Вело на дороге Хобби

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
V

VitoCastello

Guest
почему-то вспомнился Хатико и Белый Бим чёрное ухо. Думаю вскоре можно увидеть фильм и по этой истории:)

S

slonikus

Guest
Вчера в начале улицы Седова на перекрёстке догнал Геру на Kawasaki Z1000.
Он долго не хотел меня замечать, пока я не появился перед его носом. :)
Перекинулись парой слов о Наташе (Ziry), и раскланялись.
Он уехал от меня до очередной пробки, и пробирался между рядов.
Я решил не мешать ему в этом сложном деле, вывернул на свободную встречную полосу, и уехал.
Прости Гера! Ничего личного./images/smilies/surrender.gif
Велосипед в пробках в несколько раз манёвреннее и быстрее мотоцикла, и на нём нет острой необходимости соблюдать ПДД в условиях транспортного коллапса. /images/smilies/surrender.gif

V

VitoCastello

Guest
и меня сегодня сделал велосипедист в пробке на троицком мосту

зато потом отвёл душу опередив пару чопперов/images/smilies/cool.gif

V

VitoCastello

Guest
Крытые велостоянки появились на перехватывающих автомобильных парковках у станций метро «Волковская», «Обухово» и «Площадь Александра Невского — 1». 1 июня откроется ещё 6 в разных концах города.

У станций метро «Волковская», «Обухово» и «Площадь Александра Невского — 1» появились крытые велопарковки. Ещё 6 откроют завтра на других перехватывающих автостоянках в разных районах города. Каждая парковка рассчитана на 11 велосипедов. Она сделана из металла и окрашена в яркий синий цвет. Чтобы защитить велосипеды от осадков, её покрыли полупрозрачным пластиковым навесом.

Охраняемые перехватывающие стоянки предлагают велосипедистам те же услуги, что и владельцам автомобилей. Оставив транспорт, человек получает билет на две поездки в метро, а возвращаясь на парковку и отдавая пустой проездной, платит 50 рублей за использованные поездки.

http://www.the-village.ru/village/ne...e-veloparkovki

LANKA-GUBAREVA: а мне вообще непонятен смысл такой велопарковки: зачем человеку с велосипедом нужен жетончик на метро?

MIKHAIL-SHEVCHUK:смысл есть, например человек живёт за городом. Он может докатить на велосипеде до скажем Парнаса и оставить там велосипед, а дальше ехать по делам на метро (если к примеру нужно на юг города)

вполне хорошее начало по-моему. Так глядишь и сбудется мечта в виде "велопарковки у каждого здания":D

V

VitoCastello

Guest
Эксперимент The Village: Какой транспорт в Петербурге быстрее

The Village попросил горожан проехать в час пик от «Новочеркасской» до «Адмиралтейской» на мопеде, велосипеде, автобусе, лонгборде, метро и машине и выяснил, какой вид транспорта удобнее и быстрее.

Легковой автомобиль

Расстояние: 6,12 км
Время: 46 минут
Средняя скорость: 7,6 км/ч

10:37 — «Новочеркасская»
10:40 — «Площадь Александра Невского»
11:04 — «Площадь Восстания»
11:11 — «Гостиный двор»
11:23 — «Адмиралтейская»

Лонгборд

Время: 27 минут
Средняя скорость: 13,6 км/ч

10:43 — «Площадь Александра Невского»
10:50 — «Площадь Восстания»
10:59 — «Гостиный двор»
11:04 — «Адмиралтейская»

Велосипед

Время: 30 минут
Средняя скорость: 12,2 км/ч

10:43 — «Площадь Александра Невского»
10:52 — «Площадь Восстания»
11:00 — «Гостиный двор»
11:07 — «Адмиралтейская»

Мопед

Время: 15 минут
Средняя скорость: 24,5 км/ч

10:40 — «Площадь Александра Невского»
10:43 — «Площадь Восстания»
10:49 — «Гостиный двор»
10:52 — «Адмиралтейская»

Автобус

Время: 54 минуты
Средняя скорость: 6,8 км/ч

10:41 — «Площадь Александра Невского»
11:05 — «Площадь Восстания»
11:14 — «Гостиный двор»
11:31 — «Адмиралтейская»

Метро

Расстояние: 6,4 км
Время: 25 минут
Средняя скорость: 15 км/ч

10:40 — «Новочеркасская», нижний вестибюль
10:43 — переход на «Площадь Александра Невского»
10:52 — переход на «Садовую»
11:02 — «Адмиралтейская»

http://www.the-village.ru/village/ci...nsport-bystree

девочка на велосипеде вообще опозорила./images/smilies/mad.gif Мой прогулочный темп 22 км\ч, а по городу средняя скорость была 28 км\ч, это ещё на светофорах стоял, а не ехал по пешеходным.

