evil_laugh написал(а):
Твой мотоцикл не обкатан. 750 км - это новый мотоцикл. Звук может издавать всё, что угодно. При прогреве рабочие зазоры уменьшаются, некоторые звуки появляются, некоторые исчезают. Это нормальное явление, особенно на обкатке, когда многие зазоры ещё не успели установиться. Лично столкнулся с полным исчезновением 1 мм осевого люфта вторичного вала по окончании обкатки (~ на 5 тысячах). Разные йобры работают по-разному: кто-то тише, кто-то громче, кто-то шелестит, кто-то воет, кто-то погромыхивает, и все при этом нормально ездят и не ломаются. У всех малокубатурных одноцилиндровиков, например, хорошо прослушивается стук КШМ при каждом рабочем ходе, такие глухие удары, это из-за малого размера маховика (по сути, только корзина) и большой неравномерности хода. Особенно на холодную. Если бы у меня двигатель на авто так стучал, я бы сказал, что ему крышка. С вибрациями вообще загадка, лично у меня в один и тот же день утром можно ехать вообще без вибраций на подножках, а вечером будет создаваться впечатление, что вибрации усилились. Я не знаю, с чем это связано. Если хочешь реальной помощи, а не гадания на кофейной гуще, запиши на нормальный микрофон беспокоящий тебя звук и выложи сюда, лучше с видео. И вообще, у тебя новый мотоцикл, что мешает съездить на официальный сервис и задать вопрос сервисменам? Да, у тебя масло-то в двигателе есть? Уровень соблюдён?
Вообщем проблема усугубилась,звук стал громче и слышен уже почти во всем диапазоне оборотов.
Позже мотоцикл при включении ксенона-35W или ручек с подогревом на минимальном режиме-10w,начал глохнуть при работе на холостом ходу,хоть и установлена свеча CR7HIX-иридевая,которой все таки немного меньше энергии требуется.
В связи с этим появилась версия,что все вышеуказанные симптомы относятся к генератору,тем более,что источник звука был слева.
При снятие аккумулятора заметил,что минусовая клемма проводки мотоцикла немного окислена,и прилегает к клемме самого акб,через шайбу маленькой площади,что возможно и вызвало плохой контакт,затем нагрев и ускоренное окисление.
Мотоцикл был заведен без акб.Вибрации и сопровождавший их звук полностью пропали,то есть судя по всему гудела обмотка
статора из-за повышенной нагрузки.
Клеммы проводки мотоцикла и акб зачистил,вернул аккумулятор на место,завел,все стало нормально.
Тестером замерил напряжение при работе на холостом ходу - 14,9 V.
Хочется верить что в дальнейшем,нештатная работа генератора на протяжении 1000 км не скажется.
Как предположение- звук с прогревом уходил в связи с тем,что генератор частично погружен в масло,при нагреве которого меняется плотность,а соответственно и звук.
P.S.Так что хороший звук наружу вылез,как здесь и было сказано,но возможно лучше этого не дожидаться.