ДПС не дремлет! Обо всем

S

schwein

Guest
Matros написал(а):
И тебе регистрация, и тебе комендантский час и прочая, прочая...
Регистрация - бред, согласен, а про коменданский час придумывать, пожалуйста, не надо. Или это Вам кто-то из ваших российских знакомых поведал?

В целом я с Вами согласен. Страна у нас не сахар. Но к вам бы жить тоже не переехал. Причины называть не буду, ибо они все как и у вас "из СМИ и рассказов знакомых", и все это приведет к бесконечным бессмысленным спорам.

M

Matros

Guest
schwein написал(а):
Регистрация - бред, согласен, а про коменданский час придумывать, пожалуйста, не надо. Или это Вам кто-то из ваших российских знакомых поведал?
А я не придумываю. Был проведен эксперимент в Белгороде и еще нескольких городах, он дал типа положительные результаты. Теперь собираются ввести по всей России, Медведев уже постановление подписал. В Белгороде уже 4 года - после 22:00 если нет 18 лет - на улицу ни ногой без сопровождения взрослых. Иначе - в обезьянник и штраф родителям.
Конкретные временные рамки и места, где нельзя находиться - определяются по подписанному постановлению местными властями.
С одной стороны может оно и неплохо. Но с другой...

S

schwein

Guest
Matros написал(а):
А я не придумываю. Был проведен эксперимент в Белгороде и еще нескольких городах, он дал типа положительные результаты. Теперь собираются ввести по всей России, Медведев уже постановление подписал. В Белгороде уже 4 года - после 22:00 если нет 18 лет - на улицу ни ногой без сопровождения взрослых. Иначе - в обезьянник и штраф родителям. Конкретные временные рамки и места, где нельзя находиться - определяются по подписанному постановлению местными властями. С одной стороны может оно и неплохо. Но с другой...
Скажу честно, я полностью согласен с тем, что детям до 18 лет нечего делать на улице после 22-00. А Комендансктий час - все же нечто другое, насколько я понимаю, распространяется на всех жителей. И лучше уж признать, что это небезопасно, и ввести такой запрет для детей, нежели кричать, что у нас ликвидирована престпуность, а потом .... сами знаете, что потом.

При этом врядли закон создан для стрижки бабла - с подростков много чего не возьмешь.

S

schwein

Guest
2 года назад я сбил пацана лет 13-15, но ему повезло, что ехал я на велосипеде. Дело было как раз после 22-00 (темно, как в попе у негра) на мигающий зеленый (для меня), велик был оснащен всевозможными фонариками, как и положено, о пацан на дорогу особо не смотрел.
Пацан орал минуты три, потом сказал, что помощь ему не нужна и куда-то удрал.
После короткой беседы с его дружками, я понял, что он как раз из этой группы, болтающихся без дела вечером детей. Вывод:....

kascej

Тру байкер
наслушавшись СМИ как хреново русским в Прибалтике,хотел податься в Россиию,но тоже СМИ мне разьяснило что в России буду я никто,даже гражданство при своей жизни получить не успею,всем кажется что хорошо там где нас нет,но скорее всего это не так.хорошее надо создавать там где живем

L

Lega

Guest
Matros написал(а):
А я не придумываю. Был проведен эксперимент в Белгороде и еще нескольких городах, он дал типа положительные результаты. Теперь собираются ввести по всей России, Медведев уже постановление подписал. В Белгороде уже 4 года - после 22:00 если нет 18 лет - на улицу ни ногой без сопровождения взрослых. Иначе - в обезьянник и штраф родителям. Конкретные временные рамки и места, где нельзя находиться - определяются по подписанному постановлению местными властями. С одной стороны может оно и неплохо. Но с другой...
+1
слышал про это в новостях...
полностью согласен, если таковой введут.
действительно коменд. час для несовершеннолетних

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
наслушавшись СМИ как хреново русским в Прибалтике,хотел податься в Россиию,но тоже СМИ мне разьяснило что в России буду я никто,даже гражданство при своей жизни получить не успею,всем кажется что хорошо там где нас нет,но скорее всего это не так.хорошее надо создавать там где живем
В "фашисткой" Латвии не бывал, но в "фашисткой" Эстонии был несколько раз, и скажу честно, что лучше бы жил в Эстонии, но не забывайте, что "министерство правды" хорошо работает даже в демократической Германии, достаточно почитать Spiegel про войну в Южной Осетии, например.
Так что вы на нас не обижайтесь, у нас пропагаднда слишком хорошо поставлена.

kascej

Тру байкер
Lega написал(а):
+1 слышал про это в новостях... полностью согласен, если таковой введут. действительно коменд. час для несовершеннолетних
да эта цифра нелепо смотрится,сегодня мне 17 после 10 на улицу не выходи,а завтра 18 и ночью в бой иди

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
да эта цифра нелепо смотрится,сегодня мне 17 после 10 на улицу не выходи,а завтра 18 и ночью в бой иди
А какая цифра смотрится лепо?

