Два одинаковых YBR, а скорость разная... Yamaha YBR 125

D

deepone

Guest
Взяли мы с другом себе по убрику, я себе черный, он синий. Пока обкатываем. И вот какая штука - у него он быстрее. Если я еду на своем на пятой передаче на 5000 оборотах, то скорость 60-62 км/ч. Если еду на убрике друга, то при тех же условиях - 71-74 км/ч.
Скоро надо будет масло менять, и хотелось бы знать почему это может быть, а то приеду я в салон и скажу: он едет медленней чем должен, и все, меня и пошлют на... А так может попросить их какой-нибудь конкретно узел проверить.
Брал в Панавто, сколько примерно у них замена масла стоит. Можно ли масло менять самому, лишусь ли я при этом гарантии? И еще, как сделать, чтоб фара светила пониже? В инструкции про фару для варианта с обтекателем ни слова, только про круглую.

Л

Лиса

Guest
1. масло спокойно можешь менять, на гарантию это не повлияет
2. настройка фары: слева на обтекателе откручиваешь пластину черную, за ней откроются внутренности левого повортника. за ними глубоко внутри есть Х образный пластиковый винтик. это и есть настройка фары. я дотягиваюсь пальцами, отверткой не очень получается.

D

deepone

Guest
Спасибо, а то мне тут сказали, что масло поменять 1500-2000 руб. где-то стоит. Что-то дороговато, само масло рублей 600.
А может скорость от бензина зависеть? Мы с ним 92й льем, может мне некачественный попался...

Л

Лиса

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
На гарантии не был сам. Но я с тобой не согласен. гарантия пропадет скорее
1. читай мануал. там звездочками отмечены процедуры, которые необходимо проводить только в сервисном центре. смена масла к таким не относится.
2. звонила в панавто. спрашивала. сказали, что не повлияет.
3. спрашивала у многочисленных опытных знакомых. результат тот же.
4. когда меняла сама: пломбы на всех необходимых для смены масла винтах нет.
5. правда на гарантию я забила все же :)

Z

ziry

Guest
Может спидометр глючит? Или разные коробки передач... /images/smilies/confused.gif Или что-то с сцеплением не то, не до конца отпущено на черном.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Лиса написал(а):
1. читай мануал. там звездочками отмечены процедуры, которые необходимо проводить только в сервисном центре. смена масла к таким не относится. 2. звонила в панавто. спрашивала. сказали, что не повлияет. 3. спрашивала у многочисленных опытных знакомых. результат тот же. 4. когда меняла сама: пломбы на всех необходимых для смены масла винтах нет. 5. правда на гарантию я забила все же
Пасибки за разъяснения:)

D

deepone

Guest
ziry написал(а):
Может спидометр глючит? Или разные коробки передач... Или что-то с сцеплением не то, не до конца отпущено на черном.
Спидометр, не глючит, т.к. оба едем на 5000 (обкатка) и друг меня обгоняет постоянно. Сцепление отпускаю полностью. Сегодня заменю масло и бензин залью лукойловский, может получше будет.
Большая просьба к владельцам к убрикам: посмотрите сколько км/ч выдает ваш убр по ровной дороге на пятой передаче при 5000 оборотах. Может я зря парюсь...

Р

РоманЫч

Guest
Сомневаюсь, что бензин влияет на передаточные числа.

Alexey

Интересующийся мото
Имя
Алексей
Мото
Йобрик
5000 об/мин - 60 км/ч на 5 передаче

В

Валерий

Guest
Да не парся зато у тебя моторесурс больше:D И тормозной путь короче!:D

И

Иван

Guest
Тахометр у него не врёт? Вы по звуку попытайтесь определить одинаковые ли у вас обороты, стоя на месте.

Р

РоманЫч

Guest
Может звезда разная?! В одном салоне в одно время брали? Фиг его знает чё там намудрили...

S

seryj

Guest
deepone написал(а):
Взяли мы с другом себе по убрику, я себе черный, он синий. Пока обкатываем. И вот какая штука - у него он быстрее. Если я еду на своем на пятой передаче на 5000 оборотах, то скорость 60-62 км/ч. Если еду на убрике друга, то при тех же условиях - 71-74 км/ч. Скоро надо будет масло менять, и хотелось бы знать почему это может быть, а то приеду я в салон и скажу: он едет медленней чем должен, и все, меня и пошлют на... А так может попросить их какой-нибудь конкретно узел проверить. Брал в Панавто, сколько примерно у них замена масла стоит. Можно ли масло менять самому, лишусь ли я при этом гарантии? И еще, как сделать, чтоб фара светила пониже? В инструкции про фару для варианта с обтекателем ни слова, только про круглую.
ХАХА! :)
тут вот вспомнил, что у меня есть такая штукенция в тахометре. стрелка залипает на 5 000 и отлипает только когда раскрутишь двигатель больше 6-7 тысяч.

так что вот что можно сделать. ехать на этом мега скоростном моце 60 км/ч при 5000 на тахометре. а потом начинать добавлять газку и следить за стрелками тахометра и спидометра. если стрелка тахометра не движется с 5000, а спидометр показывает увеличение скорости.... то так оно и получается. стрелка тахометра просто залипает.

Сверху