ЛЕКС написал(а):
А за 120 есть в продаже мопеды которые по всем параметрам кроме может расхода топлива превосходят йобра в разы, не говоря о безымянном китае из скутерных магазинов.
Есть ещё один параметр. Пробег до того момента, как мопед начнёт сыпаться и превратится в утиль. Нет, я не спорю, если ездить по тыще-другой в сезон по вечерам и выходным для развлекухи - можно и б/у купить. Если же мот берётся как транспорт - надо брать новый.
Хотя есть у меня друг, который в силу обстоятельств как раз проезжает на моте 5-6 к в сезон. Купил он себе тыгдым 850, 2000 чтоль года. Восторгу не было предела. А недавно с ним в Минск поехали на выходные.
*перед поездкой*
- Лёх, поехали в Минск на выхи, прокатимся, страну посмотрим
- Не, у меня карбы богатят, мопед не едет, заводится хреново, ремонтировать надо
- Задолбал, давай поехали, по трассе просрётся
- Ну ладно, давай...
*на заправке*
- Тёём, послушай-ка двигло моё, чото у меня гремит там
- Да не, вроде норм всё. Не заморачивайся, поехали дальше.
* через 250 км на заправке*
- Тёёём, сильнее гремит бледаь!
- Мда, чото и правда погромыхивать начало. Можт цепь ГРМ, вроде как раз оттуда
- Ладно, поехали, не стоять же здесь
* через 250 км на заправке *
- Тёёём, кажись двиглу ппц, гремит жопа как
- Жесть, в прошлый раз так не гремело. Точно цепь ГРМ, у неё такой звук. Только странно, почему так резко зацокала, натяжитель чтоль проскочил... Ладно, 50 км до Москвы осталось, доедем...
Доехали до Москвы, разъехались. Я вышел в отпуск и стал планировать поездку в Крым, как раз с Лёхой собирались прокатиться. Диалог из аськи:
Я: зы - я с завтра в отпуске, так что давай начинай планировать поездку)
Алексей: никуда не поеду
Алексей: у меня цепь грм гремит, подшибники в переднем колесе гудят и карбы совсем плохие стали, на ходу глохнет
Вы всё ещё хотите покупать б/у мотоциклы? Тогда пипец идёт к вам! Для справки: пробег моего ёбра 47 тыс. км, брал новым в феврале 2012.