Встречи с гаишниками Обмен опытом и советы начинающим

Г

Горацио Нельсон

Guest
kascej написал(а):
У нас не до*ются,у нас они молча работают Зашел в магазин буквально на две минуты,выхожу,полицеиский на скутере у машины выписыват штраф за стоянку в неположеном месте.Я ему: а нельзя на первый раз ограничится предупреждением?Он меня просто проигнорировал,и засунул квитанцию за щетку.Я его обозвал поганым ментом,он стал выписывать второй штраф за лысую переднюю покрышку.от обиды обозвал его идиотом,он выписал штраф за побитый поворотник.Я так поразвлекался еще минут 5,тогда сел в свою рядом стоящую машину и уехал.какой здесь негатив?
Гуманисты они у вас... В России в этой ситуации события развивались бы следующим образом :
Вариант номер раз. Обиженный мент оказался " законником ". Если сильно обидится -- может собрать материал по ст.219 УК ( " Оскорбление при исполнении..." ). Сроки там, правда, условные... но вот судимость будет самая что ни на есть настоящая.
Вариант номер два. Мент -- " беспредельщик ". Ну, тут и комментировать нечего -- доставят в ОВД, и там оторвутся по полной...
В общем -- стремно это . В России. Не советую.
А вообще -- странно. Мне всегда казалось, что прибалтийские полицейские действуют жестче наших ( в рамках закона ). А тут он мстительно выписывает штраф за лысую покрышку в ответ на оскорбление при исполнении...

S

schwein

Guest
Согласен, оскорблять ментов не стоит, это чревато серьезными последствиямм. В конце концов, у них тоже не самая сладкая работа.

Г

Горацио Нельсон

Guest
schwein написал(а):
В конце концов, у них тоже не самая сладкая работа.
Ну, это-то вовсе не повод им посочувствовать... Вечно они жалуются -- " тяжелая работа, маленькая зарплата..." И прикрываются этим, творя разные неблаговидные и незаконные деяния. А ведь милиция в России укомплектована по большей части теми, кто пришел туда служить добровольно. Не нравится служба или зарплата -- увольняйся и устраивайся в офис, за монитором сидеть, бумажки перекладывать... Если возьмут :)
Кстати... На службу в ДПС ( и вообще -- ГИБДД), такую тяжелую и низкооплачиваемую -- еще не так просто попасть. Штат укомплектован полностью ( это вам не Служба участковых уполномоченных ! ). С чего бы это, как думаете ?

Z

zambia64

Guest
Насчет оскорблений.Только наличие у мусорков боевого оружия и погон должно внушать почтение???
Работаю я в такси-нам хамить можно,значит???А именно так себя ведут клиенты...,ну,через одного.../images/smilies/thumbdown.gif
Работал учителем в школе-сами знаете,каково к нам отношение и учеников,и их родителей.../images/smilies/thumbdown.gif
А эти фидоры при исполнении требуют уважения/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
zambia64 написал(а):
А эти фидоры при исполнении требуют уважения
Требуют не они, требует закон. Даже О.Бендер старался чтить Уголовный кодекс :)

S

schwein

Guest
zambia64 написал(а):
Вообще-то по-честному,немного не понимаю наших гаишников. Откуда такое дружелюбие к мотобратии? Не раз уже и сам это прочувствовал...Ведь,казалось бы и техника сейчас дорогая, и экип немалых денег стОит- не самый бедный народец катает-стриги нас по-полной...Но...Респект им за это!
Хм... мне все же кажется, что бОльшая часть из пролетариев. Техника, конечно, дорогая, но это если новая. Большая часть катается на б/у мотах, ценами до 100 тыс и даже существенно ниже, что есть, на мой взгляд, не очень много. Экип дорогой тоже далеко не у всех (если вообще имеется)

S

schwein

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Кстати... На службу в ДПС ( и вообще -- ГИБДД), такую тяжелую и низкооплачиваемую -- еще не так просто попасть. Штат укомплектован полностью ( это вам не Служба участковых уполномоченных ! ). С чего бы это, как думаете ?
Не знаю, не знаю, не пробовал устраиваться :)
Знаю, что в Европе (конкрено, Германии), просто так в полицаи не возьмут (даже в самые обычные), физ. подготовку надо иметь, например, образование там какое-то специальное. А на счет Рашки, не знаю, никто из моих знакомых туда как-то не стремится /images/smilies/wink.gif

S

schwein

Guest
zambia64 написал(а):
Насчет оскорблений.Только наличие у мусорков боевого оружия и погон должно внушать почтение??? Работаю я в такси-нам хамить можно,значит???А именно так себя ведут клиенты...,ну,через одного... Работал учителем в школе-сами знаете,каково к нам отношение и учеников,и их родителей... А эти фидоры при исполнении требуют уважения
Ну что за это рассуждение? Если мне хамят, значит и я буду хамом. Почему нужно хамить менту, если тебе попался пьяный клиент?

