Еще один ЯБРик или Диверсия 600 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

pozitiv739

Тру байкер
у меня на старом бензине как ласточка бжынь и завелась

Magrohman

Тру байкер
Думаю, что и у меня завелась бы на старом спокойно, просто раз уж решил так поступать - так и поступаю.

AlexLeon

Мотоциклист
Народ, а что скажете про 900-ю Диверсию? Большие отличия от 600-й? Понятно что кардан, но может есть ещё что-то принципиальное?

Magrohman

Тру байкер
AlexLeon написал(а):
Народ, а что скажете про 900-ю Диверсию? Большие отличия от 600-й? Понятно что кардан, но может есть ещё что-то принципиальное?
В принципе, отличий не много: как ты уже сказал, кардан, вес, расход топлива. Вот, пожалуй, и все. 900 - хороший аппарат. Как и все Диверсии:) Кроме "чесоток":)

AlexLeon

Мотоциклист
Magrohman написал(а):
В принципе, отличий не много: как ты уже сказал, кардан, вес, расход топлива. Вот, пожалуй, и все. 900 - хороший аппарат. Как и все Диверсии Кроме "чесоток"
Ну и тогда ещё один вопрос: реально ли добыть через Интернет расходники (колодки, сальники вилки) и мелкие запы (прокладки, может подшипники колёс и рулевой, что-то для карбов)? Понимаю что просто прийти в магазин и купить вряд ли получится, но хотя бы на буржуйских сайтах есть?

Magrohman

Тру байкер
AlexLeon написал(а):
Ну и тогда ещё один вопрос: реально ли добыть через Интернет расходники (колодки, сальники вилки) и мелкие запы (прокладки, может подшипники колёс и рулевой, что-то для карбов)? Понимаю что просто прийти в магазин и купить вряд ли получится, но хотя бы на буржуйских сайтах есть?
Подшипники колес KOYO я, реально, просто пришел в автомагазин и купил. То же самое с сальниками для колес (подошли от какого-то авто, уже не помню). Прокладки (если срочно нужны) всегда делал сам, никогда никаких проблем, а если есть время, то по интернету без проблем. Колодки в наличии (!) во многих интернет-магазинах в России. А в Москве и Питере в мотомагазинах лежать ждут покупателя:) Колодки, цепь, звезды, без проблем. Сам заказывал колодки передние и задние, пришли за неделю из Питера.
Что касается "чего-то для карбов" (или еще чего специфического), то либо с заграничных сайтов, либо заказать у продавцов в специализированных группах в соц.сетях (ну ты понял:)).

pozitiv739

Тру байкер
алеx , берите 600ку
на 900 как мага сказал почти все есть но гааараааздо меньше
мало их и не оч популярны в отличии 600ок
в контакте группа у нас есть по диверсиям там много инфы но про 400-600...
900ка такой же просто хороший железный мот но более редкий

Magrohman

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
алеx , берите 600ку на 900 как мага сказал почти все есть но гааараааздо меньше мало их и не оч популярны в отличии 600ок
Ну, как минимум, цепь и звезды ему не понадобятся:D Остальные расходники (колодки, фильтра...) найдет так же без проблем, как и на 600-ку. В плане популярности 600-ка лидирует, согласен. 400-ка - вообще не о чем.

Magrohman

Тру байкер
Вроде как Парад намечается, хочется быть красивым и в тему:)

pozitiv739

Тру байкер
имхо перебор, ленточки хватило б или на шлем аккуратно, так наляписто /images/smilies/thumbdown.gif

Magrohman

Тру байкер
Не-е, ПАРАД ведь!:) От таких ах... каких красивых звезд я отказаться не мог:) Пусть пестрит, как цирковая лошадь:) Не могу ведь я отклеить "Диверсию" и "Магрохмана":) Один день потерпит. Ну и как без слогана?

R

RedOx

Guest
на ёбре научившись ездить
купил почти литровый мот
вчера на мелком прокатился
не прёт

AlexLeon

Мотоциклист
RedOx написал(а):
на ёбре научившись ездить купил почти литровый мот вчера на мелком прокатился не прёт
Если взял 900-ю Диверсию, отписался бы о своих ощущениях в этой теме http://ybrclub.com/showthread.php?t=8121&page=7

А то у меня по сути выбор сузился до двух аппаратов: 900 Диверсия и 600 Трансальп.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
AlexLeon
Не могли бы вы рассказать, каков ваш скутер сим по сравнению с юбр с точки зрения комфорта по городу и межгороду, ветрозащиты, надёжности, расхода топлива? Я подыскиваю себе вариант покомфортнее и помощнее, чем ёбр, поэтому интересна информация.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
timm написал(а):
AlexLeon Не могли бы вы рассказать, каков ваш скутер сим по сравнению с юбр с точки зрения комфорта по городу и межгороду, ветрозащиты, надёжности, расхода топлива? Я подыскиваю себе вариант покомфортнее и помощнее, чем ёбр, поэтому интересна информация.
Я могу рассказать, т.к. в феврале серьёзно (до потери сна) думал о покупке SYM (правда, целился на максим).

А рассказать могу одно: SYM я не купил, продолжаю ездить на ёбрике.

Причины: полное отсутствие запчастей и элементарных расходников, их лошадиные цены, падать очень дорого (т.к. пластик), обслуживать тяжело (опять же - пластик).

Да, едет сим повеселее, при условии покупки чего-то "от Джоймакса". То есть джоймакса или максима. Ну, с натяжкой - карбовой старой GTS 250. Остальное тухло. Да и 250 тухло - 22 лошади на 180, чтоль, кг веса - это ппц. А новые GTS200i - у них вообще 175 реальных кубов.

Меня в скутерах смущает невозможность стабильной езды на малых скоростях (а именно с такими скоростями ездят в пробках). Сцепление скутера размыкается на оборотах около 2000, а это солидная скорость. Когда скутер новый и у него весь вариаторный узел работает чётко - да, ехать на малой скорости можно. Потом начинается подёргивание, пробуксовки сцепы и прочие неприятные радости. Я это испытал, прокатившись сперва на старой ГТС250, а затем на новом Джоймаксе (из магазина). Это небо и земля. Джой плавно едет 10 км/ч, ГТС дёргается.

Минус максима в том, что на него по состоянию на февраль 14 не было никакого тюна. На старые гтс и на новые джоймаксы совершенно точно есть малосявые вариаторы и грузы, сцепа от др. пуллей и прочие ништяки. На максима нету. Только у оффдилера. А оффдилер (велоситик) только и говорит - ждите контейнера, через месяцок привезём. Ах, вам ездить надо? Ну, извините, придётся подождать.

AlexLeon

Мотоциклист
timm написал(а):
AlexLeon Не могли бы вы рассказать, каков ваш скутер сим по сравнению с юбр с точки зрения комфорта по городу и межгороду, ветрозащиты, надёжности, расхода топлива? Я подыскиваю себе вариант покомфортнее и помощнее, чем ёбр, поэтому интересна информация.
Отписал в личку, ибо тема про Диверсию.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Спасибо за ответы, поезжу пока на ЙБР ) Текст, который мне в личку написал AlexLeon, мне показался интересным, и, чтобы не флудить в чужих темах, опубликовал его без изменений в отдельной теме - http://ybrclub.com/showthread.php?p=430580

Сверху