Встречи с гаишниками Обмен опытом и советы начинающим

S

schwein

Guest
ambulance написал(а):
Не сложно http://www.ybrclub.com/showpost.php?...7&postcount=54 Привёл всю тему, потому что много есть про междурядку. Про два мотоцикла prostoy не поленился сам посмотреть ПДД http://www.ybrclub.com/showpost.php?...3&postcount=62 На "просто опережение" запрета нет. ПДД предписывает соблюдать "безопасный интервал", однако определения такого интервала не даёт.
И действительно картинка про два мотоцикла присутствует только в билетах, а конкретно это билет 34, пункт 10. В комментариях к билетам написано, что "мотоциклам без бокового прицепа, с учетом их габаритов и необходимых для безопасности движения интервалов, Правила не запрещают двигаться по полосе в два ряда". Указаний на конкретные пункт правил не приводится, конечно комментарии к правилам никакой юридической силы не имеют, но все же, должно же это где быть написано, не просто же так это тут написали.
И конечно все это ни каким образом не комментирует ситуацию с автомобилем и мотоциклом. Применив ту же логику, можно сказать, что если габариты позволяют, то почему бы не двигаться, а?

A

ambulance

Guest
You are welcome http://www.ybrclub.com/showthread.php?t=6548&page=8
Эта тема про другое.

gorazio-nelson, в двух словах вся эта наука — попытка понять, каким образом личность человека, его поведенчиские стереотипы и прочее прочее прочее влияют на вероятность человека стать жертвой преступления (чаще речь идёт о каком-либо насилии).
Простой пример. У КМС по боксу меньше при прочих равных получить дубиной по башке в тёмном переулке, нежели у КМС по шахматам. И дело не в комплекции. Скорее играет роль уверенность, походка, даже дыхание. Пример утрированный, просто чтобы понимать, в каком русле разговор.
Очень большую роль играет невербалика. Как человек держит голову, какие у него жесты, как подаёт документы (если речь про гайца).
в конце концов. Безусловно важен тембр голоса при разговоре, взгляд. Конечно, далеко не всё можно разложить по полочкам.
Тут рекомендации насколько общие, настолько и универсальные.
Идея то проста, что мы сами делаем себя жертвами.
Есть набор поведенческих схем жертвы, аналогично и "нежертвы". К первому безусловно относятся сутулость, поворот головы в сторону с наклоном вниз, рваные, дёрганные жесты, почти всё, что выражает неуверенность. Напускная уверенность "читается" на раз. Как и читается готовность подчиниться чужой воле. Последнее часто и становится решающей "последней каплей".

off это моё 1001-е собщение. Шахерезада, блин

Прохожий

Тру байкер
schwein написал(а):
Интересно, и на сколько у тебя было превышение? Тока не говори, что 20 км/ч, такое никого тут не интересует, это не Финляндия.
У нас больше 10 км/ч уже интересует.
Оба раза было около 30 км. Я же написал - консервы которые ехали рядом тормозили.

M

Matros

Guest
Прохожий написал(а):
У нас больше 10 км/ч уже интересует. Оба раза было около 30 км. Я же написал - консервы которые ехали рядом тормозили.
Админответственность предусмотрена за превышение на 20 км\ч и более. Так что если кого заинтересовало +10 - это чистый развод.

K

Kristian

Guest
Среди гаишников тоже есть люди! :D

Вчера на развороте, из-за тормознувшей фуры не увидел светофора. Мило проехал на красный, меня тут-же тормознули. Диалог:
Г. - А чего это мы на красный едем?
Я - Ой, не видел светофора из-за фуры
Г. - Ну да, все машины стоят, а ты ехать решил.
Я - Первый раз здесь, не знал, о наличии светофора
Г. - Будем выписывать штраф
Я. - Друг, денег нет.
Г. - Минималочку, без этого никак..
Я - (Эмоционально) Денег вообще нет!
Г. ...
Я. (Озлобленно-эмоционально) До зарплаты 100 грн осталось, жрать нечего, а тут еще штраф! Не оплачу я его, нечем!!
Г. ... Ладно, проезжай..

Гайцу - уважуха /images/smilies/thumbup.gif

B

BIG Andrei

Guest
Возвращаясь к изначальному - встречи с ГАЙцами.
Вчера, с желанием повысить пронырлисовть и не светить номер на мотике, оседлал скутег. Ямаха Сигнус. 125 куб.
В районе Варшавке кончилась задняя покрышка. Как всегда балон с пено-доктором остался ждать своего часа в гараже.
Короче, выпустив лапы пробирался сильно виляя задом на скутере от Варшавки до Жуковского. Через кольцевую.
Видя такое беззащитное состояние собрал ВСЕ посты!!!!!!
На одном - 100р за езду на незарегестированном, а перед Волгоградкой... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!! Вот такое было впервые!!!! ЕГО НЕ НАДО оплачивать...
Стрались, выписывали... заполняли номерной протокол... Я просто не стал признаватся про 125 кубов, поэтому был принят за 50-ник. А они больше ничего не спрашивали.
Так что на нас внимание обращают только в случае беззащитности, когда не можешь .. ну не столько в точку уйти, а просто слинять в междурядье.

