Делимся отзывами о своих шлемах Мотоэкипировка

A

ambulance

Guest
Предлагается в этой теме рассказать о своих шлемах. Какие, почём брали, что понравилось/не понравилось при эксплуатации. Давайте попробуем без споров и флуда. Может тогда получится полезная ветка.
начну с себя :)
Шлем arai CHASER раскрашенный. Брался в Панавто со скидкой 15% в межсезонье (14500). В нагрузку пинлок, геливая смазка, чехол и запасной визор. http://www.accpanavto.ru/?rid=24265&ModelSubType=
Летом не жарко даже в шёлковом подшлемнике. В +5 лучше одевать подшлемник потолще, сифонит из каналов вентиляции. Вентиляция (каналы): в подпородочной части, в визоре (два), один в районе лба, все регулируются. Выходные каналы: в районе затылка 3, регулируются, сзади внизу — 2, без регулировки.
Вентиляция в визоре без к-либо фильтра, есть теоретическая возможность, что залетит что-нить в глаза (у меня не залетало). В прохладу оттуда ощутимо дует прямо в глаза, неприятно.
Съёмные только "щёки". Внутренний материал приятный, с гипоаллергенной пропиткой. Есть место для дужек очков.
Подвижные части (особенно крепление визора) надо регулярно смазывать, иначе двигаются с заметным усилием.
Носового дефлектора нет (в планах приколхозить от более дорогих моделей, может и подойдут). Визор чуть потеет когда холодно и совсем мокро.
На ходу удобно, не шумно. Аэродинамику на ёбре не оценить :rolleyes:
В общем, доволен. Добротный шлем без явных огрехов.
Следующий ;)

M

MR.SPEED

Guest
NOLAN N102
2 года носки и ездки :)
Флип-ап
Качественно зробленный , подходящий под многие типы голов , материал внутренний очень приятен ( гиппоалергенный вроде как ) , съёмный ..
Всё было хорошо до того момента пока не пришла первая осень с её величеством влажностью и сыростью - холодными утром и вечером ...всё что летом было гут , оказалось не гут - в пробках ...недостаточная вентиляция ...визор запотел , несмотря на все системы антизапотевания ( ибо башка была обута в толстенький подшлемник) ...в принципе решалось открытием визора на щелчок ( несколько ступеней открытости ) - при езде запотевания не было ...
Комфортность вполне подходящая для шлема туриста - я не слышал даже гудки-дудки затонированного в жопу Крузера-100-который сел за мной , я его так и тащил метров 100-150 пока не вырвался на оперативный простор ...живёшь в своём мире короче и он прекрасен ...вещь на все 99% ( -1% - за вентиляцию)
Весной был совершён аппгрейд вентиляции ( верхней и передней ) - так как ездил в этом году мало - хз как оно в осень и влажность ...но расширенные верхние в пенопласте , долбят в башню воздухом и на выдув 2 следующих не работают и без подшлемника некомфортно ...шумность увеличилась /images/smilies/mad.gif
Аппгрейд 2 - проделал отверстия над бровями сквозными до центральных ( ибо по сути воздух снизу вверх обдувает визор , но куда должен воздух потом деваться??? ...если типа вниз к шее - то он туда плохо ,как то доставляется ) ...отверстия вверху заделаны тоненьким войлоком ...короче взялся за улучшение и обязательно продолжу , ибо ничего сложного нет , если всё пойдёт , как надо , зафотаю и представлю на обозрение ...если же не смогу то сделаю по заводскому- плотный пенопласт - делай что хочешь , не лишкуй только!:confused:

E

Ericsson

Guest
Nolan N62 - пользуюсь два сезона! Нареканий нет. Хорошо плотно сидит, вентиляции хватает даже жаркими летними днями. Просто супер - изввините за лаконичность... :)

А

Аля

Guest
Ericsson написал(а):
Nolan N62 - пользуюсь два сезона! Нареканий нет. Хорошо плотно сидит, вентиляции хватает даже жаркими летними днями. Просто супер - изввините за лаконичность...
тоже пользуюсь два сезона: насчет вентиляции - уверена, могло бы быть и лучше... тяжелый... большой! буду менять на след сезон!

Пыс-пыс: большой, не в смысле велИк

М

мелкий

Guest
nolan n84, уже второй :)
первый пережил 2 падения на 50сс.
первый раз дал другу на поездку. в результате он отедалался легким шоком.
второй раз уже мне спас жизнь. теперь на полочке стоит, в напоминание о том, что могло бы с лицом случиться.
если первого падения пришлось только снять верхний визор темный, то после второго уже решил не рисковать.

