Доработки, необходимые новому юбр.

S

slonikus

Guest
Бурый написал(а):
шановный Кащей и к чему Ваш пост 176? Чертеж дайте с размерами, а выставленное фото.... сори, как-то по колхозному. Видел у кого-то: справа-слева по два турист рюкзака литров на 70! И дивчина посередине!!! Вообще все должно быть красиво и закрыто... нашел, вот он красава: Котик Саня http://ybrclub.com/showthread.php?t=16616&page=3 толково, междупрочим. Когда на себе несешь то целофан внутри рюкзака а здесь снаружи чтобы лужи проч. гадость не мочили и не мазали рюкзак а стало быть вещи. Толково!
Скромнее надо быть на мотоцикле, тогда не будет проблем с желанием увезти на одном мотоцикле то, что пожелала девушка увезти в огромном багажнике шикарного лимузина.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Скромнее надо быть на мотоцикле, тогда не будет проблем с желанием увезти на одном мотоцикле то, что пожелала девушка увезти в огромном багажнике шикарного лимузина.
да 3 фур мало чтоб все нужное для комфорта с собой отвезти,лето в этом году холодное 2 фуры кочегарку должны везти:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
да 3 фур мало чтоб все нужное для комфорта с собой отвезти,лето в этом году холодное 2 фуры кочегарку должны везти
Вот и мы просчитываем жёсткие все холода
Поскольку только в октябре планируем с Маняшей вернуться из двухмесячной поездки по России в тепло гОрода.
(Позже всех поездок, кои были у нас в крайние года.)

Придётся и газ и горелку брать, чтобы в палатке холодными ночами в России отдыхать.
И лыжные костюмы в багаже надёжно нужно нам сховать. :)
А девушкам по жаркой Украине летом вещей ещё больше надобно с собою брать.
Иначе имидж царствующей можно потерять. :D

Бурый

Тру байкер
ребята, сори, но много не потеме... "Доработки..." Лирики много...

По делу. Парень два рюкзака правильно на мот поставил (и ваще правильный пацан вроде).
Когда мы шли в Крымские горы на 10 дней -каждый тащил 21-29 кг (детки от14 до 51 года). В этом году тоже в мае ходил сам дней 7. Тащил 21кг со жратвой в 65 л рюкзаке. Поэтому парень правильно взял на мот по рюкзаку на чел., грубо говоря. Поэтому я усиленно и добиваюсь инфы о перевозе не только себя но и груза. Это основа выживания у военных например. Там чем больше взял (боеприпасов)- тем больше шансов выжть. Морские пехотинцы, освобождая Крым в 44-м, когда в атаку шли жратву не брали (были случаи). Полные карман и рюкзаки патроны и гранаты. В нашем случае это: ключи, камеры, свеча... Одежда: .... .... карты, фонарики.
Чем больше возмешь тем быстее двинешься дальше в случае чего... Надежда только на себя.

S

slonikus

Guest
Поверь - ездим уже пятый год. /images/smilies/surrender.gif
Отработано многое за пять лет всё в багаже на разных мотоциклах.
Маняша вообще водит свой мотоцикл "в полторы руки", поскольку травмирована правая рука очень серьёзно с детства.
Из года в год багаж у нас уменьшается с ростом опыта.
В прошлом году уже ехала Маняша с 50% от нормы багажа.
В этом году по заявке коллеги из Коврова повезём ему необходимое (запчасти, и так далее) за счёт наших навыков в уменьшении багажа.
Всему этому способствует надёжность двух японских мотоциклов, к которым мы берём на 8000-10000 км только велосипедный насос, баллон с герметиком шин и смазку для цепи. :)
А ведь раньше мы ДАЖЕ японским мотоциклам не верили, и брали и антифриз, и моторное масло на долив.

