Делимся отзывами о своих шлемах Мотоэкипировка

P

Pilot

Guest
Про свой HJC IS-16 я уже писал тут.
Доволен. Салон действительно антибактериальный. За год ни разу не мыл - абсолютно никакого запаха.

Вот решил таки его разобрать.

Увидев скотч, поначалу расстроился. Но с другой стороны, ручная работа, эксклюзив... :D

Вложения

• 227 KB Просмотры: 0
K

kosmo

Guest
имел удовольствие проверить свой нолан н84 на скоростях блтзких к максимальным:) после 60 начинает шуршать тихонько и до сотни не особо усиливаетсч шум. быстрее пока не пробовал. немного расстроила еижняч вентиляция- не совсем понятно работает она или нет. при 20 градусах тепла уж очень жарко становится. ну и пинлок справа сверху потеет пои температурах ниже +5. но варинципе все не так уж страшно и шлем все равно отличный!

M

marnor

Guest
Взял shoei rf1000. После marushin 777 samura - очень тихий, не потеет вовсе, на высоких скоростях не колбасит. Snell. Доволен, как слон =)

Ю

юный мотоциклист

Guest
Перелопатил всю тему и никто не ездит в Uvex Flash(черный, но не матовый). После китайского Safelead он мне показался самым лучшим шлемом на планете :)
То, что написано на сайте.
Материал: Polycarbon
Визор: UVEX SUPRAVISION NANO - с антизапотевающим покрытием и защитой от царапин. Тонировка - дымчатый 100%-ая защита от UV-лучей (ультрафиолета)
Замок: Замок быстрого выпуска
Особенности: Антиаллергенная, съемная, моющаяся внутренняя подкладка шлема из COOL MAX. Чехол для транспортировки и хранения. Съемные сменные внутренности.
Стандарт: ECE R 22.05
На деле визор всё равно запотевает немного, но уже не так, как было в китайском шлеме. Визор действительно хер поцарапаешь, если только специально.
Вывод: очень добротный шлем за 4300 рублей. Мне очень нравится. Советую.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Проходимец написал(а):
чем понравился 85-ый? у них во всех н-ком стоят через эту заглушку будет шуметь на скорости, или ты взял льюис спешл?
из-за встроенных солнце защитных очков решил взять 85 а не 84 вентиляция улучшенна, визор проще открывать, 62 по безопасности чуть хуже,
взял спешл, изначально из за денег на 30 евро дешевле , а потом отзывы почитал о том что проше просто плеер с наушниками слушать чем пользоваться н-ком
а почему именно нолан , просто в магазине в котором мерил были либо нолан либо араи , но араи дорого поэтому взял нолан(тем более что фирму вроде хвалят)

M

mazur_pavel

Guest
Недавно купил Nolan N90 , больше 95 км/ч не ездил , но постороннего шума не слышно на этой скорости , обзорность класная , стекло не потеет , очень понравилось выдвижное стекло затемненное. (y)

R

rav

Guest
Я взял себе Ayron TA 2720. Всё классно) Шума нет, визор не запотевает. Но есть и минусы: он тяжёлый и не могу найти на него визоры... ( недавно поцарапал, теперь через него не приятно смотреть)

M

MrPlay

Guest
Задался в первую очередь безопасностью. Самый бюджетный шлем, который получил 5 звезд по SHARP (англ. тест) это Lazer LZ6. В Воронеже цена колеблется от 5800 и выше, в Москве в байкленде прикупил за 4400, но теперь и в Воронеже магазинчик новый открылся, там тоже за 4500 есть. Так вот, шлем вполне удобный. Немного шумноват все же, но за свои деньги и вроде бы гарантированную безопасность по-моему оч. качественный вариант, по крайней мере я доволен. Расцветки и узорчики есть разные и совсем разнообразные. Визор намного начинал потеть в сильный дождь, а так вроде норм. Только вот вроде его лелеял, а вчера начал от дождя протирать и от мошкары прилипшей, обнаружил на визоре 2 царапинки, откуда взялись неизвестно, но обидно.

траян

Тру байкер
жуть ...
в теме было 27 страниц(n) хз чего...
полезная тема с "живыми" отзывами а не предположениями и догадками....
- для конкретных вопрософ и общения есть приват
- не оставляйте такие отзывы
- я конечно не прошу соченение "я и шлем" но весма интересна инфа о застёжке,начинке,вентиляция,щумность,визор итд и не дай бог краш-тесте

- не жлобитесь на фотки !
а ты купил новый шлЁм - напиши отзыф(y)

D

dr_pavlic

Guest
ARAI Vector - удобный, не особо шумный, хорошая вентиляция.
на RX7 вент лучше....
купил в США за небольшие деньги.

