть жопой жуй, макулатуру сдал и купил. А тогда, в 2000-е, этого ничего не было, равно как не было (уже) советских Риг-Карпат и прочих радостей советского школьника. Не было интернета, где были бы выложены схемы прикручивания к велику бензопильного движка. Так и осталась мечта мечтой, учитывая то, что отец и мать мои были строго против двух колёс с мотором и в достижении мечты никак не способствовали. Крутили мы педали и не жужжали.

Так что сейчас 125cc моторчик ёбрика, способный тебя на край света увезти - это просто счастье великое. Я помню, когда первый раз сел на скутер деревенского мажорчика лет в 15... Поворот ручки газа - и вот ты уже едешь. Не крутя педали. Г-споди, оно само едет, мне не надо педали крутить!!! Вот тогда, кстати, я и заболел мотоциклом :)

A

andreyka1964

Guest
evil_laugh написал(а):
Я стесняюсь спросить, в каком месте это героизм? Героизм был бы, если бы я в дальнобои пешком ходил, или на велике ездил на худой конец. А так чего - сидишь себе на мягком седле, а тебя везут. Знай бензин заливай каждые 350 км. Так хоть на край света доехать можно. Ты, видимо, на велосипедах мало ездил... Я всё детство и юность с 4 до 14 лет откатал на велосипедах разных мастей (в основном найденных на помойках и восстановленных советских украиноподобных). Тогда велик для нас был как сейчас мотоцикл, на нём ездили всюду и всегда, в том числе до деревенского сортира. Пробеги были по 3-4 тысячи за 3 летних месяца, а провести день без велика было чуть лучше, чем подохнуть. И вот в те годы была единственная мечта: приделать к этим колёсам двигатель, чтоб хоть на несколько минут отдохнуть от долбаного кручения педалей. Это сейчас китайцев по 20 тыщ хоть жопой жуй, макулатуру сдал и купил. А тогда, в 2000-е, этого ничего не было, равно как не было (уже) советских Риг-Карпат и прочих радостей советского школьника. Не было интернета, где были бы выложены схемы прикручивания к велику бензопильного движка. Так и осталась мечта мечтой, учитывая то, что отец и мать мои были строго против двух колёс с мотором и в достижении мечты никак не способствовали. Крутили мы педали и не жужжали. Так что сейчас 125cc моторчик ёбрика, способный тебя на край света увезти - это просто счастье великое. Я помню, когда первый раз сел на скутер деревенского мажорчика лет в 15... Поворот ручки газа - и вот ты уже едешь. Не крутя педали. Г-споди, оно само едет, мне не надо педали крутить!!! Вот тогда, кстати, я и заболел мотоциклом
+1000000000000:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Я стесняюсь спросить, в каком месте это героизм? Героизм был бы, если бы я в дальнобои пешком ходил, или на велике ездил на худой конец. А так чего - сидишь себе на мягком седле, а тебя везут. Знай бензин заливай каждые 350 км. Так хоть на край света доехать можно. Ты, видимо, на велосипедах мало ездил... Я всё детство и юность с 4 до 14 лет откатал на велосипедах разных мастей (в основном найденных на помойках и восстановленных советских украиноподобных). Тогда велик для нас был как сейчас мотоцикл, на нём ездили всюду и всегда, в том числе до деревенского сортира. Пробеги были по 3-4 тысячи за 3 летних месяца, а провести день без велика было чуть лучше, чем подохнуть. И вот в те годы была единственная мечта: приделать к этим колёсам двигатель, чтоб хоть на несколько минут отдохнуть от долбаного кручения педалей. Это сейчас китайцев по 20 тыщ хоть жопой жуй, макулатуру сдал и купил. А тогда, в 2000-е, этого ничего не было, равно как не было (уже) советских Риг-Карпат и прочих радостей советского школьника. Не было интернета, где были бы выложены схемы прикручивания к велику бензопильного движка. Так и осталась мечта мечтой, учитывая то, что отец и мать мои были строго против двух колёс с мотором и в достижении мечты никак не способствовали. Крутили мы педали и не жужжали. Так что сейчас 125cc моторчик ёбрика, способный тебя на край света увезти - это просто счастье великое. Я помню, когда первый раз сел на скутер деревенского мажорчика лет в 15... Поворот ручки газа - и вот ты уже едешь. Не крутя педали. Г-споди, оно само едет, мне не надо педали крутить!!! Вот тогда, кстати, я и заболел мотоциклом
и еще ++10000000

kascej

Тру байкер
в колхозе велик был не популярен ,особенно советский когда его нужно было толкать на 100 метровую высоту,чтоб потом 20 секунд с горки прокатиться,велик транспорт равнинный:) сейчас и то пацангы на месте крутят педали с реактивной скоростю 20 минут чтоб 20 секунд получить удовольствие:) колхозники предпочтение отдавали рычащим лисапедам даже если они токо по тысячи км служили.

