Все просто, когда ты молод, свободен и весел: не нравится мототема - иди лесом... не нравится курение (пьянство, комп. игры, музыка, толкиенизм и пр.) - в сад.... хочешь большой но чистой любви - приходи на сеновал/images/smilies/wink.gif
Гораздо сложнее в случае, когда существуют уже устоявшиеся отношения: затянувшееся "встречание", брак, совместные дети... И тут появляется ОН... Тут, чаще всего, не катят подходы "не нравится - нах"... тут уже приходится договариваться, идти на компромиссы, искать точки соприкосновения... (все, естественно, индивидуально, могут быть отношения, в которых есть доминирующий самец, которому пох недовольство партнера)
Вот, лично у меня (специально для Денчика пишу :)), нет проблем с женой по поводу мотоцикла, как такового... Единственное неудобство для нее - я перестал возить ее на работу с утра (надеюсь, что это заставит ее таки получить права и сесть за руль самой /images/smilies/wink.gif). Гораздо бОльшие проблемы - с поездками на слеты, покатушки и пр., но эти проблемы лежат вне мототемы и точно так же появились бы, будь мое новое увлечение любым другим, связанным с отсутствием "в семье".
И вообще, ИМХО, большинство проблем из области "жена-мот" - лежат, на самом деле, вне плоскости "мот", а относятся к вечным проблемам "жена-друзья", "жена-деньги", "жена-комп" и др.