Друзья, а как ваши супруги относятся к вашему увлечению мототемой? Обо всем

motopapa

Тру байкер
:) Да, вот хотел спросить семейных камрадов о том, как их боевые подруги относятся ко всему этому?
Т.е тут интересует как бы все, разные аспекты. Как вам удается находить общий язык со своими женщинами, и удается ли вообще?
Например, мотоциклы- исключительно рисковый вид транспорта, спорта, хобби итд итд.., поскольку напрямую связан с тем, вернешься ли сегодня домой с покатушек или позвонят из больницы или еще откуда тьфу, тьфу..
Кроме того, конечно финансовый аспект. Не секрет, что стоимость мота даже начального уровня типа ЮБР или даже китайчонка вполне сопоставима с бэушной тачкой типа жигулей, неплохой шубой:D . колечком с брильянтиком итд итд. Кроме того, конечно экип, который сопоставим по цене или может даже превышать, особенно если покупать и на пассажирку итд итд. Расходники, весьма дорогой ремонт и так далее. Я уже не говорю о тюнинге..
И вот, мы это все знаем, и наши женщины тоже:) .. Ну и как вам удается в семье решать все эти терки? Т.е все в полном согласии или ставится какой-либо стороной условие- или я, или мотоцикл? Как решаете такую проблему? или так не бывает?
/images/smilies/wink.gif Давайте это обсудим, очень интересно, правда! Вот у меня все довольно сложно, а как у вас?
p.s К обсуждению конечно могут подключаться и те, кто пока не женат, но у кого есть постоянная любимая девушка; как она относится ко всему этому?
И кстати, что бывает, когда вы надумали приобрести очередной мот приличной цены(ну или поменять с хорошей доплатой/images/smilies/wink.gif ), и вот об этомнадо известить супругу:D ?

Z

zambia64

Guest
Моя семья и моя мопедка-это два параллельных и не соприкасающихся мира...Жена принимает неизбежное зло(/images/smilies/redface.gif ),но говорить об этом не хочет...Наверное полагает(и справедливо!),что уж лучше,чем пиво и бабы/images/smilies/wink.gif

Р

РоманЫч

Guest
Наверное...))) Я ее сзади на скорости не слышу:D

motopapa

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Моя семья и моя мопедка-это два параллельных и не соприкасающихся мира...Жена принимает неизбежное зло( ),но говорить об этом не хочет...Наверное полагает(и справедливо!),что уж лучше,чем пиво и бабы
Прикольная ситуация:D , хуже мотов только пиво и бабы...
:) Кстати, а сама наотрез отказывается кататься, или?
И еще, а маленькие байкеры идут по стопам папы/images/smilies/wink.gif ? Вот от моего уже прятать надо гаечные ключи, уже в пять лет..

motopapa

Тру байкер
РоманЫч написал(а):
Наверное...))) Я ее сзади на скорости не слышу
:) Но когда-то же вы все-таки с ней и пешком ходите...наверно по поводу ей есть что сказать/images/smilies/wink.gif ?

Р

РоманЫч

Guest
motopapa написал(а):
Но когда-то же вы все-таки с ней и пешком ходите...наверно по поводу ей есть что сказать ?
Всё гуд))) "Заражены" мотоциклом оба!:)

K

keicy

Guest
в моем случае все просто... или как минимум никаких высказываний против, или идешь лесом....

пока же правда такого с мото не было... было с вело давно... а щас оные так или иначе связаны сами с мото, потому относятся нормально и даже записываются в мотошколу и копят на мапед...

Сергей Сергеевич

Тру байкер
отлично относится.
жалеет, что закончился сезон.
требует новый экип и мот, планирует идти в мотошколу:D .
обижается, что не взял с собой на норматив ЖЖ/images/smilies/redface.gif .

короче все ок./images/smilies/wink.gif

motopapa

Тру байкер
keicy написал(а):
в моем случае все просто... или как минимум никаких высказываний против, или идешь лесом....
:D Круто у тебя! А ежели сам полюбишь, притом по самое не могу, что или кого выберешь/images/smilies/wink.gif ?

