Голосование. Лучшее масло для YBR 125. + отзывы о плохом. Yamaha YBR 125

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
а какое масло считается свежим?может тогда есть смысл менять масло каждые 100км или даже чаще чтоб оно было еще свежей?

И

Иван Владимирович

Guest
Я меняю масло перед сезоном, пробег за сезон получается около 3000 км, смысла менять масло чаще не вижу. /images/smilies/innocent.gif

ujin217

Мотоциклист
Иван Владимирович написал(а):
У меня в городе, например, банка Motul 5100 стоит 600 рублей. Вот и думаю, либо у вас такое масло дешевое продают, либо я просто мало зарабатываю...
Так в чем проблема перейти на более бюджетное масло? И для кошелка лучше будет, и ебрик будет доволен!:)

Baton

Байкер
kascej написал(а):
а какое масло считается свежим?может тогда есть смысл менять масло каждые 100км или даже чаще чтоб оно было еще свежей?
Почему бы нет :) Мотору хуже точно не будет.

И

Иван Владимирович

Guest
ujin217 написал(а):
Так в чем проблема перейти на более бюджетное масло? И для кошелка лучше будет, и ебрик будет доволен!
Например, какое? Я просто не задавался вопросом выбора мотомасла, как купил юбр-ку, так и лил всегда мотуль. Да и 600 рублей в год я не считаю большой тратой денег, я просто не вижу смысла менять масло больше одного раза в год при моем пробеге.

P.S. Погуглил масла, которые есть в опросе, так они все практически по одной цене идут, разница небольшая... /images/smilies/redface.gif

ujin217

Мотоциклист
К счастью список масел не ограничивается приведенными в шапке. Подходит любое масло категории SG по API или выше (кроме что SL).
А то, что нет смысла менять при вашем пробеге масло чаще чем в раз с сезон, согласен. Сам меняю не чаще чем через 3000 или раз в сезон. :)

sergey_n

Тру байкер
Baton написал(а):
Почему бы нет Мотору хуже точно не будет.
Если так менять через 100 км. так к концу жизни движка окупяться 2 таких китай мотора...

ujin217

Мотоциклист
Даже не два мотора, а два новых таких же мотоцикла:D

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
sergey_n написал(а):
Часто масло менять-деньги на ветер. Что маслу будет после 3000 км? да только цвет поменяет. Всегда менял 5000-7000 км.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
По поводу, что будет маслу, наверное лучше спросить у производителя, который рекомендует менять масло в юбре не реже 3000тыс. Думаю, это связано стем, что мотор более горячий, чем водянка, а объем масла там всего литр. Было бы его в системе хотя бы литра 2,5, то износ масла был бы меньше.
Я не считаю, что менять масло раз в 2 тыс км, это деньги на ветер. Да и какие там деньги? Я лью XADO Atomic Oil 10W-40 4T MA SuperSynthetic. Беру его у официалов. Сейчас на него цена 166 грн ($7), это меньше, чем полный бак бензина. А если брать у тех, же официалов, но не в банке, а на розлив, так оно еще дешевле.

To all: Может тем, для кого это дорого, может стоит задуматься о переходе на общественный транспорт?

ujin217

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Два не два, но один то возможно
Ну коли менять его каждые 100км, то точно на два новых хватит../images/smilies/wink.gif
300рублей за литр масла и 1000 замен. Получается 300 000 тысяч.
Но это так, утопия..)) Не более того./images/smilies/wink.gif :D

sergey_n

Тру байкер
ujin217 написал(а):
Ну коли менять его каждые 100км, то точно на два новых хватит.. 300рублей за литр масла и 1000 замен. Получается 300 000 тысяч. Но это так, утопия..)) Не более того.
1000 замена? Это как?

ujin217

Мотоциклист
Не 1000 замена, а 1000 замен! масла. Исходя из пробега 100 000 км.

kascej

Тру байкер
у людей разный к технике подход,кто выбирает 1000 замен по 20 евро,чтоб дедушке жизнь продлить,а кто дюжину молодых внуков а эту сумму катает,дедушек не перебирает:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
у людей разный к технике подход,кто выбирает 1000 замен по 20 евро,чтоб дедушке жизнь продлить,а кто дюжину молодых внуков а эту сумму катает,дедушек не перебирает
Подобным можно с нормальной техникой извращаться, чтобы движок дольше жил.
А бюджетный китай грех маслом за дарма кормить.

ujin217

Мотоциклист
Вот как раз наоборот! Если масло досталось задарма, то им и надо кормить!:D

Рэм

Мотоциклист
ujin217 написал(а):
К счастью список масел не ограничивается приведенными в шапке. Подходит любое масло категории SG по API или выше (кроме что SL). А то, что нет смысла менять при вашем пробеге масло чаще чем в раз с сезон, согласен. Сам меняю не чаще чем через 3000 или раз в сезон.
В Ашане весной брал так, на всякий. Уж больно цена 79 руб понравилась. Пока не заливал, в резерве стоит.

ujin217

Мотоциклист
Вот и правильно! Сам последний раз Роснефть 10w-40 миниралку залил.
Стоило 160 рублей. Мот чувствует себя прекрасно, сцепление довольно!:) :D
Хотел залить волгоойл, но она пошло на другие нужды. Оно так вообще 120 рублей за литр стоит. Красота!! /images/smilies/wink.gif

lisyamorda

Мотоциклист
ujin217 написал(а):
К счастью список масел не ограничивается приведенными в шапке. Подходит любое масло категории SG по API или выше (кроме что SL). А то, что нет смысла менять при вашем пробеге масло чаще чем в раз с сезон, согласен. Сам меняю не чаще чем через 3000 или раз в сезон.
в мануале ёбрика воообще SF. Это минералка без энергосберегающих присадок.

Kenny_93_09

Мотоциклист
лил шелл - слиплись диски сцепления, лил лукойл - все тип топ(все 500 км) сейчас качусь на кастроле каком-то, уже те же 500-600 прошел и всё тип топ, но что-то в движке звуки странные. будет бабло, залью себе мотюль. но не шелл. точн не его)

Сверху