pozitiv739

Тру байкер
maxi2 написал(а):
ну нате и мои 5 шоб було десять
я на велике походы есдил на украине
по 100км в день по трассе в 9классе
рюкзак тяжеленный с хавкой за плечами прилично натирал, в багажнике совдеповская фиг зна скоко весящая палатка + колышки ит.п барахло
ото было дело
а карпаты но в моем случае верховина научили и принципам карбюраторов и малярки и перебрать двигло чтоб успеть вечером на .лядки к девкам ....а тут вжик и поехал за 39-земель

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Да мы с брательником на Украине у бабушки тоже на великах гоняли,и на рыбалку, часа два в один конец а потом еще и обратно. Ну а потом уже заработали денег в колхозе и купили себе мопеды, вот счастья то было.:)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
evil_laugh написал(а):
Ты, видимо, на велосипедах мало ездил... Я всё детство и юность с 4 до 14 лет откатал на велосипедах разных мастей (в основном найденных на помойках и восстановленных советских украиноподобных). Тогда велик для нас был как сейчас мотоцикл, на нём ездили всюду и всегда, в том числе до деревенского сортира. Пробеги были по 3-4 тысячи за 3 летних месяца, а провести день без велика было чуть лучше, чем подохнуть. И вот в те годы была единственная мечта: приделать к этим колёсам двигатель, чтоб хоть на несколько минут отдохнуть от долбаного кручения педалей. Это сейчас китайцев по 20 тыщ хоть жопой жуй, макулатуру сдал и купил. А тогда, в 2000-е, этого ничего не было, равно как не было (уже) советских Риг-Карпат и прочих радостей советского школьника. Не было интернета, где были бы выложены схемы прикручивания к велику бензопильного движка. Так и осталась мечта мечтой, учитывая то, что отец и мать мои были строго против двух колёс с мотором и в достижении мечты никак не способствовали. Крутили мы педали и не жужжали.
На старых совковелах сложно было ездить. Я в прошлом году сел на старую Каму складную. В малейший подъем уже надо слазить и толкать его пешком, не едет. Новые хорошие велы едут по-другому. Малейший спуск на грунтовке, и он уже сам катится. Большое удовольствие получаешь от легкости хода. И ноги качаешь. А на мопеде - грохот, вонь, застой крови в Ж.

sergey_n

Тру байкер
timm написал(а):
На старых совковелах сложно было ездить. Я в прошлом году сел на старую Каму складную. В малейший подъем уже надо слазить и толкать его пешком, не едет. Новые хорошие велы едут по-другому. Малейший спуск на грунтовке, и он уже сам катится. Большое удовольствие получаешь от легкости хода. И ноги качаешь. А на мопеде - грохот, вонь, застой крови в Ж.
Старые просто были тяжелые.
У знакомого велосипед который мезинцем легко подымешь но и стоит он 80 тыщ:)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
хорошие велы и груженые едут, дело скорее всего в расхлябанности всех соединений на совковелах

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
хорошие велы и груженые едут, дело скорее всего в расхлябанности всех соединений на совковелах
даже расхлябанностью не назовешь свободный ход педалей по пол оборота:) и это на новом,а если день откатать то уже к мастеру обращаться:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Название темы необходимо изменить на "Жизнь после 150`000 км" :)

И если кому интересно, существует ли вообще юброжизнь после 150тыс.км, то могу сообщить, что прямо сейчас выезжаем в Белорусь.
Всем привет /images/smilies/moto2.gif

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
Название темы необходимо изменить на "Жизнь после 150`000 км" И если кому интересно, существует ли вообще юброжизнь после 150тыс.км, то могу сообщить, что прямо сейчас выезжаем в Белорусь. Всем привет
а почему ей не существовать,китай все запы поставляет и никто не запрещает 150 раз движок перебрать:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
YakovD написал(а):
прямо сейчас выезжаем в Белорусь. Всем привет
Яша! Я завтра в Беларусь выезжаю! Минск предположительно! Вы куда? Можт пересечёмся? :)

Мне 200 км до 130 тыщ :)