M

mishanja

Guest
Мне кажется, нормальная скорость.
Эти 6 км автомобиль ехал 45 минут - значит, дорога была серьезно забита.
Для обычного велосипедиста стоячая пробка зачастую снижает скорость до пешеходной. А велохулиганы проедут быстрее /images/smilies/tongue.gif

S

slonikus

Guest
mishanja написал(а):
Мне кажется, нормальная скорость. Эти 6 км автомобиль ехал 45 минут - значит, дорога была серьезно забита. Для обычного велосипедиста стоячая пробка зачастую снижает скорость до пешеходной. А велохулиганы проедут быстрее
Типичный велохулиган (типа меня/images/smilies/rolleyes.gif) прошивает Санкт-Петербург со средней скоростью 25-30 км/час.
Никогда не пробираюсь в пробке медленно.
Частая "встречка", игнорирование светофоров, "запрещённые приёмы" подземных/надземных переходов под ж.д. путями, срезание дистанции по паркам, движение по полосе, выделенной для общественного транспорта, прямое глумление над сотрудниками полиции при личном общении. :D
Категорически не езжу по тротуарам. /images/smilies/surrender.gif
Там пешеходы мешают развивать 40-50 км/час, постоянно пьют пиво и разбивают бутылки.
Мне жалко усилий по ремонту резины после проколов.

S

slonikus

Guest
VitoCastello написал(а):
... http://www.the-village.ru/village/ci...nsport-bystree девочка на велосипеде вообще опозорила. Мой прогулочный темп 22 км\ч, а по городу средняя скорость была 28 км\ч, это ещё на светофорах стоял, а не ехал по пешеходным.
Предлагаю нам вдвоём поставить девочку на место. :D
Дистанция известна. Повторим? /images/smilies/wink.gif:D
Одно условие - рисковать на дороге только на уровне возможностей своих реакций и разума, и не мешать друг другу. /images/smilies/surrender.gif

V

VitoCastello

Guest
slonikus написал(а):
Предлагаю нам вдвоём поставить девочку на место. Дистанция известна. Повторим? Одно условие - рисковать на дороге только на уровне возможностей своих реакций и разума, и не мешать друг другу.
неплохая идея:D
да и что-то давно я не делал велопробеги к центру и обратно. Да и регистратор теперь есть, не замухлюешь со временем/images/smilies/innocent.gif

S

SPQR

Guest
В тему:
Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП :D

М

Маняша

Guest
Дабы апнуть темку и просто так, поржать:

xxx: Вот вам хорошая история про велики.
xxx: У мня один кореш в мотосалоне работал. На работу ездил на велике за сотку (я уж хрен знает, что там может столько стоить) и парковал его в уголке шоурума.
xxx: И какой-то клиент навороченный погуляв по шоуруму как-то обронил: мотоциклы у вас говно, а вот велик - охуенный.
xxx: Кореша через неделю уволили. (с) Баш

S

slonikus

Guest
Смешно вам здесь? Ну-ну... /images/smilies/rolleyes.gif
Сегодня 19 км по Питеру покрыл за 40 минут на велосипеде по пробкам и светофорам.
Признаю откровенно, что выжимал тазы и игнорировал светофоры. /images/smilies/surrender.gif
Но тазы могут подождать - им не привыкать ехать по городу 2-3 часа 10 км, а светофоры лояльны к велосипедистам в случае пустых перекрёстков. /images/smilies/wink.gif:D
Встретил коллегу у РИКа на Лиговском.
Обменялись мнениями, а потом рванули за 15 минут в Купчино в паре, разозлив несколько тысяч автоидиотов, стоящих в пробке на Московском проспекте.
Ну и кто должен тут смеяться (мой сегодняшний пробег около 60 км по городу среди недвижимых тазов в течение двух часов) ? /images/smilies/surrender.gif/images/smilies/rolleyes.gif:D:)

P.S. Обогнал один мотороллер на Московском проспекте.
Мотоциклистов, а тем более байкеров, я сегодня не видел.

