В Африку на YBR125 через Прибалтику, Скандинавию, Европу, Балканы, п.Азию Международные путешествия

processo

Байкер
Brigante написал(а):
Слоникус вернулся?
Похоже, судя по огромному количеству "смайликов" в сообщениях.

Paramon написал(а):
Зачем ехать там, где тебе не место? Почему не проложить маршрут так, что бы ты не был костью в горле? Почему не ехать не зажавшись а с достоинством и на своем месте?Не много вопросов задаю?
С чего это не место? Много у нас 4-х полосных дорог в России? МОжно ехать с достоинством, и при этом никому не мешать. У меня это получается.

А ТС - крутой парень, я б не решился на такое путешествие.

P

Paramon

Guest
processo написал(а):
я б не решился на такое путешествие.
Куда проще, сидя в теплом и уютном, показушно презирая удобства потролливать с извращенным сарказмом:
давай, давай, круто, что голышом и не продумавши. ты главное еще туалетной бумагой обмотайся и женские прокладки в кроссовки вставь. жги, ты наш герой...
Или ТС продемонстрировал что то другое, что ХОЧЕТСЯ повторить, но сразу и без тренировки это не получится? На что кишка тонка у тебя? ;)

Про 4 полосы. Я не правильно воспользовался мультицитированием. Процитировал комментарий и присоединил свой... Извини.

processo

Байкер
Paramon написал(а):
Куда проще, сидя в теплом и уютном, показушно презирая удобства потролливать с извращенным сарказмом
Чем вы собственно и занимаетесь.

P

Paramon

Guest
Я искренне надеюсь, что парень уже дома. Жив, здоров и положительных впечатлений он привез больше.
Ну а если, вдруг еще не дома, то надеюсь, что благополучно вернется домой. Даже если не на ебрике.
А вапче, такое впечатление, что он ездит так долго, потому что дорогу домой вспомнить не может...:D

kascej

Тру байкер
сейчас нет проблем,молодежи тока и кататься по миру,вот когда будете старыми и корявыми как я можно будет клаву тискать:) я в молодые годы не мог покатать,не на чем было да и редких выпускали за границу чтоб в болгарии поймать жарптицу:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
сейчас нет проблем,молодежи тока и кататься по миру,вот когда будете старыми и корявыми как я можно будет клаву тискать я в молодые годы не мог покатать,не на чем было да и редких выпускали за границу чтоб в болгарии поймать жарптицу
Раньше действительно не было на чем катать, на дальняк если только на планете 5 с коляской запчастей :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Раньше действительно не было на чем катать, на дальняк если только на планете 5 с коляской запчастей
если коляску запчастей перебрать и выбрать толко качественные иж не хуже японцев служил и небыло нужды их с собой возить.при массовом производсте разброс качества был в очень широких пределах,один из тысячи коленовалов был нечаянно таким как надо и на иж устанавливался.а вот поршень на этот иж попадал самый говняный:D вообщем из 100 ижей можно было собрать один безотказный:) и африку с европой выкатать и америку в придачу:)

rizznik

Байкер
Всем Привет!
Для начала скажу что отчеты временно делать не могу по причинческим технинам…. и.......не только. (но это не на долго)
Хочу добавить, что я не представляю стереотип русского туриста глазами европейцев.
Я культурный, приветливый и щедрый на чаевые, прилично одетый, с приятным ароматом одеколона.
kascej точно в цель сказал что не по шмоткам оценивают (бренд не бренд, чисто не чисто и тд), поведением в основном.
У меня конечно же есть комбез от дожня и мотобахилы, поэтому пакеты и прочий ЗИП туриста (про пакеты на ноги имею ввиду) не использую (но обязательно в любой поездке имею), само собой в нужных ситуациях ими пользуюсь, например в палатке когда сыро, или рюкзак в пакет когда дождь, или цепь замотать когда ночи были в пустыне, и под носки когда все абсолютно мокрое.
По резине хз почему так жрет, мое предположение:
1. мало того что на задней части мота большой вес, я еще как на харлее жопу назад ноги вперед на дуги.
2. вторая резина мега супер китай, в которой даже корта не оказалось!
3. часто второстепенные дороги не хорошего качества плюс грунтовки
По запчастям, конечно же я искал не только в простых мотомагазах и сервисах, а также ямаховских диллерах которых находил в инете на сайте ямаха определенной страны.
Единственный диллер у которого оказалась резина такого размера была дания, (абсолютно всех стран это конечно не касается, т.к. невозможно всех диллеров всех стран обьехать)
У мотоциклистов высокая туркультура, помощи даже просить не надо, каждый ее предложит наперед. И большинство людей вообщем такие же, гдебы ты не оказался, есть добрые люди которые твою проблему как свою воспримут.
Paramon’у
По минимализму. Я опытный путешественник. В моей поездке мне все хватает и ни в чем нет недостатка, касается и туалетной бумаги и трусов носков и тд. Как правильно говорит кащей, если вдруг чтото нужно то даже в любом колхозе любой страны докупаю.
Убедительно обвиняешь что я грязно путешествую, у меня вообщето полный гигиенический набор которым пользуюсь каждый день хоть на улице сплю хоть в отеле, а также брызгаюсь хорошим одеколоном.
Я могу каждый день в отелях ночевать, питаться в дорогих ресторанах, да и ехать на голде, у меня полно $, но я не из серии сынка богатеньких родителей, с 14 лет я один и сам себя кормлю. Я бывший военный, как и моя семья, жил в разных условиях, я не избалован и знаю цену каждому рублю.
А в дикой природе на самолете разобьешься или война = каждый день трусы менять и носки? (ответ не нужен)
Я тоже без отелей не могу, если стату посмотришь то там количество ночей (из которых большинство в отелях) Но я могу и получаю удовольствие от ночевок где и как попало.
Для таких критиков как ты я писал в одном из отчетов что когда будет за 40 тогда буду по отелям пивасик виски все как в твоем скучном видении путешествий.

