Делимся отзывами о своих шлемах Мотоэкипировка

A

Aspid

Guest
Пользую открытые шлемы Каберг и Шою ЭС двадцать.
Защищает то что закрывает.

Из плюсов.
Очень лёгкий, на голове практически не чувствуется.
Не надо снимать очки когда надеваешь его на голову.
Обзор по сравнению с интегралами – супер.
Ничего не запотевает потому что нечему.
Можно курить пить говорить не снимая каски.

Из минусов.
После пятидесяти сидишь как в гигантской пескоструйке.
Через пол часа езды, рожей становишься похож на шахтёра.
Проблематично ездить в дождь и после него/со временем насобачился прикрываться от летящей грязи козырьком/
На обоих достаточно тугие замки с маленькими кнопками - расстегнуть в перчатках получается не сразу.

Вложения

• 149.4 KB Просмотры: 0
K

KNIFE

Guest
Что??????:confused: Опять я погорячился?:rolleyes: Ну с кем не бывает?:innocent:
По теме: Шлема два....Lazer Lz-6 и IXS 245.....Шлемы как шлемы.....Недорогие...Без всяких особых прибамбасов типа пинлоков, антифогов....Потеют в меру, шумят в меру....На Лазере лаковое покрытие, на IXS типа как прорезиненное....На прочность тьфу, тьфу, тьфу не испытывал!:rolleyes:

V

Vaso

Guest

В общем случилось так что в прошлом сезоне я стал обладателем данной модельки Shoei XR-1000. Первое время когда я ходил в нем всю зиму по дому (долбанный мототоксикоз) он мне казался просто чем-то невероятным. Особенно в сравнении с моим бывшим IXS-ом за 4000р. А терь по пунктам плюсы:
- маленький вес
- неплохие материалы ( еще бы за такое бабло)
- достаточно неплохая аэродинамика и шумоизоляция
Минусы:
- не бюджетный шлем
- за такие деньги все могло быть по-лучше
- дерьмовый визор (сам визор сдох в середине сезона, пинлок не держался что вызывало запотевание)
- очень быстро разносился и начал болтаться

Откатал я в этом шлеме порядка 25000км. А в конце сезона продал. Честно ожидал большего.

Пы.Сы. Сейчас у меня X-LITE X801RR Такой же по уровню как XR-1000 но по тесту безопасности набравший 4 зведы когда как Shoei только 3. Жду начала сезона.;)

A

aatracit

Guest
Uvex Helix RS 750 Carbon брала в Мр.Мото в акцию за 9 штук. В комплекте прилагался чехол и сумка - тоже удобные девайсы. Шлем легкий, удобный и достаточно прочный.

W

wolf

Guest
Шлем GREX, Италия. Покупал прошлой весной в мотосалоне Ямаха, 760 грн. Шлемом доволен, удобен не тежелый, нормальная вентиляция. Правда, осенью в сырую погоду визирь запотевает. Своих денег стоит! (y)

В

ВинТ

Guest
Вот моя защита мозга. :)
LAZER FiberPro Carbon
Как уже понятно из названия - карбоновый. Приобрёл в последнем сезоне в Байк Лэнде. Отдал что-то около 13 штучек деревянных. Очень доволен - шлем довольно таки лёгкий и визор не запотевает по сравнению с предыдущим (Vemar - тоже есть на фото). Последний указанный теперь использую как пассажирский, несмотря на то, что на визоре стёсы от давнего падения (пассажиры иногда пугаются видя их:D ).

Вложения

• 9.2 KB Просмотры: 0
  • 175.8 KB Просмотры: 0
Б

Багирушка

Guest
Тут Серега купил себе супер шлем :D красивый, все же видно, за что платить такие деньги :) правда он его купил со скидкой, в Мото ру, хорошая фишка - пинлок, и визор не запотевает :) Цвет классный, видно будет небось и ночью :)
Я бы правда себе такой не взяла, слишком пафосный :D :rolleyes: цвета не мои :)

Да, но ему идет :innocent: (y)

Вложения

• 55.5 KB Просмотры: 0
  • 56.4 KB Просмотры: 0
  • 65.4 KB Просмотры: 0
S

Smok

Guest
http://www.louis.de/_305e9651fdbeb59...nr_gr=20 3092 у меня вот такой!
Откатал сезон! Тяжелый шо пиз....ц ! 1750 грамм у пота навпитал :). По эксплуатации - флип он и есть флип! Очень удобно особенно на дольняках! Открыл полностью проветрился, остановился дорогу спросить открыл да спросил!
+Модуляр, удобен внутри(субьективно), визор оказался на редкость живуч 12000 км пока жив, вопрос где взять новый визор...
- вес и то что это абс пластик.