Z

zambia64

Guest
Ну,когда ездил в своё время на убитой "девятке",купленой в Берлине за 1300 марок,только самый ленивый из этой брАтии не норовил содрать с меня за ЛЮБУЮ ерунду.../images/smilies/mad.gif

Z

zambia64

Guest
schwein написал(а):
Ну что за это рассуждение? Если мне хамят, значит и я буду хамом. Почему нужно хамить менту, если тебе попался пьяный клиент?
НИ ПРО КАКОЕ ОТВЕТНОЕ ХАМСТВО я не заводил разговора!!!/images/smilies/surrender.gif
Говорю про саму постановку вопроса на уровне ЗАКОНА!

S

schwein

Guest
zambia64 написал(а):
Ну,когда ездил в своё время на убитой "девятке",купленой в Берлине за 1300 марок,только самый ленивый из этой брАтии не норовил содрать с меня за ЛЮБУЮ ерунду...
В предыдущий раз ты говорил, что стригут все же с богатых, теперь выходит, что еще и с бедных тоже... тогда не понятно, зачем упоминать, что техника стоит денег, если это не показатель? /images/smilies/rolleyes.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
schwein написал(а):
Хм... мне все же кажется, что бОльшая часть из пролетариев. Техника, конечно, дорогая, но это если новая. Большая часть катается на б/у мотах, ценами до 100 тыс и даже существенно ниже, что есть, на мой взгляд, не очень много. Экип дорогой тоже далеко не у всех (если вообще имеется)
Видишь ли... Во-первых, передвигаясь на ржавых " Жигулях ", стОящих гораздо дешевле большинства мотоциклов, внимания к своей персоне со стороны гаев ты все равно будешь чувствовать больше, чем мотоциклист.
Во-вторых... Принципиальное отличие ( в этом ключе ) мотоцикла от машины -- мотоцикл почти никогда не покупается на последние деньги. Даже если мотоцикл б/у -- деньги у владельца, как правило, все же есть.
В чем же тогда разгадка феномена, подмеченного Замбией ? Мне думается -- в том, что с мотоциклистом ДПСнику возни несоизмеримо больше.
Дело в том, что у сотрудника ДПС, как правило, две задачи -- выполнение плана по протоколам, и набивание своего кармана.
Теперь представьте. Машет гай своей полосатой палкой мотоциклисту. А эта зараза взяла и не остановилась. А остановилась -- еще хуже. Допустим, прав у байкера нет, надо от управления отстранять, байк на штрафстоянку доставить. А как его туда доставишь, если специальных мотоэвакуаторов у них -- днем с огнем ?
Вот и получается, что проще сидеть в кустах, тормозить " шахид-такси ", и проверять своевременность покупки талона техосмотра их водителями. Оно и прибыльнее, и спокойнее.
А смысл тормозить мотоциклистов появляется только во время спецопераций, когда начальство дает прямое указание составить столько-то протоколов именно по байкерам. Тогда уж -- держись, двухколесные ! :)

Z

zambia64

Guest
Ещё раз: НЕ ПОНИМАЮ,почему будь ты на авто любой гаишник на 99% мечтает с тебя что-то поиметь.На моте ситуация диаметрально противоположная - на те же 99% они почти корешатся с нами...

PS Прочитал пост Горацио-стало чуть теплее...Но всё же...
"Давайте выслушаем начальника транспортного цеха!"/images/smilies/wink.gif

S

schwein

Guest
zambia64 написал(а):
НИ ПРО КАКОЕ ОТВЕТНОЕ ХАМСТВО я не заводил разговора!!! Говорю про саму постановку вопроса на уровне ЗАКОНА!
Думаю, что ситуация в том, что оскорблениен при исполнении, это не просто оскорбление, а еще и "порча гос. имущества..." ну т.е. этим ты мешаешь нормальному функционированию госс. апарата, чем наносишь ущерб.