И да у меня нет тормоза в голове, и я не думаю о последствиях, это мой характер и темперамент. Головой я думаю когда делами или работой занимаюсь , поэтому с финансами нет проблем, но не жирую, а наоборот по максимальной экономии и максимальные испытания.
>А когда человек бездумно прет... и удивляется природным явлениям обычным вполне...как будто его вырастили в теплице с помидорами..
Преувеличил сильно, я не удивляюсь вполне обычному (но очень хотелбы), и писал что много скучных и не интересных мест. Те же кто удивляется даже простому обычному тот счастливый.
Задумайтесь, человек в основном проводит каждый день в одном и томже месте, видя одно и тоже, и не видя красоту в простом = остается только негатив.
Просто прочитай, подумай, но не комментируй ничего на мой ответ.

Aikon понимает смысл путешествия. Настоящее - это когда едешь и не знаешь где придется ночевать. И в этом я ловлю кайф, а также в том как ночевать ну и естественно многое другое не касаемое ночевок

Опасность везде, хоть в недоразвитой Африке, хоть в «высококультурной» европе
Вскоре начнется новый эпизод, любая история имеет хемми энд или трагический, какая моя определит каждый сам для себя, а участники форума получат пищу для обсуждения, критики, поддержки и тд.
Но все по порядку, после всех отчетов, которых еще достаточно

Romich.art

Мотоциклист
Ждем продолжения отчета! (у меня жена фотки пересматривать начала, когда увидела куда можно заехать на ybr))) Удачи, путешественник !!!

P

Paramon

Guest
Отличный пост, rizznik. Вся обывательская масса теперь тебя обожает. И тяжелая судьба и злобный враг, в моем лице. Полный комплект.
Вот только ты меня не вмешивай. Я тебе искренне желаю успешно доехать. Еще желаю перестать позировать, какой ты супер-пупер-мега-цыпочка, у тебя все есть и все ты можешь, а начать уже делать и получать удовольствие от поездки. И в отчете это как то само собой отразится. В отчете, а не на форуме...
Набирайся опыта. :D

И это. Я тоже не знаю как глазами европейцев выглядят россиянские путешественники.
Я от себя могу только сказать, по своей мерке отмерять, что регулярные бомжночевки это (n)

Как погодка в Цюрихе?:D

processo

Байкер
Paramon написал(а):
Отличный пост, rizznik. Вся обывательская масса теперь тебя обожает. И тяжелая судьба и злобный враг, в моем лице. Полный комплект. Вот только ты меня не вмешивай. Я тебе искренне желаю успешно доехать. Еще желаю перестать позировать, какой ты супер-пупер-мега-цыпочка, у тебя все есть и все ты можешь, а начать уже делать и получать удовольствие от поездки. И в отчете это как то само собой отразится. В отчете, а не на форуме... Набирайся опыта. И это. Я тоже не знаю как глазами европейцев выглядят россиянские путешественники. Я от себя могу только сказать, по своей мерке отмерять, что регулярные бомжночевки это Как погодка в Цюрихе?
Ахахаха, "Вот только ты меня не вмешивай. Я тебе искренне желаю успешно доехать."
Это фразой вы только и желаете что бы вас вмешали, и ещё фраза "Я тебе искренне желаю успешно доехать. Еще желаю перестать позировать, какой ты супер-пупер-мега-цыпочка" прямо-таки "дышит" любовью и заботой о Николае!
Павел, залогинься уже под своим аккаунтом.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
processo написал(а):
......Павел, залогинься уже под своим аккаунтом.
Пафнутий хоть и любил иногда побурчать, но так низко никогда не опускался. Да и сам он - мото-вело-турист. Здается мне - здесь мимо.

