Вело на дороге Хобби

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
P

pavelrv

Guest
slonikus написал(а):
Далее мозг начал вспоминать навыки зимней езды, и ему не помешал даже тяжёлый рюкзак, который увеличил центр масс. Мозг вспомнил о том, что зимой рулём не рулят, а только держат равновесие, и примерное направление движения. P.S. Сцуко - как же приладить на очки пинлок???! Без очков невозможно совсем - снег лупит по глазам. В очках на каждом перекрёстке "полёт по приборам".
Центр тяжести у тебя уже какого размера? :)

Насчет очков - покатался три дня последние на работу - в обычных очках хорошо, если только не останавливаться. На светофорах начинают запотевать, в -10 еще и замерзать, после уже начало движения их не очищает. В велопоходы зимние ездили в сноубордических очках - отлично. Пробовал их? В сильный мороз или ветер вообще отлично.

S

slonikus

Guest
pavelrv написал(а):
Центр тяжести у тебя уже какого размера? :) ...
Рюкзак от 10 кг до невозможности (было и 40 кг). :D
При сильных морозах драить очки на остановках "на красный" от изморози давно привычно. :D
В сноубордических очках никогда не ездил.
Марки/цены/торговцы? /images/smilies/surrender.gif

P

pavelrv

Guest
slonikus написал(а):
Рюкзак от 10 кг до невозможности (было и 40 кг). При сильных морозах драить очки на остановках "на красный" от изморози давно привычно. В сноубордических очках никогда не ездил. Марки/цены/торговцы?
Их фишка в двойном стекле. У меня простенькие UVEX, купленные за 900 руб пару лет назад в Спортмастере.

M

mishanja

Guest
pavelrv написал(а):
Их фишка в двойном стекле. У меня простенькие UVEX, купленные за 900 руб пару лет назад в Спортмастере.
И я год назад советовал Slonikus'у сноубордические очки :) Сам пользуюсь, доволен. У меня оранжевые, тоже примерно в такую цену, из Триал-Спорта :)

S

slonikus

Guest
Разговор насчёт сноубордических очков помню.
Не помню разговора насчёт их двойных стёкол.
Хотя, может и запамятовал. /images/smilies/redface.gif

Цена в 900 руб. несколько впечатляет и удручает.
Слишком часто очки ломаю и теряю при езде на велосипеде, поскольку это у меня основной (иногда почти каждодневный) транспорт в городе.
Могу за год сломать/исцарапать и десяток очков.

P.S. Посещу сегодня пару спортивных магазинов.
Прощупаю ситуацию. :)

Интересно, а варианты подобных очков в СИЗ имеются?
Часто так бывает, что СИЗ сделаны лучше и стоят несколько дешевле, чем спортивные аналоги, в цену которых вложена стоимость бренда и пафос.

P.P.S. А тут в комментариях просто предлагают в буквальном смысле наплевать на проблему и заплевать коллегу :D :

http://www.airsoftchel.ru/publ/esli_...ochki/1-1-0-11

Если запотевают очки
Каждый, кто носит очки, сталкивается с их запотеванием, особенно в холодную погоду. Эта проблема не обошла стороной и нашего брата — страйкболиста. Причем очки запотевают в самый неподходящий момент, и с трехэтажным матом пытаешься попасть по силуэту в «тумане».
Очки запотевают изнутри, так как они герметично прилегают к лицу, внешняя поверхность очков охлаждается, а внутри повышается влажность.
Погуглив, нашел массу решений этой проблемы.
От запотевания очков может помочь:
  • улучшение системы вентиляции: устанавливаются перфорированные прокладки в местах контакта оправы с лицом, либо вырезаются отверстия в верхней и нижней частях очков;
  • соблюдение чистоты: протереть нашатырным спиртом или вымыть средством для мытья посуды и стараться не лапать линзы пальцами;
  • правильное дыхание: вдыхать воздух рекомендуется носом, а выдыхать ртом, вырезы под нос и рот в балаклаве тоже помогают, но в ущерб безопасности;
  • герметичный стеклопакет: проклеивается стекло к оправе, со внутренней стороны к оправе приклеивается второе стекло (необходимо добиться герметичности);
  • раствор из 50% шампуня и 50% воды, намочить этим раствором тряпочку и протереть стёкла изнутри, затем вытереть сухой тряпкой;
  • плюнуть и растереть, если сушняк, попросить товарища;
  • 3 весовые части глицерина, 7 весовых частей зелёного мыла с несколькими каплями скипидара и этой смесью натереть очки при помощи фланели или замши;
  • нанести на линзы тонкий слой мыла, протереть его насухо фланелью, либо нарисовать мылом тонкие полоски и растереть их;
  • нанести гель для бритья, дать ему высохнуть и потереть фланелью;
  • различные спреи для спортивных очков, которые можно найти в спортивном магазине (как называются не знаю, кто пробовал, отпишитесь), спрей для защиты обуви от воды.
Получился немаленький перечень средств борьбы с эффектом запотевших очков. Пробуем на практике и делимся опытом.