апд: удобный, все внутренности снимаются, н-ком еще не вешал. но думаю к лету обзаведусь и расскажу. особо рулит темный верхний визор. в дождь не очень удобно. и когда погода туманно-влажная. антифог не спасает.
а так нареканий особо нет

S

slonikus

Guest
Шлем IXS HX 254 черный матовый с бело-красными полосками. Брался в БайкЛенде без скидки в межсезонье за 3840 рублей :) . В штатном комплекте пинлок. Летом не жарко даже в шёлковом подшлемнике. В +5 лучше одевать подшлемник потолще, сифонит из каналов вентиляции. Вентиляция (каналы): в подбородочной части один, один в районе макушки, подбородочный перекрывается. Вентиляция подбородка без фильтра, залетела в Ростовской области на трассе пчела - долго отмывал мед, вентиляция макушки - стоит сеточка. Выходные каналы: сзади внизу — 2, без регулировки. В вентиляцию всегда ощутимо дует - непонятно кто пустил неверный слух что шлемы IXS имеют отвратительную вентиляцию - вентиляция ОТЛИЧНАЯ - проверено при температуре +40 градусов на трассе ДОН при многочасовой непрерывной езде под палящим солнцем и с подшлемником! Съёмные щёки. Внутренний материал приятный, с гипоаллергенной пропиткой. Есть место для дужек очков. Есть место для наушников-вставок Koss Spark Plug (при поездке на юг слушал музыку на трассе по 10 часов непрерывно). Подвижные части (особенно крепление визора) надо регулярно смазывать, иначе двигаются с заметным усилием. Носовой дефлектор есть, да такой, что Маняша, имея супердорогой шлем Шое Кайонари (более 1000 долларов) завидует и пытается как и Амбуланс - в планах приколхозить от других моделей, может и подойдут. Визор не потеет даже когда холодно и совсем мокро. На ходу удобно, не шумно. Аэродинамику на ябре не оценить. В общем, доволен. Великолепный шлем без явных огрехов. Одно непонятно - ЗА ЧТО ЛЮДИ ПЛАТЯТ ПО 500-1000 ДОЛЛАРОВ ЗА ШЛЕМ? Чтобы потом мучиться и колхозить отсекатель дыхания (дефлектор), пытаясь исправить недостаток конструкции? :)

JurijL

Тру байкер
Airoh Lenox. Быстро запотевает. Неудобно снимается визор. Дрянь. Но к нему у меня есть тёмный визор. Для лета сойдёт. А зимой под него могу надеть шерстяной подшлемник. Но ездить надо только с наполовину открытым визором.

Shark RSX. Не запотевал. Помыл визор - как-то возникло ощущение, что он был чем-то покрыт изнутри. Вроде всё равно не запотевает, но в холод как-то "затекает". Т.е. конденсат присутствует не в виде тумана, а в виде "облитого жидкостью стекла", что тоже не нравится. Визор для него в 3 раза дороже визора для Airoh. Порядка 80 USD. При крэше головой не ударялся и защитные свойства оценить не могу.

Пока придётся перебиваться этими. В будущем хочу заценить Arai, т.к. сформировалось мнение о продуманности конструкции и наличии тех же самых пинлоков.

Р

РоманЫч

Guest
Шлем Lаzеr за 2900 в байк-ленде. Шлем как шлем... В холод потеет, в жару не помню... Не тяжелый. Пару раз спасал голову (остались чертки на поверхтности)

Ч

Черный_Дракон

Guest
Шлем Vega
вот такой тока черный-матовый
За свои деньги лутше не придумаеш. (2500р)
Порадовало что в комплекте шол козырек. Надоело летом с визором ездить, прицепил вместо него козырек :)
Качество радует.
Визоры в продаже есть, вроде даже тонированые и зеркальные продаюццо.
З.Ы. для интегралов и модуляров у них есть мегаприблуда. Двухслойное зимнее стекло с электрообогревом. Отзывы очень хорошие. Говорят что не только стекло не потеет, но и в шлеме тепло:D
Вот официальный сайт, если кому интересно http://www.vegahelmet.com

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Каско Арай Profile с японского рынка(у нас продается как VIPER/GT).
Привозили мне под заказ.
Нет пинлока в стандартной комплектации(но можно прикупить отдельно), поэтому в холод потеет немного, если вентиляция закрыта. А с открытой нос мерзнет.
Приятная ткань внутри, все вынимается для стирки.
Наносоник есть.
Вентиляция отличная, куча всяких каналов(2 на сткле"брови", 2 сверху, 1 спереди, 4 сзади для отвода).
Отличный замок в отличии моего старого Uvex.
Всем доволен, за исключением поведения в холодную погоду.
Еще не нравится механизм замены стекла, пробывал несколько раз снять стекло(появилось ощущение что сломаю), но бросил эту затею.