Medved81m

Тру байкер
Я своей супруге прошлой зимой все мозги проел с мотоциклом. Вобщем когда появились деньги, сопоставимые со стоимостью мотоцикла, то супруга сказала, чотб я купил себе мотоцикл и не выносил больше ей мозг. Притом даже мотоцикл практически вместе выбирали. К сожалению садиться нажопницей пока на него боится. И еще она категорически против смены мота на большую кубатуру... ну если только до 250 кубиков, но не более. Про 400 или 600 без семейного скандала можно даже не думать )))))) Но для поездок на работу и на рыбалку в ближнее подмосковье мне пока и своего кивея хватит, хотя вааще хотца эндурку на 250. Ну а вообще к теме мотоциклов на сегодняшний день достаточно нейтральна.

motopapa

Тру байкер
Medved81m написал(а):
Я своей супруге прошлой зимой все мозги И еще она категорически против смены мота на большую кубатуру... ну если только до 250 кубиков, но не более. Про 400 или 600 без семейного скандала можно даже не думать )))))) Ну а вообще к теме мотоциклов на сегодняшний день достаточно нейтральна.
/images/smilies/wink.gif Вот это-то и плохо. имхо. Женщины, они не понимают, что чем мощнее мот, тем он безопаснее. Самый опасный транспорт в городе по возрастающей: скутер-мопед-велосипед.

:) Это потому что ты не падал, но это и к лучшему. Пусть лоусайда или хайсайда не будет вовеки..а то все изменится.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Бывшая официальная жена была против мотоцикла и вообще всякого экстрима. Но особых споров не было, так как я шел на уступки и не провоцировал ее покупкой мота. Мотоцикл в жизни появился, когда уже никто не мог этому помешать. А вот со следующей бывшей неофициальной женой, разногласий никаких не было. Так как она безумно любит моты.

P.S. Обязательно буду следить за этой темой, очень хочу услышать историю bensona по этому поводу и комментарии Цоя, к истории bensona:D

K

keicy

Guest
motopapa написал(а):
Круто у тебя! А ежели сам полюбишь, притом по самое не могу, что или кого выберешь ?
да уж куда там круче... было такое... слал лесом... ибо если ты (дама в смысле) меня любишь то таким какой я есть, со всем говном, тараканами и большим шилом в заднице... а коль скоро вел или мот неотъемлемая часть меня то сами понимаете я надеюсь...

кыся13

Тру байкер
я пошел покупать мот вместе с супругой (она сама сказала-тебе он нужен) в магазине стояли и ВМ и ебр и мински разные- спросил ее -какой нарвится-она сразу пальцем ткнула в ебр ( он из всех кстати самый дорогой был:D ). про экип тож сразу после травмы с пальцами сказала-бери не жалея денег. Таперича смотрю что то искоса посматривает на ебр сына и заводит разговоры-а не отобрать ли его у него, мол а вдруг в аварию попадет, лучше уж я! вобщем чувствую что в следующий сезон супруга сядет на него конкретно. А вобще у меня жена просто золото ( эт я вам говорю конкретно после 26-ти лет совместной жизни)/images/smilies/surrender.gif

Medved81m

Тру байкер
кыся13 написал(а):
я пошел покупать мот вместе с супругой (она сама сказала-тебе он нужен) в магазине стояли и ВМ и ебр и мински разные- спросил ее -какой нарвится-она сразу пальцем ткнула в ебр ( он из всех кстати самый дорогой был ). про экип тож сразу после травмы с пальцами сказала-бери не жалея денег. Таперича смотрю что то искоса посматривает на ебр сына и заводит разговоры-а не отобрать ли его у него, мол а вдруг в аварию попадет, лучше уж я! вобщем чувствую что в следующий сезон супруга сядет на него конкретно. А вобще у меня жена просто золото ( эт я вам говорю конкретно после 26-ти лет совместной жизни)
Зачотно!!!!

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Когда покупался йобр - все были категорически против, девушка, родители.
Но я всё равно наколдовал денег и взял, когда все увидели что это безобидный мопед - успокоились.

Перед покупкой хонды мне был поставлен улитиматум "или Я или ОН" )) я задумчиво покачал головой и через два дня поехал в Одессу /images/smilies/tongue.gif.

Две недели откатал, панi так и не соизволили даже глянуть на мот, но когда усадил, как пару раз показал что такое весёлые старты со светофоров, как заставил держать секундомер при замере 0-100 (вышло 6,5 сек но я ступил при переключении) мнение изменилось. Не только меня пленила динамика/images/smilies/thumbup.gif

Сверху