Два одинаковых YBR, а скорость разная... Yamaha YBR 125

A

ASTARD

Guest
либо тах врет либо, либо спид ... или что то очень плозо настроенно ))

S

_Stas_

Guest
_Stas_ написал(а):
у меня на 5тыс едет всего 52-55 на 6 всего 62 че делать????
еще раз попробовал разгоняется МАКСИМУМ до 70 км/ч при 6 тыс и все /images/smilies/frown.gif в чем дело кто знает????

еще, вчера выкрутил свечу, она чернее ночи это че смесь богатая?

V

Veis

Guest
Скорее всего, позднее зажигание. Качество у меня откручено дофига, свеча чистая. Но может быть что-то с клапанами, нужно смотреть. Кал ё сервис. Стас ты где?

G

Gosha

Guest
_Stas_ написал(а):
еще раз попробовал разгоняется МАКСИМУМ до 70 км/ч при 6 тыс и все в чем дело кто знает???? еще, вчера выкрутил свечу, она чернее ночи это че смесь богатая?
Забей. У меня ехал 70км/ч на 6000 об/мин., и 85-90км/ч при 7000-7200 об/мин.

D

Demisoft

Guest
Наконец-таки обкатка кончиласть и проверил на максималку.
Обороты выше 8500 не поднять (ручка дальше не выкручивается). При этом на спидометре 110 км/ч, по GPS 100 км/ч, GPSу я больше верю.
Не понимаю, у многих ограничение оборотов? Или мой быстрее не может? Повторюсь: вешу 95, бензин 95. Условия - прямая трасса, без ветра.
А может чуть колёса подкачать, что-б жёсче были?
Кому надо на КПК с GPS программу измерения скоростных характеристик, могу выслать.

K

Kostikos

Guest
еще тыщу покатай, должно выше подняться

Э

Эльф

Guest
Бензин 92, 4000 об. - 58-60км, 5000 об. - 70км, 6000 об. - 80км, 7000-7200 об. - 90км, при полностью открученной ручке газа больше 105км разогнать не получалось.

D

Denkin

Guest
6000 -78-80, но заправлялся все время в Золотом Гепарде 95+ (евро какоето там) а это заправился в WOG и заметил.
но вот не помню правда когда это началось до или после заправки.
У мота появилось настроение , то он вообще ели набирает на 5й передаче скорость 80 (крути -не крути ручку газа, мы черепашко) , то как ракета только так 12345 80 и еще могу, хочу , крути хозяин...
В общем то ли у меня глюки , то ли я чего не пойму. Такое может быть ?

Э

Эльф

Guest
Denkin написал(а):
6000 -78-80, но заправлялся все время в Золотом Гепарде 95+ (евро какоето там) а это заправился в WOG и заметил. но вот не помню правда когда это началось до или после заправки. У мота появилось настроение , то он вообще ели набирает на 5й передаче скорость 80 (крути -не крути ручку газа, мы черепашко) , то как ракета только так 12345 80 и еще могу, хочу , крути хозяин... В общем то ли у меня глюки , то ли я чего не пойму. Такое может быть ?
Я тоже такое замечал, но по моему мнению это связано с ветром, то он попутный, то боковой, то встречный, буквально сейчас с работы домой по трассе ехал и моя скорость в зависимости от ветра менялась, а когда встречный был, то как я ручку не открывал, а больше 80 он не шёл, но как только началась сбоку лесополоса (т.е. встречный ветер уменьшился), то при открытом газе стало 100км/ч.