Автор: Андрей Попов aka N-Drew
Источник: http://www.airsoftchel.ru

...................................

1 Лис (01.05.2010 23:14) Все N-Drew ты сам напросился - все очки тебе заплюю!!!

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
Слишком часто очки ломаю и теряю при езде на велосипеде, поскольку это у меня основной (иногда почти каждодневный) транспорт в городе. Могу за год сломать/исцарапать и десяток очков.
Ты их ломаешь потому, что они напостой запотевают и приходиться их теребить. К.О.

slonikus написал(а):
Цена в 900 руб. несколько впечатляет и удручает.
Ты что-то неправильно делаешь в этом безжалостном мире. Быть не в состоянии на пятом десятке отдать 900 р. за реально нужную и на 100% отработающую свою полезность фишку - это провал в жизни.

S

slonikus

Guest
С закрытыми очками для сноуборда вопрос закрыт.
На велосипеде они неприменимы по причине огромного перепада температур и того, что у меня с лица пот льёт даже в морозы под балаклавой.
Пот просто зальёт очки изнутри. :D

http://forum.simbike.netnwww.forum.s...hp?f=34&t=1143

Alexashka rippy писал(а):
ИМХО в закрытых очках потеет напрочь все при малейшей остановке. В обычных потеет, что уж говорить про горнолыжные.

А как тогда горнолыжники и сноубордисты катаются? я очки горнолыжные одевал, но не на велосипеде, ни чего не потело. Почему вдруг они будут потеть на велосипеде?
--------------------------------------

LIVe Alexashka писал(а):
А как тогда горнолыжники и сноубордисты катаются? я очки горнолыжные одевал, но не на
велосипеде, ни чего не потело. Почему вдруг они будут потеть на велосипеде?

потому что на велосипеде при езде ты совершаешь большую работу, чем горнолыжники, соответственно тело твое больше нагревается.

Мастер5
Саша,у горнолыжников скорость какая,обдувает весь пар ,да и мускульной работы поменьше,т.е. тепла выделяется соответственно меньше.Хочется мнение услышать человека, катавшего в таких на веле.Сегодня ресницы слипались начисто. Отзовитесь.

Roza
У меня знакомый катал в закрытых, подобного типа - говорит запотевают быстро. При чем катал без балаклавы даже

Мастер5 Roza писал(а):
У меня знакомый катал в закрытых, подобного типа - говорит запотевают быстро. При чем катал без балаклавы даже

Может ,поэтому и запотевали,что без баклавы.?

Roza
В ней еще жарче, а значит и перепад температуры между лицом и воздухом больше. Мои очки обычные, велосипедные, при катании с балаклавой запотевали секунд через 30.

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
С закрытыми очками для сноуборда вопрос закрыт. На велосипеде они неприменимы по причине огромного перепада температур и того, что у меня с лица пот льёт даже в морозы под балаклавой. Пот просто зальёт очки изнутри.
Они неприменимы по причине отсутствия у тебя 900р. Увы, проверить отзыв pavelrv у тебя не получится :)

pavelrv написал(а):
В велопоходы зимние ездили в сноубордических очках - отлично. Пробовал их? В сильный мороз или ветер вообще отлично.