R

Rossomax

Guest
Хочу рассказать и о своем шлеме AFX.
Это недорогой шлем, не фулл-фейс, он достался мне немного Б/У, вместе с мотоциклом,
за 2 тыщи с копейками. И я рад что не отказался от него.

Из ништяков - достойная вентиляция, отключаемая. В шлеме не жарко
в любую жару. Спереди воздухозаборники, потом воздух идет под пеноплат, расходится с двух сторон верхнего уплотнителя и выходит за мне шиворот. :)

В холода (0.. -5) запотевает небольшой кусочек под носом, это лечится приоткрыванием стекла.
Ничего не скрипит, вокруг ушей приятный мягкий валик, если одеть в ухо
небольшой наушник, то он прячется в "нишу" для уха и не мешает.
Валик мягкий только с боков, спереди и сзади слой мягкого уплотнителя тонкий, большую часть занимает пенопласт или пенополистирол.

швы выполнены качественно, ничего не натирают.

Стекло сидит довольно плотно, что позволяет фиксировать его в любом положении, даже полуоткрытом на произвольный угол.
Стекло прочное. На фото видны следы от столкновения с лобовым стеклом автомобиля, после чего на лобовом стекле авто осталась вмятина от шлема, гонщег (то есть я) не пострадал. :)

Стекло Shatter proof. Meets VESC-8.

Шлем сертифицирован DOT.

Для своего размера "Small" шлем довольно большой.

Даж на голове смотрится большим, Я в нем как космонавт :)
Но это только в плюс - защита лучше. На фото можно увидеть, наколько толстый слой полистирола,
царпина довольно глубокая, но даже близко не насквозь.

Баги - тяжеловато в перчатке открывать на ходу вентиляцию, приходится останавливаться.. и подкладка не отстегивается, приходится весь шлем стирать оптом.. Но в целом шлем отличный, на твердую четверку с плюсом. Для максимума защиты за минимум денег - самое оно.

H

Hans

Guest
Два сезона отъездил в VEMARе. К счастью проверить как отрабатывает при падении не пришлось. Сразу после покупки уронил его с открытым визором и сломал защелку, где-то через пол года лопнул пенопласт в подщечнике. Столкнулся с полным отсутствием где-либо запчастей на него. Сейчас взял Shark.

В

ВинТ

Guest
Решил добавить ещё парочку фоток своих вторых голов. :)
На Vemar остались следы моего первого падения - стёс на визоре и крае смотрового окна.
Vemar - нормальный для своей ценовой категории (если не ошибаюсь, сейчас стоит около 4-5 штук), единственное не оч комфортный и с застёжкой быстрого типа, но симнительной надёжности.
Верхняя вентиляция стала барахлить через пару месяцев после покупки, иногда заедает. С запчастями на них действительно туго.
Lazer Fiber Pro Carbon - очень доволен этим шлемом. Лёгкий, удобный, с надёжной застёжкой с кольцами, незапотевающее стекло с Pinlock, удобная вентиляция, аэродинамика на высоте. В комплекте был мешочек-чехол.
Нынешняя стоимость, к примеру в Бык Лэнде, 17 000р.
В Lazer сейчас езжу сам, Vemar даю пассажирам. /images/smilies/moto3.gif

Вложения

• 140.3 KB Просмотры: 0
  • 192.3 KB Просмотры: 0
  • 179.6 KB Просмотры: 0
  • 184.9 KB Просмотры: 0
  • 188.7 KB Просмотры: 0
  • 196.7 KB Просмотры: 0
  • 109.3 KB Просмотры: 0
  • 110.1 KB Просмотры: 0
  • 134.3 KB Просмотры: 0
  • 149.3 KB Просмотры: 0
  • 125.8 KB Просмотры: 0
  • 182.6 KB Просмотры: 0
  • 106.8 KB Просмотры: 0
K

Khan1981

Guest
Интеграл IXS HX 402 с пинлоком в комплекте!

Очень доволен (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить ;) ). Два перекрываемых вентиляционных отверстия сверху, три перекрываемых отверстия спереди (центральное с заглушкой, фиксируемой в трёх позициях открыто-1/2-закрыто).

F

Flex

Guest
Шлем-интеграл
Внешняя оболочка: композитный материал / технология FCH
Подкладка: полностью съемная и моющаяся
Стекло шлема: защитное покрытие от царапин и запотевания
технология «sharpview» для увеличения угла обзора и предотвращения искажений; быстросъемное
Крепление: ремешок с double D-ring
Элементы безопасности: система M.A.R.O. (Marushin Anti Roll Off) для лучшей фиксации шлема;
носовой отсекатель дыхания и подбородочная шторка доступны в качестве аксессуаров
Вес: 1400 +/- 50 г
Доступные размеры: XS-XXL
Стандарт безопасности: ECE 22.05

От себя: довольно неплохое соотношение цена/качество. Его практически не чувствуешь.
Как упоминалось в посте 77 о шуме на скорости 90 - подтверждаю, есть такое.
Советую сразу к нему брать шторку на весна-осень, летом шикарно.

