Голосование. Лучшее масло для YBR 125. + отзывы о плохом. Yamaha YBR 125

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Общаться и советовать давайте в теме "Масло в ебырь". Здесь чистый опрос!:)

Давайте проголосуем за самое удачное масло для YBR125 (по своему опыту) наверху в опросе. Опрос составил по вашим сообщениям. Выбрал популярные и более-менее популярные марки и вязкости.

В сообщениях прошу указать неудачный опыт использования того или иного продукта! Т.е. лил такое-то, случилось то-то. Хорошие отзывы писать не надо - они понятны и будут отражаться в голосах!

У кого проблем с маслом не было - не пишите! Лучше проголосуйте за беспроблемное! Сообщений типа "Ну не знаю... я тоже лил "...." и проблем не было" писать не нужно!! Буду подтирать!

Темка для FAQ.

Р

РоманЫч

Guest
Можно ставить несколько вариантов ответа!

M

MustHave

Guest
был неудачный опыт с маслом shell 10w40... упала максималка, начало передачи выбивать, на максимальных оборотах прокручивалось сцепление...

D

deepone

Guest
На ликви-моли иногда (очень редко) вылетает вторая передача в нейтраль, на том же убре с мотюлями такого не было.

С

Стас46

Guest
Motul 5100 10w40- пробуксовывало сцепление, ликви- норм.

Р

РоманЫч

Guest
Апаю темку. Просьба отписаться если у кого-нибудь еще были случаи неудачного использования масла на ебре.

Небов

Мотоциклист
MANNOL 4-TAKT PLUS сразу застучали клапана, хуже стало переключатся с 2-й на нитраль. Хотя возможно просто подделка.

Baton

Байкер
А я лью ENI i-Ride moto 10w-40. А такого нет в списке.

Baton

Байкер
Блин, некрофил....., сразу не углядел :) А всё равно лью ENI :)

lisyamorda

Мотоциклист
Нет ни одного масла, которое я использую. Странный опросник

Рэм

Мотоциклист
lisyamorda написал(а):
Нет ни одного масла, которое я использую. Странный опросник
+100500
Лью Форд Формула 5W30 просто потому, что остаётся после смены на автомобиле как раз 1 литр. Для "поддержки штанов" установил щуп с указателем температуры масла (поверенный в подмышке и в кипящей воде.)/images/smilies/wink.gif В жару +32 и покатушках как по лесу на 2-3 передаче, так и по трассе при 95-100 км/ч температура более 95 градусов не поднималась. В обычных поездках по городу на 25-30 км температура максимум 80-85 градусов. Написал просто для информации, не делайте так. Это масло не соответствует рекомендациям Рукводства. Я рискнул , но аккуратно ездил сезон, постоянно следя за температурой. Максималка возросла по сравнению с Мотюль 5100 примерно на 5 км/ч, но может быть просто обкатался движок. Мотюль был до 3 000 км, сейчас 5100 км пробега.

plastilinko

Мотоциклист
Лил мотюль 5100 10-40 - проскальзывало сцепление
Лью мобил х2000 10-40 - тоже проскальзывает
Собираюсь вернуться на Eni

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Я лично ездил на разных маслах. Пробовал мотюль, кастрюль, репсюль и другие. Даже заказывал с луиса просайкл.
Сейчас езжу на ХАДО 10В40 синтетика. Масло отличное.

А вообще, самое лучшее масло для ЮБРа - это свежее масло. По этому у себя я меняю масло раз в 2 тыс.км.

ЛЕКС

Тру байкер
А вообще, самое лучшее масло для ЮБРа - это свежее масло. По этому у себя я меняю масло раз в 2 тыс.км.

Золотые слова говоришь,и главное-мудрые...Тут уж против твоего высказывания никто и не пикнет.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Den4ik написал(а):
почему так часто? или раз в сезон, в начале или в конце?

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Enic написал(а):
почему так часто? или раз в сезон, в начале или в конце?
Потому, что чаще - лучше, чем реже. Меня абсолютно не напрягает на несколько раз чаще поменять масло. Тем более, что там его всего литр и по карману это совсем не ударяет.

sergey_n

Тру байкер
Den4ik написал(а):
Потому, что чаще - лучше, чем реже. Меня абсолютно не напрягает на несколько раз чаще поменять масло. Тем более, что там его всего литр и по карману это совсем не ударяет.
Часто масло менять-деньги на ветер. Что маслу будет после 3000 км? да только цвет поменяет. Всегда менял 5000-7000 км.

И

Иван Владимирович

Guest
Den4ik написал(а):
У меня в городе, например, банка Motul 5100 стоит 600 рублей.
Вот и думаю, либо у вас такое масло дешевое продают, либо я просто мало зарабатываю... /images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
заливаю самое дешевое масло по 2,5 евро,на бооее дороге пусть китайцы раскошеливаются для китайховна:)

Baton

Байкер
sergey_n написал(а):
Часто масло менять-деньги на ветер. Что маслу будет после 3000 км? да только цвет поменяет. Всегда менял 5000-7000 км.
Когда то давно моя контора покупала масло у Российского представителя "Texaco". Где сейчас это масло льют и откуда возят-не знаю. Тогда это были бочки из Бельгии в основном. Я там тесно пообщался с бельгийцем, чел достаточно в теме, было очень интересно. Углубляться не буду, самое главное его резюме запомнил и придерживаюсь всю жизнь- "хорошее масло-это свежее масло" Что в прочем слово в слово Лекс и озвучил. "Сегодня в моторе масло хуже чем было вчера"- т.е. любое бюджетное не палёное масло подходящее для твоего двигателя заменённое в два раза чаще, в разы пользительнее супер-пупер масла с двойным пробегом.

Сверху