Снял ротор и запилил...вернее отпилил.:)
-
Ротор
Снимается туго, диаметр 118мм, по выступу зажигания 122мм. Тяжёлый гад без следов балансировки(привет лев.подш.колена) - 2.25кг словно для 250сс. Проточил маховик со 118 до 102мм, оставив 5мм поясок чтоб крышка обгонной муфты и пружины не выпали. Итог - вес ротора 2кг.
(вес на тягу не влияет - зато влияет на динамику вращения 6.5кг ЦПГ...кинетики с избытком, нондакабу 110сс и 4.5кг хватает)
--
Выступ зажигания и коммутатор
Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! (песня В.Высоцкий)
Сточил выступ с 64мм до 23мм - удалена правая часть. Поставил ротор...и едва смог завести мотор. Меньше 2500 не работает, и то глухо пыхает - стробоскопом 30* метку не вижу...ёпт, 40*, мать моя женщина./images/smilies/wallbash.gif
Коммутатор Дс-сди 8пин работает совсем не как 6пин сди. Сди коммут делает задержку от сигнала датчика (задержка кондёром). А вот Дс-сди коммут считает задержку между первым (+-м) сигналом с датчика и спадом до 0 после окончания выступа.
--
Неприятный облом, теперь придётся восстанавливать длину выступа. Длину буду делать не 64мм (нафига мне 3*-29*), а 54мм чтоб коммут порог включения 2200об прошёл и дал углы 7-15*(??) - 37-40*.
Датчик кстати быстрый - 0.75mS, а коммут 40* может выдать ! Вообщем отпишусь, как сделаю./images/smilies/wink.gif