У жены HJC удобный, хорошо вентилируется - но по словам спецов класс защиты ниже - поэтому заказал ей ARAI Oriental. Ждумс...

A

AlicFat

Guest
Lazer LZ6 LX

- потеет визор,
плохая вентиляция;
+ удобный, хорошая защелка и дешёвый

T

Torn

Guest
Брал в апреле HJC Paradox около 135 у.е. Хотя шлем-маска позиционируется как бюджетный, на скорости до 100 - шума в принципе нет, немного потеет, но на скорости не особо (если 2 канала вентиляции открыть). Визор с защелкой - удобный. Сидит намертво - проверено падал с контактом: шлем - асфальт. В итоге - царапины визора сбоку (ехать особо не мешает, но все равно сменю) слегка покоцана сама шапка (трещин нет) - я доволен, как для 2 шлема после Probiker-а. (y) HJC можно юзать.

M

Madjar

Guest
PROBIKER KX-4
модуляр, довольно таки удобный, встроенный солнцезащитный щиток, из минусов довольно-таки шумный на скоростях более 60 км\ч, потеет визор , что интересно потеет даже летом, но быстро распотевает

Вложения

• 65.2 KB Просмотры: 0
  • 66.7 KB Просмотры: 0
  • 63.2 KB Просмотры: 0
R

RUS01

Guest
caberg justissimo gt модуляр
4 год-полет нормальный
минусы:потеет визор,нет новых расходников(визора,верхней накладки и солнцезащитных очков),тяжеловат
плюсы:выдвижные солнцезащитные очки,открывающияся морда))мало пластиковых деталей,не шумный,моющяяся антиаллергенная подкладка,быстрая застежка

Вложения

• 5.4 KB Просмотры: 0
  • 57.2 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Morgan Lacroix написал(а):
А Suomy кто-нибудь пробовал? Может кто из друзей в нём ездит? Расскажите.
На Suomy Vandal были нарекания на некачественную механику и отламывающиеся детали. Владелец самоотверженно ремонтировал и дорабатывал данный шлем. :)

RUS01 написал(а):
caberg justissimo gt модуляр 4 год-полет нормальный минусы:потеет визор,нет новых расходников(визора,верхней накладки и солнцезащитных очков),тяжеловат плюсы:выдвижные солнцезащитные очки,открывающияся морда))мало пластиковых деталей,не шумный,моющяяся антиаллергенная подкладка,быстрая застежка
А Вам наверное стоит сходить сюда ;):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=211832&postcount=33

V

Van0

Guest
Morgan Lacroix написал(а):
А Suomy кто-нибудь пробовал? Может кто из друзей в нём ездит? Расскажите.
Отписывался про свой Suomy в этой теме. http://ybrclub.com/showpost.php?p=94853&postcount=23 Удобный и качественный шлем. Разве что, шумноват. Еще порекомендовал бы бережнее обращаться с визором: мыть и протирать мягкой тканью, - так он прослужит хотя бы сезона 2. Все из-за того, что стоимость визора 2,5 тыс. рублей(n)

O

Odinochka

Guest
Использую Suomy Vandal около полугода, накатал в нём 1000 км. Сидит как влитой, очень плотно, качеством и комфортом доволен. Один минус, для меня, визор в стоке прозрачный (шлём покупался в англии новым, а у них по закону запрещино использовать тонированый визор на дорогах общего пользования).

Вложения

• 123.4 KB Просмотры: 0
A

Alex_ru

Guest
Купил себе Shoei XR 1000. Мой первый шлем, но я им доволен на все 100. Хорошая вентиляция, даже на небольших скоростях голова не варится внутри шлема.

A

Alex_ru

Guest
Alex_ru написал(а):
Купил себе Shoei XR 1000. Мой первый шлем, но я им доволен на все 100. Хорошая вентиляция, даже на небольших скоростях голова не варится внутри шлема.
Протестил свой шлем в падении со скорости окло 70-80 км/ч...шлем отработал на ура, голова удара вообще не ощутила (удар скользящий). Шлем целый, мобита только краска.

G

Gunnar

Guest
Alex_ru написал(а):

Решил написать про свой SHOEI XR-1000 Cryptic. Шлем мне подарили (точнее баксы на него), поскольку цена пугает. Мне он стоил со сменным темным визиром ~4000 грн.(500$). Раньше, я думал, что если и куплю шлем за такие деньги, то это будет MULTITEC. Выбор в пользу мультитэка обьясяется тем, что до этого у меня был plip-up GREX RF1. Хороший и удобный шлем, но шумный и с неснимающейся подкладкой.
XR-1000 меня удовлетворяет на все 100% - удобный и легкий. Про него в этой теме уже писали: http://ybrclub.com/showpost.php?p=98949&postcount=43

Сверху