K

kirill.intel

Guest
меня как тормозят - так всегда цирк какой-то =))) Вот несколько случаев за этот сезон. Тормозит меня мент, а я че-то затупил и проехал где-то на 20 метров дальше. И мент бежит ко мне, именно не идет, а бежит! Прибегает, аж запыхался и говорит
М (не поздоровавшись): а он у тебя зарегестрирован?
Я: да =))))
М: Фуххх, ну езжай...
Я: До-свидания!
:)
Ещё, ехали мы с Траяном с косы вдвоем, и тут нас тормозят. К Траяну мент докопался по страшному, куча вопросов, все документы внимательно изучил, на номер посмотрел, вобщем капец. Ну думаю щас и меня доставать будут =))) А оказалось все намного проще!
М: Документы есть?
Я: есть...
М: употребляли?
Я: нет...
М: а что в сумке?
Я: та фигня всякая...
М: Ну ладно, я вам верю, щасливой дороги
:)
Или вот на днях совсем, с Alex29 катались. Он проехал, а меня тормознули... НУ документы все посмотрел, шлем заставил снять, дыхнул ему... А потом смотрит на минск и говорит - а с чего это крыло у тебя переднее? :) Говорю с нового минска :D Вобщем шо не общение с ментами - то прикол какой-то =)))

S

Sailor

Guest
Вчера в первый раз остановили: "сколько прёт?" "до скольки крутится?", "а права у тебя есть?":)

F

filth

Guest
Вчера поехал в Чернигов (~150 км от Киева). Зашел домой, кинул шмотки, то да се и решил поехать поставить мот на стоянку (до нее пешком минут 10). Шлем брать лениво - поехал без оного.
Перекресток. Два ряда: с левого можно ехать только налево, с правого - прямо и направо. Между рядами пробираюсь до стоп линии. На зеленый стартую - и сразу за перекрестком вижу светящийся жезл (дело было вечером). Первая мысль: это из-за шлема. А нет, остановил гаец за проезд между рядами. Вердикт - штраф 430грн. Я начиная морозиться, мол штоп на месте разойтись по деньгам. Предлагаю 50грн. Гаец предлагает половину от штрафа. Я говорю, что давай на сотне сойдемся. Отдает мне документы (брал для проверки), в которые я должен был вложить денег. У меня с собой только 200 одной бумажкой. Ясно, что сдачу врядли отдаст, решил как-то выкрутиться и разменять. Говорю ему: "У меня с собой нет, я тут живу в пяти метрах, возьму денег и привезу." Гаец подумал, почесал репу, спрашивает: "Пять минут хватит?" А как же, мне и минуты хватит, штоп упетлять от тебя без протокола, противный :) Отдает все документы и таким указательным тоном: "У тебя есть пять минут, жду!" Я спрятал доки и продолжил путь на стоянку /images/smilies/cool.gif

F

filth

Guest
schwein написал(а):
А без головы ходить потом будет не лениво?
Грешен, каюсь.
В Киеве себе такого не позволяю. В Чернигове ссылаюсь на то, что тарфик очень маленький, редко кто ездит больше 60 км/ч, в основном около 50.. Не раз замечал, что сам по городу езжу на третьей передаче, т.е. 40-60км/ч..

S

Sailor

Guest
и на 40 км/ч головой приложиться - мало не покажется

R

R891QJQ

Guest
я вас умоляю! можно в ванной поскользнуться и сломать челюсть, руку, ключицу... как "повезёт"...

Р

Роман Корнейко

Guest
R891QJQ написал(а):
я вас умоляю! можно в ванной поскользнуться и сломать челюсть, руку, ключицу... как "повезёт"...
Мораль: В ванну только фулл экип:D :D :D

А

Андрюшка

Guest
R891QJQ ну ты отжог! я под столом валяюсь! и находяться же такие наглые гаи, дающие 5 минут чтобы съездить за взяткой!!! позвонил по телефону доверия, записал номер купюры, как-нить аккуратно сделал маленькую пометку, если бы на видео снял было бы супер и дядя отправился бы в сылку)
жди план перехват твоего мота :)
благо сезон уже к закрытию приближается, но люди бывают злопамятны :D

N

Nchurmdaz

Guest
R891QJQ написал(а):
Столкновение головы с твердым тяжелым предметом на скорости >10 кмч может привести к смерти. Так что сорока кмч вполне хватит на то, чтобы по дороге в реанимацию пожалеть об оставленном дома шлеме.

Z

zambia64

Guest
Читал как-то о курьёзном,но трагичном случае.
Мужичок помыл мот и оставил просыхать его на солнышке на бетонной дорожке у дома.Потом взобрался на него просто стоящего,а тот возьми и опрокинься.В результате-травма головы,несовместимая с жизнью.../images/smilies/redface.gif

Л

Лёша

Guest
R891QJQ написал(а):
Может повезти, а может и не повезти. Вот у нас на форуме один монстр с БМВ столкнулся, да так что в обнимку с её двигателем в салоне оказался. И живой здоровый, даже скорую вызывать не стал. А я всё же думаю, что подобная лотерея, не кошерна.

Мур

Тру байкер
Однажды на посту был остановлен для проверки документов. Из оных у меня была только справка из паспортного стола о том, что я прописан по такому-то адресу. Был отпущен под слово, что приеду с подарком за столь вопиющую наглость... Не приехал... Стыдно/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
Лёша написал(а):
Может повезти, а может и не повезти. Вот у нас на форуме один монстр с БМВ столкнулся, да так что в обнимку с её двигателем в салоне оказался. И живой здоровый, даже скорую вызывать не стал. А я всё же думаю, что подобная лотерея, не кошерна.
так он писал что этим самым занимается где головой стопку кирпичей разбивают :D чтоб это сделать голову нужно до 60км/ч разогнать иначе кирпичи не посыпятся:D

Сверху