Всем Привет!
Для начала скажу что отчеты временно делать не могу по причинческим технинам…. и.......не только. (но это не на долго)
Хочу добавить, что я не представляю стереотип русского туриста глазами европейцев.
Я культурный, приветливый и щедрый на чаевые, прилично одетый, с приятным ароматом одеколона.
kascej точно в цель сказал что не по шмоткам оценивают (бренд не бренд, чисто не чисто и тд), поведением в основном.
У меня конечно же есть комбез от дожня и мотобахилы, поэтому пакеты и прочий ЗИП туриста (про пакеты на ноги имею ввиду) не использую (но обязательно в любой поездке имею), само собой в нужных ситуациях ими пользуюсь, например в палатке когда сыро, или рюкзак в пакет когда дождь, или цепь замотать когда ночи были в пустыне, и под носки когда все абсолютно мокрое.
По резине хз почему так жрет, мое предположение:
1. мало того что на задней части мота большой вес, я еще как на харлее жопу назад ноги вперед на дуги.
2. вторая резина мега супер китай, в которой даже корта не оказалось!
3. часто второстепенные дороги не хорошего качества плюс грунтовки
По запчастям, конечно же я искал не только в простых мотомагазах и сервисах, а также ямаховских диллерах которых находил в инете на сайте ямаха определенной страны.
Единственный диллер у которого оказалась резина такого размера была дания, (абсолютно всех стран это конечно не касается, т.к. невозможно всех диллеров всех стран обьехать)
У мотоциклистов высокая туркультура, помощи даже просить не надо, каждый ее предложит наперед. И большинство людей вообщем такие же, гдебы ты не оказался, есть добрые люди которые твою проблему как свою воспримут.
Paramon’у
По минимализму. Я опытный путешественник. В моей поездке мне все хватает и ни в чем нет недостатка, касается и туалетной бумаги и трусов носков и тд. Как правильно говорит кащей, если вдруг чтото нужно то даже в любом колхозе любой страны докупаю.
Убедительно обвиняешь что я грязно путешествую, у меня вообщето полный гигиенический набор которым пользуюсь каждый день хоть на улице сплю хоть в отеле, а также брызгаюсь хорошим одеколоном.
Я могу каждый день в отелях ночевать, питаться в дорогих ресторанах, да и ехать на голде, у меня полно $, но я не из серии сынка богатеньких родителей, с 14 лет я один и сам себя кормлю. Я бывший военный, как и моя семья, жил в разных условиях, я не избалован и знаю цену каждому рублю.
А в дикой природе на самолете разобьешься или война = каждый день трусы менять и носки? (ответ не нужен)
Я тоже без отелей не могу, если стату посмотришь то там количество ночей (из которых большинство в отелях) Но я могу и получаю удовольствие от ночевок где и как попало.
Для таких критиков как ты я писал в одном из отчетов что когда будет за 40 тогда буду по отелям пивасик виски все как в твоем скучном видении путешествий.
И да у меня нет тормоза в голове, и я не думаю о последствиях, это мой характер и темперамент. Головой я думаю когда делами или работой занимаюсь , поэтому с финансами нет проблем, но не жирую, а наоборот по максимальной экономии и максимальные испытания.
>А когда человек бездумно прет... и удивляется природным явлениям обычным вполне...как будто его вырастили в теплице с помидорами..
Преувеличил сильно, я не удивляюсь вполне обычному (но очень хотелбы), и писал что много скучных и не интересных мест. Те же кто удивляется даже простому обычному тот счастливый.
Задумайтесь, человек в основном проводит каждый день в одном и томже месте, видя одно и тоже, и не видя красоту в простом = остается только негатив.
Просто прочитай, подумай, но не комментируй ничего на мой ответ.
Aikon понимает смысл путешествия. Настоящее - это когда едешь и не знаешь где придется ночевать. И в этом я ловлю кайф, а также в том как ночевать ну и естественно многое другое не касаемое ночевок
Опасность везде, хоть в недоразвитой Африке, хоть в «высококультурной» европе
Вскоре начнется новый эпизод, любая история имеет хемми энд или трагический, какая моя определит каждый сам для себя, а участники форума получат пищу для обсуждения, критики, поддержки и тд.
Но все по порядку, после всех отчетов, которых еще достаточно