S

slonikus

Guest
Сегодня намазал (и заполировал) очки силиконом (спрей LOCTITE).
Толку от запотевания мало, но вокруг светящихся фар встречных автомобилей возникло красивое радужное гало. :D
Продолжаем эксперименты... :D

S

SPQR

Guest
Коллеги велосипедисты, будьте осторожны на дорогах зимой! /images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Изо всех сил стараюсь! /images/smilies/surrender.gif
За два десятка лет зимней езды четыре падения на льду (два специально спровоцировал сам для проверки "ощущений"), и только одно с серьёзной травмой колена.
Но о езде в черепахе и защитных шортах всё чаще задумываюсь...

S

slonikus

Guest
Сегодня метеослужба аэропорта Пулково обещала -22 градуса.
Не знаю сколько в реальности было в городе, но у меня на морозе подклинило рулевую колонку (при быстром маневрировании между автомобилями внезапно был обнаружен "штатный демпфер руля", и я чуть не причалил в дорогостоящий таз), а ещё я сломал перчатки. :D
Снял перчатки с рук и они на морозе мгновенно стали глиняной скульптурой. :D
Смерзаются ресницы. Выражение "не продрать глаза" очень точное. :D
Очки утратили всякий смысл. На них образуется устойчивая белая наледь.

V

VitoCastello

Guest
slonikus написал(а):
Сегодня метеослужба аэропорта Пулково обещала -22 градуса. Не знаю сколько в реальности было в городе, но у меня на морозе подклинило рулевую колонку (при быстром маневрировании между автомобилями внезапно был обнаружен "штатный демпфер руля", и я чуть не причалил в дорогостоящий таз), а ещё я сломал перчатки. Снял перчатки с рук и они на морозе мгновенно стали глиняной скульптурой. Смерзаются ресницы. Выражение "не продрать глаза" очень точное. Очки утратили всякий смысл. На них образуется устойчивая белая наледь.
боевые сводки велосипедиста:)

S

slonikus

Guest
VitoCastello написал(а):
боевые сводки велосипедиста
В некоторые моменты времени начинаю созерцать себя со стороны "умного адекватного обывателя", который считает таких как я полными идиотами. /images/smilies/surrender.gif
После того, как я пронизываю за 10 минут дистанцию, которую обыватель проползает в тазе за 2 часа, у меня мгновенно исчезает такая нездоровая самооценка. :D

S

slonikus

Guest
VitoCastello написал(а):
http://www.the-village.ru/village/si...losipede-zimoy девочка делится опытом езды зимой. Храбрая
Храбрая - респект. /images/smilies/thumbup.gif

Подход верный почти во всём, только фразы
"Я иногда беру с собой тёплый термос, на случай если очень замёрзну." "Многие боятся ездить на длинные дистанции: можно просто замёрзнуть."

меня очень повеселили. :D

При скорости 15 км/час можно замёрзнуть, а при скорости 30-40 км/час и на адреналине от постоянного скольжения по льду и перестановки на слое снега даже в -20 валит пар и льётся пот, и хочется иногда холодной водички. :D

Вчера вечером хапнул от автосамки адреналина... :
http://ybrclub.com/showthread.php?p=373625#post373625

V

VitoCastello

Guest
slonikus написал(а):
Подход верный почти во всём, только фразы "Я иногда беру с собой тёплый термос, на случай если очень замёрзну." "Многие боятся ездить на длинные дистанции: можно просто замёрзнуть." меня очень повеселили. При скорости 15 км/час можно замёрзнуть, а при скорости 30-40 км/час и на адреналине от постоянного скольжения по льду и перестановки на слое снега даже в -20 валит пар и льётся пот, и хочется иногда холодной водички.
тоже подметил, но и велосипед у неё нифига не скоростной, прогулочный стелс, вот и мёрзнет бедняжка/images/smilies/innocent.gif

S

slonikus

Guest
Я валялся... :):):)
Девочка тоже мёрзнет именно так?! /images/smilies/surrender.gif:D

S

slonikus

Guest
А может он издевается над теми, кто в автомобилях? :D
Пародирует! :)

Сверху