M

maxmir85

Guest
я свой жестко обкатываю /images/smilies/redface.gif
на тысячу рекомендацию привышаю пробег до 500км 5-6тысяч на МКАД скорость 60-80 номуль думаю... менять масло думаю сам на 500, на 1000 и 4000(?3000?) съездить в сервис

M

minister

Guest
я знаю что на 95 бензе он побыстрее едет....проверенно

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
бензин влияет но несущественно,свой разгонял до 115-117км\час по тахометру практически начало красной зоны(мой вес 100кг)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Nchurmdaz написал(а):
Новый титул для Ёбрика - "Унесённый Ветром"
+100%....если юбр-ка едет 120-130КМ\час то она оборудована парусом !!!:) /images/smilies/thumbup.gif :)

D

d19codec

Guest
Описываю ситуацию. Почти два одинаковых ебра.
Катался несколько раз на пару с ебром другим.
Мой 2004г, второй 2006г. Разные карбы. Задние звезды одинаковые 45зубов, моя передняя сток 14 зубов, у второго - не удалось открутить кожух. Мой вес не более 110кг, вес второго ездока - не более 75кг. У меня более сликовые покрышки, у второго более универсальные.
У меня на первом 90км/ч - около 7,5тыс.об.
На втором те же 90км/ч - около 6,5тыс.об. (из-за того что заменена передняя звезда или 2006 года ездят быстрее или из-за карба?).
Далее.
Забираемся в горку и пытаемся обогнать фуру, у меня более 80-90км/ч не хочет набирать в гору (наклон до 12% горки вроде), но второй может забираться под 90-100 км/ч.
Ну и по прямой он скорость на 10км/ч быстрее развивает без проблем. Т.е. у меня 100-110 максималка, второй 110-115. Но у меня максималка эта при 9 тыс оборотов, а у него при 8 тыс об. (у него до 9 тыс ну никак не повышаются обороты на 5-ой передаче).

Вот думаю, почему у меня прет на 10км/ч меньше в горку, при этом на бОльших оборотах (и скорее всего еще и меньшей ведущей звездой)? Разница в весе ездока 40кг. Общий пробег одинаковый, около 30 тыс у обоих.

Дело в том что хотел поставить звезду вперед вместе 14зубов на 15 или 16, но боюсь что с ней в горку и до 70км/ч не разгонюсь, при этом второй (и с его ездоком) на 90кмч едет в гору без проблем.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Звезды менять не стОит! В твоем случае будет еще хуже...

Выход один - диета. /images/smilies/cool.gif

G

GRINGO

Guest
minister написал(а):
я знаю что на 95 бензе он побыстрее едет....проверенно
А я тут эксперемент провожу:)
Залил 76-ой, чё вы думаете... Не почувствовал разницы с 95-ым.
Причём вообще никакой. как ехал 105 так и ехал. и в динамике тоже не почувствовал разницы.
Для чистоты эксперемента уже спалил два бака.
Как так не пойму/images/smilies/redface.gif/images/smilies/wallbash.gif :)

D

d19codec

Guest
GRINGO написал(а):
А я тут эксперемент провожу Залил 76-ой, чё вы думаете... Не почувствовал разницы с 95-ым. Причём вообще никакой. как ехал 105 так и ехал. и в динамике тоже не почувствовал разницы. Для чистоты эксперемента уже спалил два бака. Как так не пойму
Лучше не экспериментировать заливать бензин с октановым числом ниже чем рекомендуется ... по понятным причинам.
Техника надежная, но вдруг ...

Р

Роман Корнейко

Guest
GRINGO написал(а):
А я тут эксперемент провожу Залил 76-ой, чё вы думаете...
может 95 подсунули? в России часто на заправках дурят/images/smilies/mad.gif

G

GRINGO

Guest
Роман Корнейко написал(а):
может 95 подсунули? в России часто на заправках дурят
Я больше склоняюсь что нас дурят теперь всегда/постоянно.
В начале 2000-х годов я чётко помну, заправляя мапед 76-м и 92-м была ощутимая разница. Причём с 92-м в худшую сторону (думаю из за более низкой степени сжатия, так как мапед был изначально расчитан под 76-ой). Сейчас же заправляю мапед как получится то 76 то 92 и никакой разницы вообще. Голова при етом стояла и стоит не сточенная с прокладкой.
Теперь решил поэксперементировать с YBR:)
Каких то отличий не могу выделить.
Покатаю ещё пару тыс/км и посмотрю что в горшке будет.

И ещё поражает что 76-ой стоит как 92-ой, а солярка дороже 92-го/images/smilies/eek.gif

Сверху