Вело на дороге Хобби

  • Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
VitoCastello написал(а):
... Москва, как велосипедный город? ...
А тем временем: http://www.autonews.ru/autobusiness/.../04/28/1728630 :)

Как выбраться из Москвы на майские

Любые праздники, даже непродолжительные, для транспортной системы столицы превращаются в настоящую катастрофу. Выезд из города в такие дни превращается в утомительный и очень медленный «квест». Даже если выехать из дома или офиса загодя, например в 3-4 часа дня. Грядущие майские праздники не будут исключением: эксперты говорят, что сегодня Москва установит первый после зимы пробочный рекорд.
Движение ближе к вечеру будет полностью парализовано на всех вылетных магистралях, на ТТК и МКАД, на Садовом и Бульварном кольце, а также в ближайшем Подмосковье. Миллионы жителей столицы отправятся за город и в дальние поездки, причем сделают это именно сегодня вечером. Поэтому передвигаться по городу эксперты рекомендуют исключительно пешком или на метро.
Такого мнения, в частности, придерживается аналитик сервиса Яндекс.Пробки Леонид Мельников – он полагает, что серьезные заторы начнутся уже днем. В качестве примера эксперт привел прошлогодний опыт 29 апреля, когда пробки оценивались в 8 баллов из 10-и около трех часов дня. Заторы, отметил Мельников, сковали движение на всех магистралях по направлению в область, и сохранялись даже ночью. Сегодня, и в этом сомневаться не приходится, картина будет такой же.
Вернее, хуже. Ситуацию осложнит глобальная дорожная стройка, развернутая аккурат перед дачным сезоном на многих крупных магистралях. Там пробки обещают быть особенно сильными. Движение может полностью прекратиться на Новорижском, Каширском, Варшавском, Ярославском, Рязанском шоссе и шоссе Энтузиастов, а также на Волгоградском проспекте – и традиционно на Ленинградке в паре с Волоколамкой. С ними за компанию встанет и Минское шоссе.
Первые семь вылетных магистралей из этого списка, в принципе, плотно «стоят» и без всяких праздников: из-за ведущихся там работ по реконструкции. Несложно представить, что будет, если на дороги, где «10 баллов из 10» – привычное дело, нагрузка увеличится, как минимум, втрое. Кстати, дорожная стройка уже активно кипит и в Подмосковье, и не только на Новой Риге.
Что касается Ленинградского шоссе, то его проблема по-прежнему называется «Химки». Пересекая широкополосный мост через канал им. Москвы автомобилисты попадают в классическое «бутылочное горлышко» - трасса в столичном городе-спутнике сужается вдвое. Вместе с Ленинградским шоссе всегда стоит и Волоколамское. А трасса М1 – это путь в Европу через Беларусь, куда многие отправятся в том числе и на первые майские праздники.
Отметим, что проблемы с трафиком в Москве сохранятся даже в праздничные дни. Первого мая будет перекрыта половина улиц в центральном округе столицы, 30, 3 и 6 мая пройдут репетиции парада Победы (естественно, в самое что ни на есть рабочее время, как это случилось в минувший четверг, спровоцировав очередной транспортный коллапс), а 7 мая состоится инаугурация избранного президента.
Чтобы все же выбраться из душного мегаполиса и прорваться на дачу, мы советуем избегать час-пик, когда на дороги выезжает большинство автолюбителей. Например, выехать можно ночью, причем по некоторым трассам до финишной точки вы доберетесь одновременно с теми, кто отправился за город после окончания рабочего дня. Только последние проведут это время в стоячих пробках, а вы – дома. Кроме того, можно выехать рано утром, в так называемый «час глубокого сна» - 4-5 часов утра. В это время дороги относительно свободны. Кроме того, уже загородом, можно воспользоваться небольшими радиальными дорогами, которые соединяют основные магистрали – так можно избежать сильных заторов перед крупными населенными пунктами.

