Так в чем проблема перейти на более бюджетное масло? И для кошелка лучше будет, и ебрик будет доволен!:)Иван Владимирович написал(а):У меня в городе, например, банка Motul 5100 стоит 600 рублей. Вот и думаю, либо у вас такое масло дешевое продают, либо я просто мало зарабатываю...
Почему бы нет :) Мотору хуже точно не будет.kascej написал(а):а какое масло считается свежим?может тогда есть смысл менять масло каждые 100км или даже чаще чтоб оно было еще свежей?
Например, какое? Я просто не задавался вопросом выбора мотомасла, как купил юбр-ку, так и лил всегда мотуль. Да и 600 рублей в год я не считаю большой тратой денег, я просто не вижу смысла менять масло больше одного раза в год при моем пробеге.ujin217 написал(а):Так в чем проблема перейти на более бюджетное масло? И для кошелка лучше будет, и ебрик будет доволен!
Если так менять через 100 км. так к концу жизни движка окупяться 2 таких китай мотора...Baton написал(а):Почему бы нет Мотору хуже точно не будет.
Два не два, но один то возможно:)ujin217 написал(а):Даже не два мотора, а два новых таких же мотоцикла
На вкус и цвет все фломастеры разные.sergey_n написал(а):Часто масло менять-деньги на ветер. Что маслу будет после 3000 км? да только цвет поменяет. Всегда менял 5000-7000 км.
Ну коли менять его каждые 100км, то точно на два новых хватит../images/smilies/wink.gifsergey_n написал(а):Два не два, но один то возможно
1000 замена? Это как?ujin217 написал(а):Ну коли менять его каждые 100км, то точно на два новых хватит.. 300рублей за литр масла и 1000 замен. Получается 300 000 тысяч. Но это так, утопия..)) Не более того.
Подобным можно с нормальной техникой извращаться, чтобы движок дольше жил.kascej написал(а):у людей разный к технике подход,кто выбирает 1000 замен по 20 евро,чтоб дедушке жизнь продлить,а кто дюжину молодых внуков а эту сумму катает,дедушек не перебирает
В Ашане весной брал так, на всякий. Уж больно цена 79 руб понравилась. Пока не заливал, в резерве стоит.ujin217 написал(а):К счастью список масел не ограничивается приведенными в шапке. Подходит любое масло категории SG по API или выше (кроме что SL). А то, что нет смысла менять при вашем пробеге масло чаще чем в раз с сезон, согласен. Сам меняю не чаще чем через 3000 или раз в сезон.
в мануале ёбрика воообще SF. Это минералка без энергосберегающих присадок.ujin217 написал(а):К счастью список масел не ограничивается приведенными в шапке. Подходит любое масло категории SG по API или выше (кроме что SL). А то, что нет смысла менять при вашем пробеге масло чаще чем в раз с сезон, согласен. Сам меняю не чаще чем через 3000 или раз в сезон.