Alexey Yarik

Мотоциклист
YakovD Мое уважение и восхищение топикстартеру!!!:) Благодаря его теме и мнению многих пользователей ЮБРов, которые здесь отписывались, окончательно решил брать себе Yamaha YBR 125 через пару месяцев.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Alexey Yarik написал(а):
Благодаря его теме и мнению многих пользователей ЮБРов, которые здесь отписывались, окончательно решил брать себе Yamaha YBR 125
Аналогично решил несколько лет назад, хотя знакомый байкер на литре сказал, что я дураг, и что за такие деньги можно взять что-то поприличнее б/у. Хз, жалею или нет. Поскольку мало езжу и мот пылится в гараже, сейчас не жалею. До работы 3 км на веле проезжаются легко. А всякий раз, когда на йобре получаю встречный ветер на трассе, начинаю жалеть. А потом когда расплачиваюсь на АЗС, опять радуюсь. Хз, в общем. Но жить можно.

Andrey Shalashov

Тру байкер
timm написал(а):
Аналогично решил несколько лет назад, хотя знакомый байкер на литре сказал, что я дураг, и что за такие деньги можно взять что-то поприличнее б/у. Хз, жалею или нет. Поскольку мало езжу и мот пылится в гараже, сейчас не жалею. До работы 3 км на веле проезжаются легко. А всякий раз, когда на йобре получаю встречный ветер на трассе, начинаю жалеть. А потом когда расплачиваюсь на АЗС, опять радуюсь. Хз, в общем. Но жить можно.
Мое мнение - новый ебрик! Сам начинал с 400-ки б.у., но все так сложилось, что купил новый ебрик и катал-катал-катал! Да - его мало, да - надоест, да - не литр, но это все бред и болтовня, а нужно прыгать за руль и фигачить! На ебре можно джимханить, можно по лесам гонять, можно по городу, можно с пассажиром! Если бы я сейчас имел 100 тыс.российских рупий и хотел купить мотоцикл и стоял перед выбором: новый ебр или б.у. примерно за эти деньги - однозначно ебр! Но это сейчас я так думаю, а раньше: "..слюни и розовые сопли насчет всяких сибишек и т.д. и т.п...")))

Alexey Yarik

Мотоциклист
Andrey Shalashov написал(а):
Мое мнение - новый ебрик! Сам начинал с 400-ки б.у., но все так сложилось, что купил новый ебрик и катал-катал-катал! Да - его мало, да - надоест, да - не литр, но это все бред и болтовня, а нужно прыгать за руль и фигачить! На ебре можно джимханить, можно по лесам гонять, можно по городу, можно с пассажиром! Если бы я сейчас имел 100 тыс.российских рупий и хотел купить мотоцикл и стоял перед выбором: новый ебр или б.у. примерно за эти деньги - однозначно ебр! Но это сейчас я так думаю, а раньше: "..слюни и розовые сопли насчет всяких сибишек и т.д. и т.п...")))
Такого же мнения. Легкий мотоцикл более функционален, хочешь по трассе, хочешь по городу, по бездорожью, лесу, полю и т.д. И еще одна не маловажная вещь, малокубатурный мотоцикл более ремонтно пригоден в полевых условиях, везде можно подлезть к двигателю или поставить мотоцикл на центральную подножку и поменять или заклеить камеру. Многие знакомые отговаривают от покупки нового Ёбра, говорят, возьми мощного Японца БУ, не хочу, вырос я уже из этого. Ёбра хватит за глаза.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Такого же мнения. Легкий мотоцикл более функционален, хочешь по трассе, хочешь по городу, по бездорожью, лесу, полю и т.д. И еще одна не маловажная вещь, малокубатурный мотоцикл более ремонтно пригоден в полевых условиях, везде можно подлезть к двигателю или поставить мотоцикл на центральную подножку и поменять или заклеить камеру. Многие знакомые отговаривают от покупки нового Ёбра, говорят, возьми мощного Японца БУ, не хочу, вырос я уже из этого. Ёбра хватит за глаза.
Ебра, может, за глаза и не хватит, но 30-40 тыс.км он спокойно отъездит, а то и больше намного! И на нем сразу можно пульнуть далеко, не задумываясь, что вдруг то/се забарахлит/отвалится! Новый - это новый, тем более ебр!)))

kascej

Тру байкер
150 тысяч прокатить на китайце не проблема,намного сложней было 200 тысяч накатать на совке,но были люди в советское время,не то что нынешнее племя:) у кого из вас хватит выдержки чтоб каждую зиму капиталку совершать и советский бюрократизм преодолевать:)

Сверху