Игорь Яворский
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
по ночам надо спать, а не ехать на дачу.Все если смекнут такой умный расклад-образуют и ночью пробку.Что то пробки не учат человечество выбору оптимальных путей. Если ваш могучий джип уже не транспорт-выбирайте велосипед или стратостат или вообще сидите дома и дышите кислородом из баллончика.Однако всем надо и в одно и то же время.Патологическая любовь к очередям.Если на приём к врачу-то всем к началу работы врача,если моты покупаем-то в апреле всем надо, за свитерами к ноябрю побежим.....знаете где должны быть сейчас очередя?-за мясом на шашлык в ОКее....Неделю назад взял без очереди.Сегодня вы отстоите не меньше часа.Мы-народные МАССЫ,как говорил о нас Владимир Ульянов (Ленин)
 
S

schwein

Guest
ЛЕКС написал(а):
знаете где должны быть сейчас очередя?-за мясом на шашлык в ОКее....Неделю назад взял без очереди.
- Но позвольте! Неделю назад огурцы у вас были гораздо свежее!?
- Уверяю Вас, это те же самые огурцы...
 
M

mishanja

Guest
ЛЕКС написал(а):
по ночам надо спать, а не ехать на дачу.Все если смекнут такой умный расклад-образуют и ночью пробку.Что то пробки не учат человечество выбору оптимальных путей. Если ваш могучий джип уже не транспорт-выбирайте велосипед или стратостат или вообще сидите дома и дышите кислородом из баллончика.Однако всем надо и в одно и то же время.Патологическая любовь к очередям.Если на приём к врачу-то всем к началу работы врача,если моты покупаем-то в апреле всем надо, за свитерами к ноябрю побежим.....знаете где должны быть сейчас очередя?-за мясом на шашлык в ОКее....Неделю назад взял без очереди.Сегодня вы отстоите не меньше часа.Мы-народные МАССЫ,как говорил о нас Владимир Ульянов (Ленин)
Очереди образуются, когда система обслуживания не успевает обработать поток заявок. Разве можно в этом винить предсказуемый сезонный наплыв клиентов? Раз Окей взял логунг "Опережая жевание", так пусть ставит отдельную кассу для шашлыков, и к ноябрю свитеров побольше закупает :)
Если ехать на дачу с утра - приедешь туда днем, уставшим. А так - постоял в пробке, приехал, к утру отоспался :) Всё логично, по-моему :D
Стратостат, если я не ошибаюсь, не позволяет свободно перемещаться (если расшифровывать греческий). Так что кроме велосипеда альтернативы нет /images/smilies/tongue.gif
 
V

VitoCastello

Guest
по таким пробкам, и на велосипеде... да это смерть. Хотя конечно есть любители галлюцинировать надышавшись выхлопом:)

и к сожалению у нас такая же участь будет, встанет московское шоссе, мурманка, курортные направления тоже наверное заденет
 
S

slonikus

Guest
В автомобиле (с кондиционером и закрытыми окнами) после пары часов сидения в пробке воротничок светлой рубашки может стать грязным. :)

Знаю случай, когда на Невском проспекте человек на балконе посидел пару часов в белой рубашке. Она стала серой. :D

Все получаем полный набор сажи и ядов от выхлопных газов.
И не факт, что велосипедист в пробке схватит бОльшую дозу отравы за 15 минут, в сравнении с двумя часами нахождения в пробке в автомобиле.

Особое "удовольствие" находиться в пробке в душном автобусе, когда помимо ядов от выхлопных газов тебя ещё окружают "душистые" испарения от людей, несущие миллиарды бактерий и вирусов.
 
V

VitoCastello

Guest
кстати да, наступает пора бабушек с химикатами для огорода во всём общественном транспорте.... в электричках совсем жуть/images/smilies/surrender.gif

сегодня повстречал таких на пригородной трассе, три бабушки, примерно по полтора центнера каждая охали "сейчас велосипедист собьёт", а я ехал и думал, если врежусь в них то мой велосипед в узел загнётся:D
 
V

VitoCastello

Guest
и повороты указывает, и на красный проезжает:D
надо бы научиться так же хладнокровно поворачивать налево, стрёмно до сих пор
 
S

slonikus

Guest
На этом ролике видно, что в городе тренированный велосипедист может быть полноправным участником движения при физических возможностях держать скорость, сопоставимую с трафиком (30-60 км/час).
В таком случае любые перестроения и манёвры не являются проблемой.

Намного сложнее ездить при невысокой физической подготовленности.
В городском трафике всё решает скорость, и возможность быстро развить ускорение.
 
V

VitoCastello

Guest
скажите, а у кого какое давление в шинах?
у меня протектор дорожный, давление на перед и зад 275 кПа и 300 кПа соответственно. Очень удобно на асфальте, но на малейшем песочке или гравии ездить не реально конечно.

