Встречи с гаишниками Обмен опытом и советы начинающим

A

Arams

Guest
kascej написал(а):
У нас не до*ются,у нас они молча работают Зашел в магазин буквально на две минуты,выхожу,полицеиский на скутере у машины выписыват штраф за стоянку в неположеном месте.Я ему: а нельзя на первый раз ограничится предупреждением?Он меня просто проигнорировал,и засунул квитанцию за щетку.Я его обозвал поганым ментом,он стал выписывать второй штраф за лысую переднюю покрышку.от обиды обозвал его идиотом,он выписал штраф за побитый поворотник.Я так поразвлекался еще минут 5,тогда сел в свою рядом стоящую машину и уехал.какой здесь негатив?
посмеялся :D :D :D :D :D
а у нас в греции ...полицейскии очень даже вежливы..правда не со всеми...мы как то с другом катались ночью ....давно это было ..год назад примерно ...у него бмв м3 ..и он занимается дрифтом...ну вот в очередной раз на перекрёстке(пустом на зелёный свет :D ) он заносит задок ..ну как полагается ...и тут слышим звук сирен сзади ...останавливаемся ....он гражданин греции....а я гражданин латвии...подходят к нам полицейскии...кричат оружие вытащили ..."положили на асфальт" и начали кричать ...я тогда ещё плохо разговаривал на греческом :D когда они поняли что я не их гражданин ))) попросили у меня прощения..сняли наручники..и попросили посидеть в сторонке..(заранее обшманав меня ) и занялись шмоном машины ...друг так и провалялся на асфальте с пол часика..после чего получил штраф и пожелания удачи и мы уехали :D ну и вообще когда бывали случаи останавливали на улице...например когда выпивший среди ночи напевая шол домой...обращались всегда очень культурно ..однажды даже предлагали подвезти /images/smilies/tongue.gif

траян

Тру байкер
населёный пункт - привышение скорости..

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сегодня уникальный случай на дороге:
Еду 60км/ч в 20 метрах за впереди идущей машиной, сумерки, объездная с запретом обгона.
Справа , напротив автосалона есть разгонная полоса, длинной метров 200, на ней стоит машина.
Когда приближаемся к ней, она включает поворотник, машину пропускает, а в меня начинает выруливать (хотя у меня ксеноновый линзоблок шпарит вовсю)
Я бить по тормозам не стал, сместился на осевую, впрочем не пересекая её и дав газу, сократил дистанцию до впереди идущей машины, обогнав шумахера - но товарищ пытается не отстать и желая выдавить меня на встречку, начинает пихаться справа.
И в этот момент, вижу, впереди, на другой стороне дороги машину гаи и бегущего от неё через дорогу гаишника. Он подскакивает к осевой и почти мне в лицо тычет жезлом, но смотрит мимо меня.
Решаю, что это не мне и проехав мимо, смотрю в зеркала, вдруг всё же ошибаюсь - но нет, это он шумахера, что меня выдавливал поймал.
И такое знаете-ли приятное чувство в душе образовалось!
Хоть раз справедливость восторжествовала!
Это гаишник увидел, что он творит и бросился через дорогу, может и за заработком, но по делу и в защиту меня.

V

vasyatimonovo

Guest
Было примерно такое же, только я ехал 100, а мужик разворачивался и сразу с разгонной, хотя у него ещё метров 50 было на разгон, сразу перестроился на мою полосу. От тормозиться не успевал сместился в междуполосье:) Благо со светофора, у Зеленограда удрал от всех, шпилил первый. В зеркала не успевал посмотреть, а так полностью ушел бы на правую полосу. В общем печалька с нашими водилами.

