Дешевый Кофр неGivi Обмен опытом и советы начинающим

E

EiPi

Guest
металлическая пластина пойдет трещинами, проржавеет и отламается нахрен, ибо сделана из фальги практически. Выкинуть пластину, прикрутить сразу наглухо к штатному багажнику. Пластик конечно не фонтан, но если сразу присобачить как следует кофр, то по асфальту валятся не будет и будет цел.

Причем площадка до крайности уродско сделана. Если не подложить между кофром и площадкой толстого куска резины, будет ацки дребезжать замок, который фиксирует кофр к площадке.

Меня в принципе устраивает. Мой вариант поменьше, но походу из одного места дастали )

Я бы наверное бы такой большой кофр усили бы еще платиной металлической снизу, все же пласик там не гиви, мягковат.

K

KillBurn

Guest
У меня такой же, только гиви, выдерживает упавший 260 килограммовый мотоцикл и не трескается. Тот, что ты выложил на фотографии выглядит непрочным, хоть и слизан внешне с гиви. Мазеппер продаёт недорого, но адский шлак. Может, есть смысл купить б/у оригинал, или просто качественную вещь другого производителя?

P

PROdj

Guest
KillBurn написал(а):
У меня такой же, только гиви, выдерживает упавший 260 килограммовый мотоцикл и не трескается. Тот, что ты выложил на фотографии выглядит непрочным, хоть и слизан внешне с гиви. Мазеппер продаёт недорого, но адский шлак. Может, есть смысл купить б/у оригинал, или просто качественную вещь другого производителя?
Да я вообще уже давно определился, что буду брать givi, просто в воскресенье в сокольниках увидел его, вот и интересно стало. сообственно так и думал что тот еще шлак. Кофр хочется побольше, вешать будут на ерик. Еще важен внешний вид с кофром, а то будт как корове седло.

Прапор

Тру байкер
Такой кофр у меня, только не Гиви, а Ирбис китайский, и был он не черный, а оранжевый, пришлось покрасить. В комплекте была металлическая площадка, но на ней кофр болтается, зато к кофру идеально подошла площадка Гиви (монолок или монокей, все время их путаю), которая досталась мне с мопедом, да и с виду площадка Гиви приличней родной железяки. Кофр снимать я не планирую, поэтому пристегнул его к плащадке и прикрутил до кучи винтами, а под красную пластмассовую хреновину я запихал светодиодную ленту (продублировал габарит, стоп и поворотники). Ломать кофр я не пробовал. На вид/щуп/нюх/вкус пластик довольно прочный и не хрупкий. Покупал его за 2750 рублей (если не путаю ничего) в 2011 году в магазине, где торгуют китайскими скутерами, квадриками и лодками. Гиви подобного размера стОит под 10000 рублей. Для Ябра такой чемодан великоват, думаю, но это кому как нравится.

M

Mortimer

Guest
Был у меня похожей кофр китайский на 32л. (ниже на фотке), куплен был за 2500р. в скутер магазине. когда возвращался с Украины он слетел с крепления на скорости 160км/ч, в кофре лежало куча всяких тарелочек сувенирных, надувная кровать и всякие шмотки :) по асфальту кофр прыгал как резиновый мяч)))) (хотя тогда было не смешно). когда я остановился, кофр нашел в кустах (у прыгал зараза), на нем было штук семь царапин и самое интересное он даже не открылся.
в итоги его я продал вместе с мотом.

M

Mortimer

Guest
т.к. тарелки были завернуты в одежду, они не разбились, но зато оставшеюся дорогу после каждой кочки щупал на мести ли кофр.

E

EiPi

Guest
PROdj да брать его можно, если сразу понять, что это не Гиви и к установке надо более ответственно отнестись. Либо площадку ставить гивевскую, либо без площадки наглухо к богажнику, усилив дно металлической пластиной. При такой разнице в цене, оно того вполне стоит.

Р

РоманЫч

Guest
У меня такой. Нормальный кофр за эти деньги.

Есть несколько минусов.
1. Железная тонкая площадка
2. Замок (защелка) не скрыт от глаз и рук. Т.е. та фигня, которая цепляется за выступ, на виду и ее можно подковырнуть.

Вот, что пишет другой владелец: "Копии Гиви, не бьются, гибкие. На джебеле стоял такой и на ДР купил."

M

Mortimer

Guest
EiPi написал(а):
PROdj Либо площадку ставить гивевскую, либо без площадки наглухо к богажнику, усилив дно металлической пластиной. При такой разнице в цене, оно того вполне стоит.
с моим кофром шла пластиковая площадка, вполне надежная,не чуть не хуже гивеской (т.к. из-за особенностей мотоцикла пришлось прикручивать площадку от кофра к гивескому креплению) и не каких доработок не требовала :)

E

EiPi

Guest
Ну на фото от топикстартера я вижу знакомый в черноокрашенный кусок фольги )

Прохожий

Тру байкер
Отъездил два сезона с таким. Проблем нет, но: сразу прикрутил его наглухо четырьмя болтами через железную пластину во все дно. Вожу инструменту чуток, дождевик, бахиллы, насос и цепь. Покупал за 16 баксов.

P

Pers

Guest
был на ебрике кофр ноу нейм, брал за 200грвн. Из за того что возил в нем противоугонный замок появилась трещина. А так остался очень доволен.
Взял себе на Довиля 47л. посмотрим.

W

wolf

Guest
Было у меня по очереди два китайских ноунэймовских кофра на 30литров.
Первый из них развалился в дальняке, доставив мне кучу неприятностей.
У второго через неделю эксплуатации сломалась пластина замка и крепление к площадке.
После того как поломался второй, зарекся китайский хлам больше не покупать.
В итоге купил испанский 40-ка литровый Shad по акционной цене 1000грн. посмотрим как он себя покажет.

M

makcspec82

Guest
РоманЫч написал(а):
У меня такой. Нормальный кофр за эти деньги. Есть несколько минусов. 1. Железная тонкая площадка 2. Замок (защелка) не скрыт от глаз и рук. Т.е. та фигня, которая цепляется за выступ, на виду и ее можно подковырнуть. Вот, что пишет другой владелец: "Копии Гиви, не бьются, гибкие. На джебеле стоял такой и на ДР купил."
СЕКУНДОЧКУ! у тебя что, задние подножки от АЛЬФЫ!? :) как установил?/images/smilies/thumbup.gif поделись!

МиколаиЧ

Тру байкер
Одного не пойму,что мешает сразу взять нормальный кофр ? У меня китайская дешевка на скуте тоже отваливалась,благо не далеко от дома.

K

KillBurn

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Одного не пойму,что мешает сразу взять нормальный кофр ? У меня китайская дешевка на скуте тоже отваливалась,благо не далеко от дома.
Жадность. Впрочем, мне хороший кофр достался с хыжером, не будь его я бы точно не стал покупать родную крепёжную систему за 20 тысяч и кофр за десять.

Сверху