Когда покупал велик, продавец сказал, что у него по 400 кПа, но у него дорожник. реально вообще до 4 бар накачать, не чревато?:)
 
S

slonikus

Guest
В новую резину (с любым протектором) и хорошие обода качаю (по возможности) до 6 атмосфер, ибо это меньшие потери и высокая скорость (плохие обода на глазах разогнулись на 6 атмосферах :D).

Сейчас почти на всех АЗС компрессоры "залочены" на 4 атмосферы максимум. /images/smilies/frown.gif
Подумываю купить хороший насос высокого давления.

Кстати, можно по разному воспринимать велосипедную резину от ПЕТРОШИНА, но она РЕАЛЬНО всегда выдерживает 6 атмосфер.
С импортной велорезиной (например Швальбе) бывали случаи быстрого "исхода" на глазах за 500 км пробега при повышенном давлении.
 
V

VitoCastello

Guest
ого, 6 атмосфер/images/smilies/thumbup.gif
попробую для начала на 4х покататься
 
S

susan39

Guest
REDANT написал(а):
Езжу по дорогам, в центре города самое оно. На работу с работы - и приятно и по времени получается так же, как на метро. Шлем вот правда не использую, а в остальном все сигналы подаю и ПДД не нарушаю, ну может еду 35 там где знак 20
совершино согласно с тобой,у меня точно такое же отношение к поездке на вело как у тебя:на работу с работы -и приятно и по времени получается так же ,как на метро.Если все правилы соблюдаещь,мне кажется не надо обязательно использовать шлем.:)
 
S

schwein

Guest
Наконец-то заменил камеру в переднем колесе после прокола 1 января!
Мотоцикл оставил на парковке. Поехал на работу на веле. Красотень! Едешь неспешно и ничего не долбит в спину.
 
S

schwein

Guest
susan39 написал(а):
совершино согласно с тобой,у меня точно такое же отношение к поездке на вело как у тебя:на работу с работы -и приятно и по времени получается так же ,как на метро.
Оказывается, в Хабаровске есть метро /images/smilies/surrender.gif Чего только не узнаешь на форуме!
 
S

slonikus

Guest
В Китае собака пробежала 1800 км вслед за участниками велопробега

http://top.rbc.ru/wildworld/28/05/2012/652473.shtml

Настоящей звездой стала китайская собака, которая вместе с участниками велопробега через всю страну преодолела около 1800 км.
Велопробег организовали студенты из провинции Хубэй, которые решили на велосипедах съездить в Тибет и отпраздновать таким образом окончание института. В один из первых дней трехнедельного путешествия они встретили бездомную собаку, которую решили покормить. Пес настолько проникся добротой незнакомцев, что побежал вслед за ними.
В итоге велосипедисты проехали около 1800 км и покорили 10 гор. И все это время собака бежала рядом с ними. Причем если некоторые участники пробега периодически сдавались и садились на автобус, то собака весь путь преодолела на своих четырех лапах.
Студенты описывали свое путешествие в блоге и постоянно фотографировали собаку, за приключениями которой следили 37 тыс. пользователей Интернета.
Один из участников пробега уже пообещал, что возьмет собаку к себе домой.

--------------------------

В Китае дворняга примкнула к велосипедистам и пробежала за ними 2000 км

http://ukranews.com/ru/news/curious/2012/05/28/71567

В Китае бездомный пес прибился к группе путешественников-велосипедистов и преодолел путь длиной почти две тысячи километров, добравшись из юго-западной провинции Сычуань к городу Лхаса в Тибете, пишет The Daily Telegraph.
Дворняга размером с болонку встретилась путешественникам на одной из трасс. Собака выглядела уставшей, и они решили ее накормить. После этого пес последовал за ними. По словам велосипедистов, он не отставал от них даже в горах, а во время спусков, когда скорость велосипедов достигала 70 километров в час, собаку усаживали в небольшую клетку-багажник, установленную на задней части одного из велосипедов.
Собака получила прозвище Сяо Са. В переводе "сяо" значит "маленький", а "са" - последний слог от названия города "Лхаса". У пса также появился блог, а его читателями стали более 37 тыс. человек только в первые две недели. Всего путешествие Сяо Са продолжалось 24 дня.
Не исключено, что по возвращении домой кто-нибудь из велосипедистов возьмет Сяо Са к себе домой.











 
Сверху