Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот такая тема, где я дотошно и скрупулёзно буду выспрашивать о мелочах и немелочах про палатки, спальники, туринговые куртки, обувь, и прочая, прочая, прочая...
Просьба ко всем - в этой теме не выяснять отношения, не рассуждать о политике, о ситуации в России, о ситуации в Украине, кому в колхозе жить хорошо, кому в колхозе жить плохо, о навозе, дерьме и самогоне. ПалГригорьич с Серёжей. Вся надежда на вашу выдержку, понимаю, что будет трудно, но вы сможете. :)
Просьба не обсуждать и не предлагать палатки СССР как эталон неубиваемости, я о них почти всё знаю.
Очень приветствуется личный опыт в изготовлении боковых сумок, роллов, гермомешков, и прочих полезностей. Ибо тема нищебродская, и я до сих пор не понимаю, что пошёл и купил готовое - это самый лёгкий путь. :D
Допускается иногда упоминать сиськи, но только как предмет согревания одинокого путнега во время и после пыльных дорог.

Итак, по палатке. Вынужден признать, что много лет поступал неправильно, пользуясь сэсэсэровской, в которой уже, по моим догадкам, умерло четыре поколения бродяг, но моей смерти она не дождалась - стырили. :D В ней я особо не мок в дождь, ибо подстилал снизу и накидывал сверху полиэтилен, не особо страдал от жары днём, ибо накинутые опять-же сверху покрывало, или одеяло, или развёрнутый спальник существенно добавляли прохлады. Было мне в ней просторно и даже иногда уютно. Основное, чем не устраивала - ежель таки намокла то везёшь совсем мокрую.
Честно и добросовестно гуглил не только тырнет, но и мозг нашему городскому гуру туризма, с которым в хороших отношениях уже лет 35. Его мнение как пешего туриста выяснил, и пристрастие к определённым брендам тоже. Вижу нестыковку с моими пожеланиями и привычками.
Щупал живьём, и даже спал одну ночь в палатке Tramp Scout 2. Добротной показалась, но масипусинькие тамбуры, в которых берцы с трудом поставил, внутренний размер для двоих "впритирку", отсутствие нужного количества в нужных местах штормовых растяжек, именно на этой модели поставили крест.
Трамповская продукция, если судить по заявленным характеристикам, по водостойкости вроде выше совсем среднего. Надо думать.
Разглядывая картинки и цЫфирьки, стал нежно глядеть на Terra Incognita Zeta 2, а лучше Terra Incognita Zeta 3, как более просторную. 2 входа - в жару архиважно, один тамбур достаточно вместителен для всякого шмурдяка. В описании материалов сказано, что присутствует противоогневая пропитка - важно, но насколько это работает не знаю. Штормовые растяжки есть, и вроде в нужных местах. Ткань по водостойкости чуть хуже, чем на Трампах. Нет юбки. Модели с юбкой существенно дороже. Возникла крамольная мысль пришить юбку самому. А чё? Паруса я шил, тенты шил, мешки для шмурдяка туристского шил, даже :) трусы семейные сшил 2 штуки, и юбку пришью, был-бы материал правильный.
Отговорите от выбора Terra Incognita Zeta 2 или 3, либо одобряйте, или порассуждайте о какой-нибудь другой, но с весомыми аргументами по цене, качеству и удобству.
Важно! Есть палатки вонючие. Такую товарищ купил, совсем бюджетная. За 4 года не запах не выветрился. Такое ДЕРЬМО :D не хочу.
Суть моего бродяжничества - доехать куда-нибудь куда хоЦЦа, и потом сутки-двое-пятеро-две недели таращиться в закаты, восходы, показывать дульки муравьям и птичкам, так что совсем спартанские и однослойные палатки отпадают.

Предварительно на сегодня всё. Дописывать буду позже и много. :D
А пока, кому не лень, и кто в курсе, попишЫте пажалста. /images/smilies/cheers.gif

фыф

Тру байкер
про боковые сумки.посмотрите армейские сумки и баулы.пользую гэдэровские десантные ранцы-прочные водонепроницаемые и стоят копейки

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
В прошлом году тоже стоял перед мучительным выбором палатки и спальника.
Штудировал разные темы, в том числе и тему на этом сайте
( http://ybrclub.com/showthread.php?t=4292).
На основании изучения положительных отзывов владельцев, а также, собственных требований и предпочтений, в итоге остановился на палатке Terra Incognita Alfa 2 Хаки и спальнике Terra Incognita Asleep 300 blue Left от Украинского производителя.
Все косился на палатку Terra Incognita Zeta 3, но по финансам с учетом покупки еще и спальника взял все же Alfa 2.
Брал в конце августа 2015г. и к сожалению, так получилось, что испытать еще не довелось, так и лежат пока новенькие и ни разу не юзаные. :)
Кстати, bandana, не забудь еще и про "перину", на которой спать в палатке будешь. Варианты - коврик - каремат, надувной матрас.
Лично я себе взял каремат.
bandana, нутром чую куда то уже затеваешь поездочку...:)