S

schwein

Guest
Дело в том, что у сотрудника ДПС, как правило, две задачи -- выполнение плана по протоколам, и набивание своего кармана. Теперь представьте. Машет гай своей полосатой палкой мотоциклисту. А эта зараза взяла и не остановилась. А остановилась -- еще хуже. Допустим, прав у байкера нет, надо от управления отстранять, байк на штрафстоянку доставить. А как его туда доставишь, если специальных мотоэвакуаторов у них -- днем с огнем ? Вот и получается, что проще сидеть в кустах, тормозить " шахид-такси ", и проверять своевременность покупки талона техосмотра их водителями. Оно и прибыльнее, и спокойнее. А смысл тормозить мотоциклистов появляется только во время спецопераций, когда начальство дает прямое указание составить столько-то протоколов именно по байкерам. Тогда уж -- держись, двухколесные !
Практически со всем согласен. Но не со всем.
Все же поимка нарушуителя без прав, это куда более серьезное событие для дпсника. Неоднократно слышал истории о том, как подобные проблемы ршались деньгами, и разумеется большими чем отсутствие таллона техосомотра (как миниму потому что и талона т.о. у байкера в этом случае нет). Про эвакуатор - в общем-то мент и сам может байк при желании оседлать, насколько это законно, не знаю, но здесь случае описывались. Другое дело, что далеко не все байк вообще водить умеют.

Z

zambia64

Guest
schwein написал(а):
Думаю, что ситуация в том, что оскорблениен при исполнении, это не просто оскорбление, а еще и "порча гос. имущества..." ну т.е. этим ты мешаешь нормальному функционированию госс. апарата, чем наносишь ущерб.
Ну,вот-я о том же : А почему УЧИТЕЛЬ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе не является Представителем этого ДОЛБАНОГО государства!!!/images/smilies/mad.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
schwein написал(а):
Не совсем так. Приведу аналогию со спортом. Там пинание арбитра ногами тоже пенализируется :)
Для того, чтобы стоять на страже Закона, сотрудник милиции должен иметь возможность настоять на исполнении этого самого Закона, даже если это кому-то не нравится. Именно затем, чтобы сотрудник имел такую возможность, Законом ему гарантируется неприкосновенность ( с определенными оговорками ).
Другое дело, что возможность-то им дали... только пользоваться ею в интересах того же Закона они как-то не спешат...:D

S

schwein

Guest
zambia64 написал(а):
Ну,вот-я о том же : А почему УЧИТЕЛЬ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе не является Представителем этого ДОЛБАНОГО государства!!!
Думаю разница в том, какие возможны в данном случае санкции. За оскорбленине учителя может ответить школа, например, выгнать ученика. Таксист может просто не обслуживать клиента (а обязан ли кстати?). Ну а менту что делать? Вот его государство таким образом защищает.

Г

Горацио Нельсон

Guest
schwein написал(а):
Практически со всем согласен. Но не со всем. Все же поимка нарушуителя без прав, это куда более серьезное событие для дпсника. Неоднократно слышал истории о том, как подобные проблемы ршались деньгами, и разумеется большими чем отсутствие таллона техосомотра (как миниму потому что и талона т.о. у байкера в этом случае нет). Про эвакуатор - в общем-то мент и сам может байк при желании оседлать, насколько это законно, не знаю, но здесь случае описывались. Другое дело, что далеко не все байк вообще водить умеют.
Во-первых, этого " бесправного " нарушителя еще надо поймать... а если он не укурок и не полный идиот -- гоняться за ним на патрульной машине занятие беспереспективное. За это время проще десяток машин тормознуть.
По пункту второму. И " оседлать " не может ( сам подумай -- если бы они имели право все подряд " оседлывать " -- зачем бы они вообще имели эвакуаторы ?). И водить мотоцикл они тоже умеют далеко не все.
Снова -- геморрой... А кому он нужен ?

S

schwein

Guest
Во-первых, этого " бесправного " нарушителя еще надо поймать... а если он не укурок и не полный идиот -- гоняться за ним на патрульной машине занятие беспереспективное.
Ага, особенно это касается новичков, у кого стаж меньше месяца... Разумеется, вероятность того, что погонятся низкая... а если все же погонятся, а если бортанут? А вообще могут инфу и дальше передать.
Если никто никогда не гоняется. Откуда вообще истории про остановки бесправных берутся?

Плюс к тому же, они очень любят вырастать из ни откуда, пока стоишь в пробке на светофоре и деться тебе не куда (со мной так было два раза).

Сверху