Staisi13
Мотоциклист
Дело такое - ебрь куплен был в том году в зиму, потом весной во время подготовки к сезону откатила мот к знакомому в сервис (тогда сама в него лезть боялась), он там параллельно с настройкой карба и регулировкой клапанов сказал, что были неправильно выставлены метки ГРМ и он поправил. Я как то не обратила тогда внимания. В общем через какое то время я обратила внимание на звук, похожий на клапана. Перепроверили - зазор верный, 0.08, 0 1. Ок. Все равно звенят. На оборотах выше 5000 на 5 передаче, особенно если долго по трассе - как будто стая кузнечиков, вымораживало невероятно. Опять проверили клапана - норма. У официалов в Ямахе сказали - че то звенит, а че - хз. Мотор работает нормально, вот и езди, а нам чтобы понять надо движок половинить, может подшипники, может ещё чего. В общем там не сложилось. Откатала сезон. Поборола боязнь лезть внутрь. Меняли пружину лапки КПП, демпферы, в общем страх прошёл, полезли в метки. А там несовпадение. При верно стоящей метке коленвала, метка распредвала чуть левее, где то на зубчик (ползвена цепи плюс минус, в общем заметно на глаз.)
Тут то я и вспомнила про "я поправил метки".
В общем выставили, но сначала вышло вот так - метки на коленвале чуть не совпадают. (прикрепила фото.)
После оборота коленвала метки встали на место. (прикрепила вторую пару фото)
Так и должно быть?
После настройки полезла в клапана, а там - впуск зажат напрочь - щуп на 0.05 не пролазит, выпуск - 0.1 болтается, 0.15 не лезет, по ощущениям где то 0.13.
Так в итоге, какая настройка была верной? По фото метки нормально стоят? И как проверить, не растянулась ли цепь, все пытаюсь понять источник звука, мог ли он быть из за неверных меток, или смотреть на цепь, так как она с натяжителем чуть чуть отодвигается, если с небольшим усилием отверткой подпихнуть, совсем на немного, может на миллиметр. Это в пределах нормы, или уже нет? Видео пихания отверткой тоже прикреплю, отдельно.
Вопрос - из за чего мог быть звук? Из за неверных меток? Цепи? И верно ли я их поставила? Проверить звук не смогу до весны, да и запускать страшновато, вдруг неверно поставили, все таки знакомый в сервисе был уверен, что он поставил верно.
Тут то я и вспомнила про "я поправил метки".
В общем выставили, но сначала вышло вот так - метки на коленвале чуть не совпадают. (прикрепила фото.)
После оборота коленвала метки встали на место. (прикрепила вторую пару фото)
Так и должно быть?
После настройки полезла в клапана, а там - впуск зажат напрочь - щуп на 0.05 не пролазит, выпуск - 0.1 болтается, 0.15 не лезет, по ощущениям где то 0.13.
Так в итоге, какая настройка была верной? По фото метки нормально стоят? И как проверить, не растянулась ли цепь, все пытаюсь понять источник звука, мог ли он быть из за неверных меток, или смотреть на цепь, так как она с натяжителем чуть чуть отодвигается, если с небольшим усилием отверткой подпихнуть, совсем на немного, может на миллиметр. Это в пределах нормы, или уже нет? Видео пихания отверткой тоже прикреплю, отдельно.
Вопрос - из за чего мог быть звук? Из за неверных меток? Цепи? И верно ли я их поставила? Проверить звук не смогу до весны, да и запускать страшновато, вдруг неверно поставили, все таки знакомый в сервисе был уверен, что он поставил верно.
Вложения
-
100.2 KB Просмотры: 83
-
158.6 KB Просмотры: 82
-
91.7 KB Просмотры: 84
-
171.7 KB Просмотры: 79
Последнее редактирование: