Вот о чем мы со Стелтеком спорили до хрипоты на Валдае!!! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Небесный Тихоход
  • Дата начала
K

Kostikos

Guest
Мля ну чего вы спорите то?

уже все обсосали ведь?

1. Песок, гравий и тп - Забудь про передний тормоз!!! Тормози двиглом и задним тормозом (можно одновременно) лучше без юза. Но юз тут не так страшен.

2. Асфальт (в том числе и мокрый) - Тормози передним и добавляй заднего понемногу к концу торможения.

что вам еще надо то?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Naphy написал(а):
разница в том что торможение двигателем контролируемое а задним тормозом почти нет (покрайней мере для меня)...
Naphy написал(а):
Юза переднего колеса я не допускаю, а задний тормоз вообще не могу контролировать... Поэтому ответ прост - С передним т.к. рукой я чувствую как сжимаю рычаг и чувствую как реагирует на это мотоцикл, а ногой я ни чего не чувствую...
А вот это плохо....Как же можно юзать аппарат и не чувствовать? Непонимаю!:)

N

Naphy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А вот это плохо....Как же можно юзать аппарат и не чувствовать? Непонимаю!
легко - потому что задний тормоз почти не информативен

и используется он толко как для притормаживания со вторым номером или езде где отсутствует асфальт ну и как

Н

Небесный Тихоход

Guest
Kostikos написал(а):
Мля ну чего вы спорите то? уже все обсосали ведь? 1. Песок, гравий и тп - Забудь про передний тормоз!!! Тормози двиглом и задним тормозом (можно одновременно) лучше без юза. Но юз тут не так страшен. 2. Асфальт (в том числе и мокрый) - Тормози передним и добавляй заднего понемногу к концу торможения. что вам еще надо то?
Вот кто кто, а Костикос бы прошел профотбор на летчика.....:) /images/smilies/thumbup.gif
Стелтек......Может моя проблема именно в том что я думаю....:) Именно поэтому я через месяц после того как на моц сел поехал на дальняк.......И против законов физики не попрешь.....Лучше их изучить чем с ними спорить!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Naphy написал(а):
легко - потому что задний тормоз не информативен и используется он толко как для притормаживания со вторым номером или езде где отсутствует асфальт ну и как
Нууууу...Ты уж прям так....Информативно все......А если тебе что-то неинформативно, то лучше по дворам гонять...Извини.....Но ты не прав!/images/smilies/rolleyes.gif

K

Kostikos

Guest
Вот кто кто, а Костикос бы прошел профотбор на летчика..... Стелтек......Может моя проблема именно в том что я думаю.... Именно поэтому я через месяц после того как на моц сел поехал на дальняк.......И против законов физики не попрешь.....Лучше их изучить чем с ними спорить!
Гмм ... благодарю :)))))) просто то что я сказал прочитано в книжках и испытанно на собственной шкуре. :) морда ёбыря до сих пор поцарапанная :)))

N

Naphy

Guest
Нууууу...Ты уж прям так....Информативно все......А если тебе что-то неинформативно, то лучше по дворам гонять...Извини.....Но ты не прав!
ну ну - давай сегодня сравним наши тормозные пути со 100 км ну давай уж с 60?

K

Kostikos

Guest
Naphy написал(а):
Под дождиком? :)))))) может лучше почитать что спортсмены пишут? и не спорить лишний раз.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Ха! Почему только глупые создатели мотоциклов недодумались сделать привод на переднее колесо?:) Как бы классно было: И торможение двигателем и тормозами все передок......Может кто-то объяснит почему?:)

S

Steltek

Guest
Вот кто кто, а Костикос бы прошел профотбор на летчика..... Стелтек......Может моя проблема именно в том что я думаю.... Именно поэтому я через месяц после того как на моц сел поехал на дальняк.......И против законов физики не попрешь.....Лучше их изучить чем с ними спорить!
Вот почитай библию мотоциклистов, пишет американский инструктор, бывший гонщик

Я рекомендую использовать только передний тормоз. Единственное исключение -езда по скользкому покрытию. Блокирование заднего колеса также делает байк неуправляемым. Вращение заднего колеса стабилизирует основную часть байка, по сути весь байк, кроме переднего колеса и вилки.

Вот ещепро блокировку заднего колеса

N

Naphy

Guest
Kostikos написал(а):
Под дождиком? ))))) может лучше почитать что спортсмены пишут? и не спорить лишний раз.
это будет наглядным пособием для демонстрации юза его заднего колеса и длины его тормозного пути

Он не сможет найти грань где задний тормоз тормозит эффективно и не пойдет в юз, собственно как и я (на мокром асфальте)...

Н

Небесный Тихоход

Guest
Naphy написал(а):
Чудной ты однако!:) Разве я спорю что передний тормоз эффективней? Скопируй если так....:) Я говорю о том что задний в некоторых ситуациях просто необходим....И исключать его глупо! Я уже привел пример натки с иголкой....Если подоходчивей....Ты с горки спускаешься....Ты тормозишь движком (считай что задним колесом) либо задним тормозом....или кто-то думает иначе?:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
А вообще мне влом говорить с теми кто не прочитал тему и не вдумался в суть.....:) Прочитайте внимательно....может торкнет!:)

S

Steltek

Guest
А вот и физика, с графиками и формулами

Важность (эффективность) торможения задним колесом мала при оптимальных дорожных условиях с высоким коэффициентом сцепления, но становится высокой на скользкой дороге.

N

Naphy

Guest
А вообще мне влом говорить с теми кто не прочитал тему и не вдумался в суть..... Прочитайте внимательно....может торкнет!
А ты думаешь иголка и мотоцикл родственны (раз их сравниваешь)?
Ты думаешь торможение двигателем и задним тормозом - это одно и тоже - тормозит же заднее колесо!
Суть вопроса мне понятно - на что я тебе ответил - иди на площадку и все поймешь на практике. Мне тоже влом доказывать тебе то что ты считаешь неверным (как баран в ворота уперся и все).

M

Meritec

Guest
Steltek написал(а):
А вот и физика, с графиками и формулами Важность (эффективность) торможения задним колесом мала при оптимальных дорожных условиях с высоким коэффициентом сцепления, но становится высокой на скользкой дороге.
ИМХО - полный бред на картинках нарисован!!! СИЛА - есть результат взаимодействия двух тел!!! Что есть сила ИНЕРЦИИ??? Что на что воздействует??? Не существует силы инерции!!! Есть понятие скорость, масса, кинетическая энергия, но силы инерции нет! Это школьный курс физики!!!

S

slonikus

Guest
Kostikos написал(а):
Мля ну чего вы спорите то? уже все обсосали ведь? 1. Песок, гравий и тп - Забудь про передний тормоз!!! Тормози двиглом и задним тормозом (можно одновременно) лучше без юза. Но юз тут не так страшен. 2. Асфальт (в том числе и мокрый) - Тормози передним и добавляй заднего понемногу к концу торможения. что вам еще надо то?
+1 конечно все зависит от конкретных условий дороги и поворота или спуска. Спор получается неинформативный местами, как тормоз задний у некоторых...../images/smilies/wink.gif :D

Собственно у меня совсем лапка заднего тормоза "отпущена", и то я нажимая на "мягкий" задний чувствую естественно отдачу некоторую. На полную неинформативность заднего грешить не могу..../images/smilies/wink.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Я вообще удивляюсь почему тупые инженеры сделали на моце задний тормоз......? Халтурщики....Только деньги зря получают.....Вместо них бы Нафи и Стелтека.....Под девизом на йух нужен задний тормоз? Даешь только передний....Да и вообще мотоцикл создан для того чтоб ручку газа открутить....У кого больше кобыл тот и прав!:D Нормально....Вперед за приключениями друзья......Но ябы все же рекомендовал открыть учебник физики 6-го класса....И на столе помоделировать! Думаю что после таких опытов у вас не останеться сомнений в том что задний тормоз нужен....Хотел бы я посмотреть на Нафи кототорый тащит за собой тяжелый прицеп на машине, а у прицепа нет тормозов!)))) Машина -это жесткая конструкция, а моц-это то же прицеп ибо есть ось вращения! Нафи давай я тебя посажу на машину с прицепом груженым и отключу задние тормоза? Хочешь попробывать? Или Стелтек рискнет? Товарищи....Изучайте теорию......Открутить ручку газа может каждый, но не каждый к сожалению может сделать это осмысленно!:)

Сверху