M

mishanja

Guest
slonikus написал(а):
Смешно вам здесь? Ну-ну... Сегодня 19 км по Питеру покрыл за 40 минут на велосипеде по пробкам и светофорам. Признаю откровенно, что выжимал тазы и игнорировал светофоры. Но тазы могут подождать - им не привыкать ехать по городу 2-3 часа 10 км, а светофоры лояльны к велосипедистам в случае пустых перекрёстков. Встретил коллегу у РИКа на Лиговском. Обменялись мнениями, а потом рванули за 15 минут в Купчино в паре, разозлив несколько тысяч автоидиотов, стоящих в пробке на Московском проспекте. Ну и кто должен тут смеяться (мой сегодняшний пробег около 60 км по городу среди недвижимых тазов в течение двух часов) ? P.S. Обогнал один мотороллер на Московском проспекте. Мотоциклистов, а тем более байкеров, я сегодня не видел.
Что тут сказать... феноменальные способности, без шуток - всегда удивлялся и завидовал по-доброму :)
Но пример достаточно узкоспецифичный... автомобиль - по прежнему универсальный всепогодный всесезонный транспорт. Хочешь - грузы вози, хочешь - пассажиров. Если нужно перевезти например 200 кг груза, сколько это будет рейсов на велике и с какой скоростью? А под дождем? А в снегу с кашей из реагентов? /images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
Именно по этой причине я с уважением отношусь к грузовым автомобилям и к тем, кто едет не один на автомобиле, а везёт несколько человек + немалый груз. :)
Один человек спокойно может перемещаться по городу на велосипеде в любом климате.
Массовый пример северных европейских стран не даёт повода усомниться в этой простой истине. :)

D

dupa

Guest
неделю езжу на работу на велике, замечательно. пузо на глазах спадает. единственно пришлось купить задний габарит.

DrMort

Байкер
Хорошо вам там на равнинах в этом плане. У нас же температура колеблется от +2 днём на солнышке до -10 ночью. Все расчищеное от снега покрыто толстой коркой льда и уклоны градусов под 30. Где не расчищено от метра до трёх снега. Ни одного велосипедиста зимой не видел в течении уже лет семи.

S

slonikus

Guest
Сегодня первый день по сугробам (под которыми лёд) среди машин в дрифте и управляемых заносах.
Сначала тихонечко вкатался первые 5 километров "в баланс" и между рядов и на обгоны почти не лез.
Обледеневшие рельсы под углом вызвали первый глобальный выброс "аналина" (как говорит уважаемый Кащей). :D
Далее мозг начал вспоминать навыки зимней езды, и ему не помешал даже тяжёлый рюкзак, который увеличил центр масс.
Мозг вспомнил о том, что зимой рулём не рулят, а только держат равновесие, и примерное направление движения. :D
Низкий поклон автомобилистам, которые пропускают меня или благодарят "аварийкой" когда я их пропускаю, или объезжают за метр с лишним, когда видят насколько мне тяжело сохранять устойчивость.
Беру половину своих летних насмешек над ними обратно. Низкий поклон четырёхколёсным в Питере. :)
Снегопад непрерывный, но ветер почти не чувствуется.
Ни одного коллеги не встретил.
Собственно, погода совсем не располагает к массовому катанию на велосипедах. :D

P.S. Сцуко - как же приладить на очки пинлок???! /images/smilies/surrender.gif:D
Без очков невозможно совсем - снег лупит по глазам.
В очках на каждом перекрёстке "полёт по приборам". :D

Мур

Тру байкер
slonikus написал(а):
Низкий поклон автомобилистам, которые пропускают меня или благодарят "аварийкой" когда я их пропускаю, или объезжают за метр с лишним, когда видят насколько мне тяжело сохранять устойчивость.
Я бы тоже щемился, узрев перед собой на дороге велосипедиста в гололед. Доказывай потом свою невиновность.

N

Nchurmdaz

Guest
Мур написал(а):
Я бы тоже щемился, узрев перед собой на дороге велосипедиста в гололед. Доказывай потом свою невиновность.
Думаю, в пропускании мочиклистов в пробках присутствует подобная мотивация: стрёмно, что этот олух неправильно рассчитает габарит мотыка и поцарапает бортик любимой мафынки. Ну и в других случаях: пнул мочиклиста => образовался жмур, и секаса с правоохранительной системой будет вдоволь, даже если невиновен.

S

slonikus

Guest
Мур написал(а):
С одной стороны верно, а с другой стороны при езде на мотоцикле по городу, наоборот, часто создают препятствия, и иногда явно сознательно провоцируют ситуацию, чтобы мотоциклист пострадал.

К велосипедистам отношение более боязненное в любое время года у нас.
Видимо, не видят велосипедиста своим конкурентом, а мотоциклиста видят.
Просто не понимают того, что велосипед всегда вне конкуренции, вот и не злобствуют?! :D

P.S. Беру свои слова обратно. Иногда злобствуют :D :

Сверху