ЛЕКС

Тру байкер
"Просьба ко всем - в этой теме не выяснять отношения, не рассуждать о политике, о ситуации в России, о ситуации в Украине, кому в колхозе жить хорошо, кому в колхозе жить плохо, о навозе, дерьме и самогоне. ПалГригорьич с Серёжей. Вся надежда на вашу выдержку, понимаю, что будет трудно, но вы сможете.
Просьба не обсуждать и не предлагать палатки СССР как эталон неубиваемости, я о них почти всё знаю."

Как ответственный верстатель стенгазеты в пионерском лагере и общепризнанный тролль этого форума имею смелость заявить:
1Ваша тема высокохудожественна и сама по себе ценна
2 Если не допустить вышеупомянутых факторов-она не жизнеспособна

Если нет под рукой фото сисек,можно выкладывать фото черепах и рыбок?:D

ЛЕКС

Тру байкер
вот по теме...для лучших условий проживания на других землях необходимо создать привычные условия обитания,а это 1-ультрофиолет для усвоения D витаминов и кальция 2 инфракрасный свет для согревания. И конечно же фильтрация воды..Мне в палатке ещё и рабочую надо создать обстановку,чтоб на хлеб мог заработать:)

Вложения

• 46.9 KB Просмотры: 9
  • 66.9 KB Просмотры: 7
  • 79.4 KB Просмотры: 5
  • 51.8 KB Просмотры: 5
  • 63.4 KB Просмотры: 5

kascej

Тру байкер
последнии 20 лет использую бюджетные одноразывые палатки за 10 евро,они хоть и одноразывые но иногда и по 3-4 ночи служат.последнюю уже 3 раза растягивал.

Вложения

• 261.8 KB Просмотры: 34
  • 239.6 KB Просмотры: 21

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
фыф написал(а):
про боковые сумки.посмотрите армейские сумки и баулы.пользую гэдэровские десантные ранцы-прочные водонепроницаемые и стоят копейки
О!!! Выражаю признательность, как первому отписавшемуся. /images/smilies/cheers.gif Спасибо!
Где-то я о гэдээровских ранцах читал, возможно и Ваше, если где-то отписывался. Если не трудно, хоть картинку как они выглядят, или ссылку. Сайты, торгующие военкой, просматриваю давно, и иногда что-то покупаю, ибо соотношение цена-качество великолепное. Кстати, присматривался к чешским траспортным баулам по картинке, даже где-то вопрос про них хотел задать. Не исключаю военку, как альтернативу боковым сумкам и роллу. Но вдруг внезапно в огороде :D выросла тентовая ткань ПВХ, и метров 5 хорошего стрОпа у меня есть в давней нычке. Посему как-бы думал за сотворение в домашних условиях системы Wolfman, докупив или вырастив в огороде :D недостающее.

JIAN написал(а):
В прошлом году тоже стоял перед мучительным выбором палатки и спальника. Штудировал разные темы, в том числе и тему на этом сайте ( http://ybrclub.com/showthread.php?t=4292). На основании изучения положительных отзывов владельцев, а также, собственных требований и предпочтений, в итоге остановился на палатке Terra Incognita Alfa 2 Хаки и спальнике Terra Incognita Asleep 300 blue Left от Украинского производителя. Все косился на палатку Terra Incognita Zeta 3, но по финансам с учетом покупки еще и спальника взял все же Alfa 2. Брал в конце августа 2015г. и к сожалению, так получилось, что испытать еще не довелось, так и лежат пока новенькие и ни разу не юзаные. Кстати, bandana, не забудь еще и про "перину", на которой спать в палатке будешь. Варианты - коврик - каремат, надувной матрас. Лично я себе взял каремат. bandana, нутром чую куда то уже затеваешь поездочку...
JIAN, дружище, значит Зету 2 или 3 ты в принципе одобряешь? Альфа 2 смотрел по картинке, по личным предпочтениям маловаста, маленький тамбур, и, что самое ужасное для меня, потеющего и воняющего /images/smilies/redface.gif в жару, это один вход. Хотя именно эту схему и предлагал мой знакомый, тот, который гуру пешего туризма, водивший группы по Алтаю и Памиру, помимо конечно наших Карпат. А ещё он её похвалил за ветроустойчивость. Вопрос к тебе, как к владельцу Terra Incognita - мерзкий химический запах отсутствует у неё?
И да, всё по палаткам и прочему, я прочитал как на этом форуме, также и на мототревелсе, и на джебел-клабе. Правда, не всё запомнил. :D
ЗЫ. Ну мэйби и затеваю а шо? :) Для этого должны благополучно разместиться звёзды на небе. И утрястись дела, выполнять которые кроме меня некому.