Вложения

• 110.7 KB Просмотры: 0
B

baRRmalini

Guest
Вот обновился сегодня :) . IXS HX 240. Двойная скорлупа: снаружи пластик, под ним стеклопластик. Съёмная моющаяся подкладка. Вмонтирован отсекатель дыхания. Полный климат-контроль. Очень не плохая обесшумка, до 160 км/ч не свистит. Цена 137 баков. Порадовало, что паспорт на иностранном. Хотя.. может и на Африку экспорт :D . В общем я доволен :) .

A

Alexx

Guest
Приобрел я себе Shark S-800. (120 Euro). В этом году выезджал пару раз в нем. Понравилось - шумоизоляция и вентиляция. Не понравилось - нижняя часть визора запотевает, когда на улице прохладно. Я его зарегистрировал на официальном сайте Shark. В целом я доволен.(y)

S

Serfer

Guest
У меня PROBIKER X4
http://www.louis.de/?topic=artnr_gr&artnr_gr=204890
Очень удобный, вентиляция нормальная.
Визор устанавливается во многих положениях, в том числе с небольшой щёлочкой, чтоб не запотевал, но тогда дует в глаза.
Когда сыро или холодно запотевает даже на ходу если полностью закрыть. Лечится приоткрыванием или антифогами.
Ещё за сезон износился и поломался механизм открывания визора. Теперь промежуточные состояния недоступны. Ну да пох - купил новый - цена смешная.
Подкладка несъёмная.

Доволен всем кроме того что запотевает и ломается механизм визора.
В том году покупал за 500 где-то гривен. В этом по распродаже за 30 евро. На луисе и щас есть некоторые размеры по этой цене.

H

Humeer

Guest
Прикупил шлем "марушин" модель 888 (2008 года модель) в марте, вот вчера получилось испытать.
Что могу сказать
1 шума меньше по сравнению с пробайкером за 30 евро
2 сидит очень удобно
3 не запотевает визир, огромный +
4 НО при закрытом визире в верхней части есть сквознячок не приятный, который дует прямо в глаза /images/smilies/mad.gif . Понятно, что этот дискомфорт буду чувствовать только в холодное время года, суток но не приятно....

P

Pilot

Guest
Купил черный матовый HJC IS-16.

Порадовало:
  • Встроенные солнцезащитные очки (на картинке видно). Поднимаются и опускаются одним нажатием кнопки.
  • Визир с антифогом. Работает хорошо.
  • Хорошая вентиляция (3 канала).
  • Нормальный дефлектор.
  • Защелка 2D.
  • Все вынимается для мойки.
  • Антибактериальный салон :)
Расстроило:
  • Похоже, что покрытие не устойчивое к царапинам
По поводу шума пока сказать ничего не могу.

M

Mihalich

Guest
Поликарбонатный шлем, вентиляция лобной и подбородочной части, дефлектор дыхания, система лёгкой замены стекла Click&Ride, стекло антизадирное с креплением под Pinlock, удобная застёжка-защёлка. Новая матовая технология лакирования.

Шлем легкий и удобный, шумит при сильном ветре и скорости 60-80 км/ч
,визор потеет на светофорах,в дождь еще не ездил,но скорее всего тоже будет потеть.
А так для первой каски вполне.

Вложения

• 98.3 KB Просмотры: 0
M

motonik

Guest
В прошлом году купил два шлема:
1.У меня шлем Caberg Rhyno.
2.У моей жены Caberg Justissimo.

Откатали сезон.

Так как по всякого рода причинам не всегда свой шлем под рукой, то имел возможность устраивать тес драйвы Caberg Justissimo.
Мой шлем мне сразу понравился!!! Выберал месяц, перемерял,перебрал и перещупал горы шлемов!!

Свой лаского называю Дарт Вэйдэр и спрашиваю его в часы одиночиства , где он спрятал свой лазеный меч...

Преймущевств достаточно:
Внутри очки.
Можно ездить с открытым стеклом и закрытыми очками.
Тихий внутри.
В дождь, чуть приподымая голову и добавляя скорости капли слетают на раз.
Непромокает,ехал час в ливень.
В нём мне нежарко и не холодно.
Внутри всё предусмотренно для переговорной гарнитуры CARGO, выдумывать ничего не надо.
Управление шлемом одной рукой, простое и удобное, вторая рука занята управлением мотоцикла.
ДЛЯ КУРИЛЬШИКОВ---поднял челюсть и покурил неснимая шлема (y) (потом попил,поел,поплевал...)

Сверху