Вело на дороге Хобби

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
M

mishanja

Guest
Зимой у меня бывали велопокатушки на берег Финского залива.
На асфальте худо-бедно держался, но там кое-где реагенты помогали.
А на проселочной дороге - обледенелая колея, прикосновение к ее краю было чревато падением :)
С пухляком тоже экспериментировал - решил съехать на него на полном ходу, завяз передним колесом и кувырнулся /images/smilies/tongue.gif
В общем, с той поры как-то и не ездил зимой /images/smilies/rolleyes.gif

V

Violent

Guest
В детстве катался по льду, снегу пофик почему-зимой на велике "уралец и кама"НИЧО НЕ ГНИЛО, цепь смазал и вперед...никуда не падал...ни в ково не врезался, но катался по колхозам, мимо тракторов и кладбищ.."Ни разу не упал, средняя скорость была около 25 км\ч))

V

Violent

Guest
Да кстате-не мучилсо:D велику и цепи уже 30 лет))))не скрипит-не трет-резина не стерлась))за 15 лет моего пользования поставил 1 прокладку на задний томроз-это все:D :D

D

dupa

Guest
ufo написал(а):
а в нашем калхозе (г Харьков) велодорожки это больная тема для велосипедистов, потому что их тупо нет, и еще водилы у нас суперохиревшие, думаю харьков в тройке по Украине городов неадекватов
это ты в Донецке не ездил, был я в Харькове, в основном довольно спокойные водилы

M

mishanja

Guest
Violent написал(а):
Violent написал(а):
катался по колхозам
Там реагентов нету /images/smilies/tongue.gif
А кататься, чтоб не падать, приходится очень медленно. И так у велосипедиста-любителя скорость черепашья... куда её снижать-то /images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
mishanja написал(а):
... А кататься, чтоб не падать, приходится очень медленно. И так у велосипедиста-любителя скорость черепашья... куда её снижать-то
Учись ездить на балансе и наращивай свою выносливость.:)
Высокие скорости на льду среди автомобилей среднему велосипедисту-любителю вполне доступны. Я никогда не был профессиональным велосипедистом, и им никогда не стану, поскольку профессиональный велосипед требует правильную технику педалирования и контактные педали, что зимой на льду не всегда уместно. :)

Мур

Тру байкер
Вот уже полгода пропускаю тренировки из-за травмы мениска, за это время как-то быстро образовался живот. Чтобы его изничтожить, решил сесть на велосипед. У меня есть дешевый ноунейм, но он уже весь рассыпался. Надо что-то покачественнее. Почитав тематические форумы и поглазев в магазинах, сегодня наконец забрал - Merida Crossway 20-md. Этакий гибрид в уклоном в город-спорт. Сразу из магазина поехал домой через весь город. Жопа болит, ноги трясутся. Велосипед хоть и начального уровня, но на нем гораздо приятнее, чем на старом, Он и ощутимо легче и переключения боле четкие. Колеса шоссейные - накат обалденный. Может только с размером рамы слегка ошибся - посмотрим. Понавешал на него отражатели, звонок. Красота!:)
Но я везде найду повод побрюзжать. У нас стали делать велосипедные дорожки. Рядом в три раза шире почти пустая пешеходная дорога. И каждые двести метров на велодорожке прутся, причем посередине, бараны и еще нехотя и недовольно подвигаются. НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! А чтобы зайти на велодорожку, надо перейти газон, потом еще придется возвращаться. Специально, что ли?:)
С завтрашнего дня начинается операция "Прощай, живот!"

V

VitoCastello

Guest
хорошее начинание, а мерида вообще шикарные велосипеды, тоже пять за выбор/images/smilies/thumbup.gif я вот жду не дождусь запчастей заморских и тоже по городу буду рассекать

Мур

Тру байкер
VitoCastello написал(а):
хорошее начинание, а мерида вообще шикарные велосипеды, тоже пять за выбор я вот жду не дождусь запчастей заморских и тоже по городу буду рассекать
Почему-то многие не жалуют Мериду. Наверное, потому что разработка не европейская и не американская, а тайваньская, хотя их всех собирают в одном месте. Меня порадовала ценой - велосипеды именитых марок с таким же обвесом процентов на двадцать дороже.

А ты сам собираешь себе вел?

