Наверное не надо испытания проводить,а купить новый натяжник.Где гарантия что он снова не подведёт?(если конечно в нём причина)
Во-во, если в нём. В любом случае, я всю предысторию на СТО рассказал, в т.ч. про натяжитель спрашивал, и очень просил сделать так, чтобы четвёртого раза не было. Обещали, что всё будет хорошо. Не думаю, что хотят переделывать. Правда, предыдущий тоже, вроде, не хотел, но... Теперь я понимаю, что он, мягко говоря, непрофессионал. Или просто не рубит.
Я уже наездил 90 км за пару дней. В первый день с СТО домой, на другой день на работу, потом вечером кататься. Пока всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу. В предыдущие разы было 100 и 60 км соответственно, тоже за пару дней.
так я так и не понял а маслонасос проверяли? какие обороты обычно в моторе держишь?
Маслонасос не проверяли. А может, проверяли, но ничего не сказали. Во всяком случае, на этот раз снимали цилиндр и смотрели, что там под ним. А теперь я за компрессию переживаю: кольца потревожили как-никак.
Обороты редко выше 6000. Обычно в районе 3-4 тысяч.
Или клапан висит открытый (клинит во втулке) и живёт своей жизнью после того как эксцентрик распредвала отошёл.
Тогда его не должно согнуть, мне кажется. Если он в кулачок не упирается. Просто закроется и всё, как мне кажется. Кроме того, такая собственная жизнь клапана сразу почувствуется на тяге. Ведь если компрессии не будет, если он будет подвисать, то заглохнет же.
Версию со втулкой тоже прорабатывали...