А то, что права с 18 (или с 16 на А) Вас не удивляет?
Просто нужно выбрать какой-то порог... А то что кто-то и в 20 придурок, а кто-то в 17 уже самостоятельынй, это и так ясно, но закон-то должен быть один на всех...

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
В "фашисткой" Латвии не бывал, но в "фашисткой" Эстонии был несколько раз, и скажу честно, что лучше бы жил в Эстонии, но не забывайте, что "министерство правды" хорошо работает даже в демократической Германии, достаточно почитать Spiegel про войну в Южной Осетии, например. Так что вы на нас не обижайтесь, у нас пропагаднда слишком хорошо поставлена.
С какой стороны на Латвию посмотришь,так она и выглядит,кто с запада смотрит обратное говорит

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
А какая цифра смотрится лепо? А то, что права с 18 (или с 16 на А) Вас не удивляет? Просто нужно выбрать какой-то порог... А то что кто-то и в 20 придурок, а кто-то в 17 уже самостоятельынй, это и так ясно, но закон-то должен быть один на всех...
Есть еще 14 и 16:D полностью согласен,есть люди в 16 полком командуют и есть дебилы в 50 сидят у власти

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
Есть еще 14 и 16 полностью согласен,есть люди в 16 полком командуют и есть дебилы в 50 сидят у власти
Спасибо, критику я Вашу понял... а сами-то что предложить можете?
Понятно, что одними запретами проблем не решишь, бить надо по причинам - по беспризорности, по безработице... Но на это уйдут годы, может даже несоклько десятков лет...
А сегодня это, на мой взгляд, вполне разумная мера. Что Вы может предложить со своей стороны?

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Спасибо, критику я Вашу понял... а сами-то что предложить можете? Понятно, что одними запретами проблем не решишь, бить надо по причинам - по беспризорности, по безработице... Но на это уйдут годы, может даже несоклько десятков лет... А сегодня это, на мой взгляд, вполне разумная мера. Что Вы может предложить со своей стороны?
сразу ничто не строится,когда современная молодеж к власти придет возможно сможет изменить,пока у власти сидит мое поколение привыкшее что за нее партия думает положение резко не изменится.И такая большая страна как Россия имеет свою инерционность,трудно растолкать и трудно остановить.Молодежь нужно занимать и рабочие места создавать:)

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
Молодежь нужно занимать и рабочие места создавать
Так я Вам ровно это и написал. Тока такие дела быстро не делаются. Вопрос в том, что можно сделать сейчас и сегодня?
А то может к 2020-ому году уже и занимать-то будет некотого.

M

Matros

Guest
schwein написал(а):
При этом врядли закон создан для стрижки бабла - с подростков много чего не возьмешь.
Бабло стригут не с подростков, а с их родителей. С них как раз взять есть чего...

S

schwein

Guest
Matros написал(а):
Бабло стригут не с подростков, а с их родителей. С них как раз взять есть чего...
Думаю с тех, у кого дети без присмотра болтаются, брать нечего.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
А как менту быть?Целый день молодежь предупреждаеш,а вечером домой придеш,на зарплату семью не прокормить и ебрик не купить.Вот и приходиться стрижкой заниматься,понятно законы еще сырые и они не созреют пока мы сами не созреем.

R

Rossomax

Guest
Правда порой настолько стрижкой увлекаются,
что нормальный парикмахер никому не нужен на%ер...

S

schwein

Guest
Кстати, а скока вот в Латвии обычный мент получает на наши деньги?

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Кстати, а скока вот в Латвии обычный мент получает на наши деньги?
и в латвии ему новый мерс не по карману,но в латвии у него закон ножницы отобрал,за стрижку могут самого постричь и оставить без работы,а на стройке меньше будет получать да еще целый день под дождем торчать,а так в теплой машине почему не катать:)

Сверху