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
В общем печалька с нашими водилами.
приобретешь литр будешь тазы подрезать и в аварии тазоводов звгонять:) а они потом уже на твоих детях осьмушечниках будут отыгрываться,всему свое время по закону джунглей

S

Sobol

Guest
Был случай года три назад.
Надо мне было срочно подвезти друга по Москве в Бутово с Красных Ворот. А друг, надо сказать, весьма шебутной: очень любил на ходу в королевской позе облокотиться на кофр держа в одной руке бутылку пива, ну а в другой сигарету, попутно в пробке показывая всем джипам факи и всё-такое.
Ну так вот, шлема ессно запасного не оказалось - повёз его как был: в капюшоне на голову и огромных розовых очках. При выезде на Садовое останавливает первый мотобатовец - молодой на свеженьком эндуро, видно что только-только приступил к работе. Поговорили, пошутили, мол у пассажира "бронеочки", ну и мирно разъехались. Уже на садовом останавливает второй, уже на солидной Бэхе. Друг только робко попытался заикнуться про бронеочки... в ответ суровое молчание... начал выписывать штраф в 500р. Ну, думаю, второй раз подводит меня друг под штраф (первый был за поворот в стиле "не бойся, тут весь район так поворачивает"). В это время мотобатовец дописывает на бланке всё что хотел и передаёт этот самый бланк постовому со словами:"оформи его"- садится на мот и уезжает. Постовой смотрит на удаляющийся мот, презрительно произносит:"Пижон"-рвёт бланк и спокойно меня отпускает.))

K

KAIN77

Guest
лудшие гаишники в новочеркасске .за сезон ни разу не остановили/images/smilies/thumbup.gif .

kascej

Тру байкер
KAIN77 написал(а):
лудшие гаишники в новочеркасске .за сезон ни разу не остановили .
нет,колхозные лучше за 3 года ни разу не остановили,хоть с зади часто паслись,а этим летом пришлось даже вызывать,явились вместе с нарушителем:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ingvar2 написал(а):
Сегодня уникальный случай на дороге: Еду 60км/ч в 20 метрах за впереди идущей машиной, сумерки, объездная с запретом обгона. Справа , напротив автосалона есть разгонная полоса, длинной метров 200, на ней стоит машина. Когда приближаемся к ней, она включает поворотник, машину пропускает, а в меня начинает выруливать (хотя у меня ксеноновый линзоблок шпарит вовсю) Я бить по тормозам не стал, сместился на осевую, впрочем не пересекая её и дав газу, сократил дистанцию до впереди идущей машины, обогнав шумахера - но товарищ пытается не отстать и желая выдавить меня на встречку, начинает пихаться справа. И в этот момент, вижу, впереди, на другой стороне дороги машину гаи и бегущего от неё через дорогу гаишника. Он подскакивает к осевой и почти мне в лицо тычет жезлом, но смотрит мимо меня. Решаю, что это не мне и проехав мимо, смотрю в зеркала, вдруг всё же ошибаюсь - но нет, это он шумахера, что меня выдавливал поймал. И такое знаете-ли приятное чувство в душе образовалось! Хоть раз справедливость восторжествовала! Это гаишник увидел, что он творит и бросился через дорогу, может и за заработком, но по делу и в защиту меня.
Бхахаха! Было похожее, только я поворачивал налево на светофоре (из крайней левой в крайнюю левую), а во время поворота меня слева по встречке обошёл какой-то хрен и попытался вклиниться в ту же левую полосу, куда поворачивал я. Я его заметил в зеркалах, ушёл правее и избежал аварии, а за поворотом стоял охреневший от такой наглости старлей ДПС, который ломанулся через весь поток махать этому деятелю палкой. Я помахал старлею, показал ему большой палец и уехал. Надеюсь, что на лишение мужик себя наказал, ибо так ездят только чудаки. Подобный манёвр видел только один раз уже позже, но там сердце уже изрядно зашлось - обгоняя меня по встречке, с заносом жопы в левый поворот летела семёрка с хачами внутри. Я так вправо шарахнулся от него, что поворот проехал прямо :D а с заднего сиденья на меня довольно глядел молодой - типа, вот как мы умеем :D покрутил пальцем у виска, поехал дальше...

А вообще мотобат меня только в начале сезона останавливал, когда на дорогу выехала куча первосезонников без регистрации и прав. Ближе к середине сезона, когда все первосезонники и бесправные были пойманы и оштрафованы, мотобат перестал обращать на мотоциклистов внимание и переключился на машины.

Сверху