P

Paramon

Guest
Зачем для меня писать на форуме про свою крутату? Тем более, странно, что крутота демонстрируется на словах тому, кто со слов тебе никто... :D
Гораздо имхо правильнее эту крутату проявить на деле, что в описании путешествия само собой отразится...
А главное тебе самому больше пользы принесет...

С искренними пожеланиями ... что бы технические трудности, изменения погоды, особенности местности... не омрачали путешествия и ничто не заставляло ночевать на парковке магазина...
А главное, что бы они не стали самым главным в описании путешествия.

kascej

Тру байкер
Paramon написал(а):
Зачем для меня писать на форуме про свою крутату? Тем более, странно, что крутота демонстрируется на словах тому, кто со слов тебе никто... Гораздо имхо правильнее эту крутату проявить на деле, что в описании путешествия само собой отразится... А главное тебе самому больше пользы принесет... С искренними пожеланиями ... что бы технические трудности, изменения погоды, особенности местности... не омрачали путешествия и ничто не заставляло ночевать на парковке магазина... А главное, что бы они не стали самым главным в описании путешествия.
ночевка на скамеечке парковки магазина это не минус,это плюс,даже милионер узнает как это хорошо после ночевки:D ведь пока сам не переночуешь толком по описаниям не узнаешь:D

P

Paramon

Guest
Ну да :D , я спорю с очевидным: ведь иногда стоит проехать тысячи километров, что бы узнать радость от простых и древних достижений цивилизации...

/images/smilies/spam.gif :
-что больше всего тебе запомнилось от посещения швейцарских Альп?
-я наконец то понял, что ночевать на лавочке не удобно...тем более со мной хорошая палатка и карты местности и я могу выбрать любое место для ночлега, да хоть в самом раю...а то строят хотели и магазины не в живописных совсем местах...

kascej

Тру байкер
Paramon написал(а):
Ну да , я спорю с очевидным: ведь иногда стоит проехать тысячи километров, что бы узнать радость от простых и древних достижений цивилизации... : -что больше всего тебе запомнилось от посещения швейцарских Альп? -я наконец то понял, что ночевать на лавочке не удобно...тем более со мной хорошая палатка и карты местности и я могу выбрать любое место для ночлега, да хоть в самом раю...а то строят хотели и магазины не в живописных совсем местах...
журчание ручья,под его колыбельную и уснул:) в раю еще рановато,а всякии бордели терпеть не могу,ну если тока погода приспичит:) ведь для того и едешь чтоб от домашнего комфорта отдохнуть:)

Rampapapam

Мотоциклист
Я в основному ночую в кемпінгах, хороший кемпінг - майже готель (душ, туалет, електрика, WiFi), тільки спиш у наметі. Ціни (мої) - 4-8 євро.

P

Paramon

Guest
Ну да...ван байк, ван тент, ван найт... Да чо с тебя брать то, сказал мне хозяин и стряс с меня пятерку евро.
А в швейцарских Альпах мне понравился душ автомат, пол франка опускаешь и плещешься в душе 15 минут с горячей водой. А затак можешь и в холодной... Еще монетка и стиральная машинка работает...
А сколько там ухоженных бесплатных полянок для палаток. А сколько мест для палаток куда добраться только мотоциклист может...
Но это доступно тем, кто любит живописные уголки природы. И не презирает достижения цивилизации такие как мотоцикл, компактная палатка, спальник, примус, консервированные продукты.... все они позволяют добраться и побыть в самых интересных и удивительных местах природы нашей планеты.

Вон, даже сказочный вуайерист-похититель чужих невест, и тот под журчание родника задремать любит... А не как бомж-побирушка на заднем дворе гастронома...

Мне жуть как интересно прочитать про швейцарские Альпы и саму Швейцарию от ТСа. Очень интересно, если человек в Италии, где мото основной транспорт и по центру города девчонки в платьях носятся на квадрах из офиса в кафе, а на мотах ездят все, домохозяйки и даже старушки (я одну принял за умершую), и даже инвалиды на мотоколясках !!!, где сервисов, магазинов, тюнинговых ателье больше чем заправок, где есть заправки только для мото, где любой мотоциклист тебе сообщит пяток адресов, где...не нашел ничего на один из распространенных мото в мире. (мне правда пришлось на морду ебрику куртку накинуть, что бы итальянцы воскликнули: а, санта мария, пикколо...и прикатили тележку полезностей)

Вот мне интересно,, ТС горы то заметил?

Вот ямаховский сервис. И заметь, они отказались брать деньги, хотя КАЖДЫЙ старался поучаствовать, побросав свое... Только сделав обиженное лицо заставил их взять деньги, согласились только за материалы....

Вложения

• 109.9 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
из поселка для того и вылезаю чтоб на природе отдохнуть:) волки мелочи,бывает и черти рогатые по утру в палатку стучатся:D

Вложения

• 180.3 KB Просмотры: 0
  • 169.9 KB Просмотры: 0
Сверху