Гул в двигателе на нейтрали! Yamaha YBR 125

• Автор темы солнычко
  • Дата начала
С

солнычко

Guest
Подскажите советом, что может это быть... Недавно появился гул в двигателе, особенно на низких оборотах, сильнее слышно на нейтрали... Когда глушу, вообще как будто захлёбывается... Слышала мнение, что это млжет быть подшипник коленвала... Кто знает, подскажите... Пробег почти 20тысяч...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
М. б. всё что угодно, в двигателе много подшипников. Видео было бы неплохо снять. Характер шума какой? Пульсирующий, ровный, ...? Как ведёт себя при увеличении/снижении оборотов? При резкой разгазовке с холостых что происходит?

Для справки: шум подшипника КВ обычно напоминает железные шарики, катающиеся по листу железа. Или в моём случае на скутере это был периодически появлявшийся свист(была выкрошена беговая дорожка).

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
при выжатой ручке сцепления пропадает?

L

leonid64

Guest
сказала: "наоборот, еще сильнее появляется..."
вечером сама отпишется.

С

солнычко

Guest
Киевлянин написал(а):
при выжатой ручке сцепления пропадает?
нет, наоборот...
evil_laugh написал(а):
Характер шума какой? Пульсирующий, ровный, ...? Как ведёт себя при увеличении/снижении оборотов? При резкой разгазовке с холостых что происходит?
Гул не ровный, то затихает, то появляется... на низких оборотах, четче слышно...
evil_laugh написал(а):
Для справки: шум подшипника КВ обычно напоминает железные шарики, катающиеся по листу железа.
Значит не он.. не похоже...

Павел559

Тру байкер
Если на работе двигателя не сказывается- катай дальше:) Будет прогрессировать, тогда надо задуматься/images/smilies/thumbup.gif

R

REDANT

Guest
По возможности сделай видео, я так понял нетривиальная штука...

С

солнычко

Guest
Масло залито Мотюль 5100 10W40...Уровень в норме, цвет тоже... Добавлю, гул прерывистый, более отчетливый справа...

kascej

Тру байкер
что вы к звукам привязываетесь,китай обязан как ведро с болтами греметь,главное чтоб не подводил и хорошо катал:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
что вы к звукам привязываетесь,китай обязан как ведро с болтами греметь,главное чтоб не подводил и хорошо катал
Э, не, это вот я ИЖ сегодня заводил, вот у него металлический эхообразный (как будто в колокол ударяют) свист поршневой при работе - это норма. У исправного ёбрика ничего гудеть не должно, я гарантирую это. 20 тысяч у автора темы - детский пробег, только обкатку прошёл, считай.

Масло залито Мотюль 5100 10W40...Уровень в норме, цвет тоже... Добавлю, гул прерывистый, более отчетливый справа... Справа у нас сцепление. ИМХО надо копать туда, тем более при выжиме шум увеличивается.

Видео надо.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Э, не, это вот я ИЖ сегодня заводил, вот у него металлический эхообразный (как будто в колокол ударяют) свист поршневой при работе - это норма. У исправного ёбрика ничего гудеть не должно, я гарантирую это. 20 тысяч у автора темы - детский пробег, только обкатку прошёл, считай.
6 ижей было ни один не звенел,первый юпитер на время застучал,пришлось коленовалы менять,разные поставили на заводе,не в смысле левый.правый,в смысле размера.а ижи 50 годов ваще просто пели,приятно было слушать древнюю низкооборотистую технику.

на видио слышно как открывается и закрывается каждый клапан,на 600 оборотах это уже не слышно.сливается в сплошной шум,а у йора холостые в 2 раза болше,он просто обязан выть при 3000 оборотов:) иж не виноват что совковые инжинеры изуродовали немецкую низкооборотистую технику заставив крутиться 6000.японцы немцев не уродовали,создавали свою высокооборотистую технику.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
6 ижей было ни один не звенел,первый юпитер на время застучал,пришлось коленовалы менять,разные поставили на заводе,не в смысле левый.правый,в смысле размера.а ижи 50 годов ваще просто пели,приятно было слушать древнюю низкооборотистую технику. на видио слышно как открывается и закрывается каждый клапан,на 600 оборотах это уже не слышно.сливается в сплошной шум,а у йора холостые в 2 раза болше,он просто обязан выть при 3000 оборотов иж не виноват что совковые инжинеры изуродовали немецкую низкооборотистую технику заставив крутиться 6000.японцы немцев не уродовали,создавали свою высокооборотистую технику.
Про низкооборотистость - давай про генераторные двигатели 30-х годов вспомним. :) Вот их - приятно слушать! :)

А ижаки не звенят, они как-то по своему шуршат, или шелестят. Вот тут слышно, когда его заводят, такой ровный металлический гул. Так же и мински двухтактные старые звучат.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Про низкооборотистость - давай про генераторные двигатели 30-х годов вспомним. Вот их - приятно слушать! А ижаки не звенят, они как-то по своему шуршат, или шелестят. Вот тут слышно, когда его заводят, такой ровный металлический гул. Так же и мински двухтактные старые звучат.
это старина.современные движки работают с максимальными оборотами 100 и 100 тысяч конев выдают:)тоже хочу современный движок на мот.4 клапанный с высокой степенью сжатия и чтоб при 3000 10 конев выдавал:) мне уже не отжигать мот нужен.а чтоб спокойно кататься и жизьнью наслаждаться без высокооьоротистого воя:)

L

leonid64

Guest
Я её "пытал",но вразумительного ответа не получил.В технических терминах не сильна.
Знаю пропала вся электрика (свет,поворотники,стартер..),при этом заводился с кика без проблем (предохранитель ?).Как починили электрику ,все восстановилась, и гудеть перестало.

Сверху