V

VitoCastello

Guest
Мур написал(а):
Почему-то многие не жалуют Мериду. Наверное, потому что разработка не европейская и не американская, а тайваньская, хотя их всех собирают в одном месте. Меня порадовала ценой - велосипеды именитых марок с таким же обвесом процентов на двадцать дороже. А ты сам собираешь себе вел?
все они в итоге клоны, только шильдики разные клеятся.

а запы жду, потому что сломал такую штуку как "петух крепления заднего суппорта", такого у нас не найти, поэтому ебэй.

вообще с запчастями проблемы если у тебя не стелс

M

MuIIIEHb

Guest
я ломал петух, где-то в центр Питера в веломастерскую вел притаскивал, за 1000 мне новый сделали за 3 дня.

S

schwein

Guest
Мур написал(а):
У нас стали делать велосипедные дорожки. Рядом в три раза шире почти пустая пешеходная дорога. И каждые двести метров на велодорожке прутся, причем посередине, бараны и еще нехотя и недовольно подвигаются. НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! А чтобы зайти на велодорожку, надо перейти газон, потом еще придется возвращаться. Специально, что ли? С завтрашнего дня начинается операция "Прощай, живот!"
Мур, а что есть сказать по качеству покрытия?

Мур

Тру байкер
schwein написал(а):
Мур, а что есть сказать по качеству покрытия?
Да вроде ничего так. В городе асфальт как асфальт, ровный, без трещин, надолго ли хватит, не знаю. Пересечения с выездами из дворов сносные, пологие, знаков много, разметка есть. В одном месте в Беляево прямо на дорожке на спуске торчит люк высотой сантиметров десять. Для заметности покрашен в яркий зеленый цвет, но все-равно можно словить неожиданность. В лесу посыпано какой-то красной крошкой. Из чего она и почему ее в дождь не размывает, не знаю. Накат на ней хороший, ехать приятно. Ходить, видимо, тоже - пешеходов и мам с колясками полно.

Живот, кстати, не сдается. Из-за болей в коленных суставах пришлось сделать перерывчик. В округлости тела есть свои приятности - становишься как-то посолиднее.:) Но сейчас в городе распогодится - опять начну.
На велосипеде заезжаешь в места, где никогда не был. Вроде живешь в этом районе десятки лет, а каком-то дворе никогда и не был - на машине не проезжал, а пешком и дел там нет. Недавно в Беляево среди сплошных застроек наткнулся на прекрасный яблоневый сад. Еще и прудик есть.

A

Alan Larsn

Guest
Теперь не представляю, и дня без него. На работ каждый день, думаю оборудовать крыльями, что бы и зимой на нем ездить.

kascej

Тру байкер
Alan Larsn написал(а):
Теперь не представляю, и дня без него. На работ каждый день, думаю оборудовать крыльями, что бы и зимой на нем ездить.
остается пожелать как на хуторе трехполосных цветных велодорожек от парижу до находки,на такой технике катай по красной самой скоросной:)

V

VitoCastello

Guest
kascej написал(а):
остается пожелать как на хуторе трехполосных цветных велодорожек от парижу до находки,на такой технике катай по красной самой скоросной
Вечно загнивающий запад чем-то выпендривается, нет чтоб как мы по тротуарам жаться да под машины на дорогах прыгать:D

kascej

Тру байкер
VitoCastello написал(а):
Вечно загнивающий запад чем-то выпендривается, нет чтоб как мы по тротуарам жаться да под машины на дорогах прыгать
а почему один раз хуторяне не могут подумать о себе,всегда должны были думать о горожанах,чтоб им светло,тепло и сытно жилось:) времена меняются,ныньше и хуторяне грамотные:) прошли те времена когда хуторяне жили по правилам сам с голода погибай.а товарища горожанина выручай:D

A

Alan Larsn

Guest
kascej написал(а):
остается пожелать как на хуторе трехполосных цветных велодорожек от парижу до находки,на такой технике катай по красной самой скоросной
Большое ПАСИБО за пожелание! Не выдержало наших покрытий задняя покрышка поменял ... вместе с камерой 1650 р- жусть ... не дешево и теперь он вооще разноцветный :) Задняя камера черная .

V

VolKoDav

Guest
езжу по дороге, но правила иногда нарушаю, хотя стараюсь не делать этого.

sergey_n

Тру байкер
В россии на вело по дорогам общего пользования лучше не ездить, особенно по мостам, так как очень опасно-дураков то полно..

Сверху