Ты ездишь один, а я езжу из года в год с девушкой, за жизнь которой я полностью несу ответственность...
Надежда только на меня...

kascej

Тру байкер
Бурый написал(а):
ребята, сори, но много не потеме... "Доработки..." Лирики много... По делу. Парень два рюкзака правильно на мот поставил (и ваще правильный пацан вроде). .
в темах котика был показан багажник.совсем простой.еще хотел у него спрашивать как прикреплен,но мне нет нужды столько перевозить,если только по бокам прикрепить 2 батона для мелочей царсвующей персоны:)

Бурый

Тру байкер
в темах котика был показан багажник.совсем простой.еще хотел у него спрашивать как прикреплен,но мне нет нужды столько перевозить,если только по бокам прикрепить 2 батона для мелочей царсвующей персоны

Вместо батоно можна, если для мелочи, металлические ящики для пулеметных лент Максима. Классая веЩь! 50 грн штука, в Инете есть. Для меня малы. Подумываю о немецких... те больше.

S

slonikus

Guest
Металлические ящики хороши, если они качественные, и если рама и крепления их выдержат.
С другой стороны мягкие боковые сумки в пробках мягко ограничат возможное касание, а жёсткие ящики нанесут повреждения. :)

kascej

Тру байкер
Бурый написал(а):
Вместо батоно можна, если для мелочи, металлические ящики для пулеметных лент Максима. Классая веЩь! 50 грн штука, в Инете есть. Для меня малы. Подумываю о немецких... те больше.
пулеметные ящики слишком круто:) мне что нибудь тряпичное с молнией,на литра 3 каждый

где то,что то подобное видел,но не могу вспомнить где

D

d19codec

Guest
Литра 3 каждый маловато ... по моему проще на багажник замутить сумочку типа кофра, только сумочку мягкую, типа такой http://ybrclub.com/showthread.php?t=16592 можно даже объем поменьше. По сути взять любую сумку на рынке (по русской валюте: 300-600 рублей) соответствующего размера и формы, и замутить несколькими лямками надежное крепление к багажнику.
Просто сумочка дешевле будет чем пластиковый кофр, поэтому сразу кофр не предлагаю.
Я уже сам задумался о такой сумочке как увидел объяву у чувака. Иногда в боковые 10 литровые кофры не все влезает, что нужно захватить. Благо супруга умеет шить, и может любую сумку переделать под багажник при желании.

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
Литра 3 каждый маловато ... по моему проще на багажник замутить сумочку типа кофра, только сумочку мягкую, типа такой http://ybrclub.com/showthread.php?t=16592 можно даже объем поменьше. По сути взять любую сумку на рынке (по русской валюте: 300-600 рублей) соответствующего размера и формы, и замутить несколькими лямками надежное крепление к багажнику. Просто сумочка дешевле будет чем пластиковый кофр, поэтому сразу кофр не предлагаю. Я уже сам задумался о такой сумочке как увидел объяву у чувака. Иногда в боковые 10 литровые кофры не все влезает, что нужно захватить. Благо супруга умеет шить, и может любую сумку переделать под багажник при желании.
багажник уже занят грузом,там все необходимое для автономного дальняка:) не хватает на моте обычного бардачка или даже двух,один для пилота,другой для пассажира,а то даже сигареты с зажигалкой некуда положить:)

D

d19codec

Guest
Ну раз уже занят багажник, то да. Но все равно ради трех литров не стоит заморачиваться. По крайней мере там где обычно минимум 10 литровые вешают.
Я купил вот этот мот http://ybrclub.com/showpost.php?p=272432&postcount=148 сумки до меня тоже дожили. Правда они вроде не 10 литровые, как он писал, мне все кажется что они 7 литровые, не более. Вот такого размера думаю минимум надо. У меня в такую 7 литровую влезает как раз: инструменты, насос, камера, литр воды, и мелочи: тряпка, паук, рулон бумаги ... которой до сих пор не воспользовался по назначению, а только визор протираю после мошек и бабочек самоубийц, предварительно намочив первый.
А второй боковой еще прозапас пустым остается.