Вложения

• 124.6 KB Просмотры: 0

Outlaw

Тру байкер
ребят, а что такое пинлок ? :rolleyes:

S

slonikus

Guest
Outlaw написал(а):
ребят, а что такое пинлок ?
Pinlock - второе стекло, наклеиваемое или вставляемое на визор изнутри. Получается двойное стекло. Решает проблему запотевания раз и навсегда. Не является прерогативой только топовых шлемов, так как ставится в шлемы от недорогих до топовых, и работает везде одинаково.

Ссылка по оснащению пинлоком обычного визора, для пинлока изначально не приспособленного: http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=8664

Вложения

• 34 KB Просмотры: 0
  • 14.6 KB Просмотры: 0
  • 114.1 KB Просмотры: 0
G

Grouer

Guest
Вертиго флешь ,очень хороший шлем.не задувает и плотно сидит. Очень удобный. Правда он у меня один не счем сравнивать, в молодости был милицейский с козырьком. Не думаю что он помог бы особо ,но слава богу не пригодился.Потом еще хотел спросить углепластиковые на много мощнее на прочность или это уже не важно.шея то все равно не железная.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
1) Сейчас испытал Антифог от AGV(брызгалка, предотвращающая запотевание).
Результат: стало еще хуже. Фигня полная(n)

2) Испытание №2: Капелька фейри на визор и растереть тряпочкой. Одеваешь шлем и дышишь активно ртом на визор. Результат: НЕ ПОТЕЕТ!:D

ПыСы. Все испытания проводились на стареньком Uvex PS410

А кто-нибудь пользует тонированные, зеркальные визоры? Интересно узнать отзывы.

Г

Гаишник

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
А кто-нибудь пользует тонированные, зеркальные визоры? Интересно узнать отзывы.
У меня в "Шуберте" есть "примочка" - выдвигающаяся солнцезащитная полоска (как очки). Когда ярко светит солнце - очень даже ничего, ну а видок - "робот-полицейский"....:D :D :D

N

Neu

Guest
IXS HX 140 - около 2800 р. в Байкленде. поездил немного, в общем, ничего такой, хотя тяжеловат. Lazer LZ6 за ту же цену приблизительно. при открытом (приоткрытом) визоре свистит даже на скорости 40 км/ч (в отличие от IXS), свистит также при определенном наклоне головы с закрытым визором. легче IXS. потеет при остановке. вентиляция хорошая, но когда холодно, приходится лобовую закрывать. стекло легко царапается. впрочем, за такую цену можно каждый сезон новый покупать :)

K

keicy

Guest
интеграл Dainese CASCO AIRSTREAM, брал что называется на скорую руку
аналог вот этого http://www.eurosport-motors.ru/quip/...age171/?id=885

+
хорошая вентиляция
закрывающиеся продувки визора и самого шлема
регулируемые приточные отверстия в зоне подбородка
вытяжные отверстия в зоне затылка
довольно легкий (1250г)
внутрянка вся съемная
дешевые (относительно Shoi или Arai) пинлоки и визоры
носовой дефлектор в комплекте

-
хреновое качество окраски - уронил на пол, на ЛКП образовалась большая трещина, но не отваливается хотя бы...
были сложности в установке ушей блютуч системы Scala Raider, они закрыты внутренней обивкой, теряется часть мощности...

в новом сезоне - будет новый шлем.. Shoi или Arai...

S

Smarty

Guest
Shark RSX. 7к рублей в период скидок (2 сезона назад куплен), сейчас за 13к можно купить. Довольно тихий. Развитая вентиляция, один клапан снизу и два сверху. 3-мм стекло, запотевает конечно, но не так сильно как Ювекс к примеру. Снимается на раз-два. Легкий - 1350 гр. Выпускается в двух размерах скорлупы. В комплекте дефлектор дыхания (или как там называетс эта хрень перед носом), замок - D-кольца. Кароче... пи$датая шапка невредимка :D

Сверху