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
Ну раз уже занят багажник, то да. Но все равно ради трех литров не стоит заморачиваться. По крайней мере там где обычно минимум 10 литровые вешают. Я купил вот этот мот http://ybrclub.com/showpost.php?p=272432&postcount=148 сумки до меня тоже дожили. Правда они вроде не 10 литровые, как он писал, мне все кажется что они 7 литровые, не более. Вот такого размера думаю минимум надо. У меня в такую 7 литровую влезает как раз: инструменты, насос, камера, литр воды, и мелочи: тряпка, паук, рулон бумаги ... которой до сих пор не воспользовался по назначению, а только визор протираю после мошек и бабочек самоубийц, предварительно намочив первый. А второй боковой еще прозапас пустым остается.
я инструмент с собой не вожу,у меня мот китайговно одноразовое и ремонту не подлежит:) тогда для чего инструмент возить:) вроде бардачки вырисовались,подруга сказала что в колозной лавке есть вело сумки 0,27 х 0,23 х 0,12 по 4 евро каждая,если купит надо будет придумать как их закрепить чтоб на глушак не садились и за пределы ног не выпирали

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
я инструмент с собой не вожу,у меня мот китайговно одноразовое и ремонту не подлежит тогда для чего инструмент возить вроде бардачки вырисовались,подруга сказала что в колозной лавке есть вело сумки 0,27 х 0,23 х 0,12 по 4 евро каждая,если купит надо будет придумать как их закрепить чтоб на глушак не садились и за пределы ног не выпирали
Некоторые на нашем форуме ездят от 2500 км (лёгкая мотопрогулка выходного дня) и до 40000 км (в полноценное мотопутешествие на месяцы). :)
Многие задают вопросы про подготовку к пробегам от нескольких тысяч километров. :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Некоторые на нашем форуме ездят от 2500 км (лёгкая мотопрогулка выходного дня) и до 40000 км (в полноценное мотопутешествие на месяцы). Многие задают вопросы про подготовку к пробегам от нескольких тысяч километров.
можно и по 100 тысяч катать,для этого не обязательно все с собой таскать:)все есть в пути пожрать,мот заправить и поспать через каждые 15км:) а через каждые 50 помощь вызвать и мот отремонтировать:) так в моем глухом колхозе.а где цивилизация там еще чаще:)мне приходится брать минимум с собой когда ухожу в болота:) :)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
можно и по 100 тысяч катать,для этого не обязательно все с собой таскатьвсе есть в пути пожрать,мот заправить и поспать через каждые 15км...
Уведомлю в ошибочности такого мнения относительно России.
Заправок НОРМАЛЬНЫХ (не с газоконденсатом вместо бензина, и не с 80 под видом 92) бывает не видать и 100 км.
Пожрать можно на трассе часто, только нет после этого веры в то, что "накормленное тело" успешно доедет в ближайший город для выживания в крупной областной больнице. :)

U

UNREAL

Guest
Поставил удлиняющие втулки на зеркала.
Каждая длинною по 50 мм.
Теперь вместо моих плеч зеркала показывают много полезного и интересного :D
В будущем на втулки одену черную термоусадку

МиколаиЧ

Тру байкер
UNREAL написал(а):
Поставил удлиняющие втулки на зеркала. Каждая длинною по 50 мм. Теперь вместо моих плеч зеркала показывают много полезного и интересного В будущем на втулки одену черную термоусадку
Теперь держитесь зеркала газелей!!!
А так ничего!

И

Игорь_965А

Guest
kascej написал(а):
а то даже сигареты с зажигалкой некуда положить
Дык - я из-за этого курить бросил. Хотя стаж курения 36 лет. /images/smilies/tongue.gif

U

UNREAL

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Теперь держитесь зеркала газелей!!! А так ничего!
Во избежании подобных эксцессов, дополнительно проведена тонкая настройка механизмов складывания зеркал /images/smilies/wink.gif

Сверху