ЛЕКС написал(а):
Как ответственный верстатель стенгазеты в пионерском лагере и общепризнанный тролль этого форума имею смелость заявить: 1Ваша тема высокохудожественна и сама по себе ценна 2 Если не допустить вышеупомянутых факторов-она не жизнеспособна Если нет под рукой фото сисек,можно выкладывать фото черепах и рыбок?
Вы, с моей точки зрения, тролль эрудированный и высокохудожественный. Имею за это крепко трясти в рукопожатии Вашу переднюю руку. /images/smilies/cheers.gif :D
Время течёт, всё меняеЦЦА, Вы перестань жЫть наработанными стереотипами. Природа не терпит пустоты, посему вышеупомянутые факторы планировалось заменить словом СИСЬКИ и околосисеЧЧными событиями и прогнозами. Только тс-с-сс за это, никому. Да? :D
Если под рукой нет сисек, значит найти, сфотографировать, и выложить сюда, но не просто так, а в палатке, спальнике, туринговой обуви, или в других нужных ништяках. Или поискать соответствующие картинки. В полной безысходности от отсутствия вышеупомянутого выпустить в пампасы черепах, а рыбок в природные водоёмы, казать им "плывите как хотите". Об исполнении доложить письменно и фотографически. Можно только письменно. А можно и не выпускать. Лимит на картинки от ЛЕКСа с черепахами и рыбками устанавливаю в одну картинко на 2 страницы темы. /images/smilies/wink.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kascej написал(а):
последнии 20 лет использую бюджетные одноразывые палатки за 10 евро,они хоть и одноразывые но иногда и по 3-4 ночи служат.последнюю уже 3 раза растягивал.
ИЗЫДИ ЗЛЫДЕНЬ ОТСЕДОВА!!!!!!, что на современном и понятном большинству языке означает "Уважаемый Павел Григорьевич. Я, как ценитель и почитатель Вашего бесценного опыта, уже давно всё, Вами выкладываемое, законспектировал письменно, зарисовал цветными карандашиками, сфотографировал монитор, сделал скрины, и просто скопировал Ваши тексты. С уважением bandana."

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
ИЗЫДИ ЗЛЫДЕНЬ ОТСЕДОВА!!!!!!, что на современном и понятном большинству языке означает "Уважаемый Павел Григорьевич. Я, как ценитель и почитатель Вашего бесценного опыта, уже давно всё, Вами выкладываемое, законспектировал письменно, зарисовал цветными карандашиками, сфотографировал монитор, сделал скрины, и просто скопировал Ваши тексты. С уважением bandana."
сам виноват что с первого раза не доходит и в 374 раз такую тему создаешь,я уже и не помню про какую палатку в 2008 году писал:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kascej написал(а):
сам виноват что с первого раза не доходит и в 374 раз такую тему создаешь,я уже и не помню про какую палатку в 2008 году писал
ПалГригорьичь. По надобности, если кому действительно непонятно, и стопиЦЦотмильённую тему создать не грех ИМХО. А про все твои картинки я в курсе, и что палатки ты, как ганд... ой, извините, после ночёвки выбрасываешь в мусорный ящик, не засоряя окружающую среду. МолодеЦЦ.
Только пока ты ездишь, я мечтаю. Как поехаю туда, где нет мусорных ящиков. Посему нужна палатка более-менее долговечная. :D

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
ПалГригорьичь. По надобности, если кому действительно непонятно, и стопиЦЦотмильённую тему создать не грех ИМХО. А про все твои картинки я в курсе, и что палатки ты, как ганд... ой, извините, после ночёвки выбрасываешь в мусорный ящик, не засоряя окружающую среду. МолодеЦЦ. Только пока ты ездишь, я мечтаю. Как поехаю туда, где нет мусорных ящиков. Посему нужна палатка более-менее долговечная.
одноразовая самая долговечная,надеюсь что и через 374 года будут в колхозных лавках продавать,а дерьмо на природе в других хуторах не выбрасывай,вези на свой хутор и из него гони самогон для мапедки:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Павел Григорьевич. Акцентирую - прочитай шапку темы. Не успели начать, и ты тут как тут. Да, это уже переход на личности. Да, создавая тему я рассчитывал, что ты и Серёжа мешать не будут. Прошу набивать сообщения, необходимые для тридцатитысячного юбилея, где-нибудь в других темах.
Спасибо за понимание.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana, Terra Incognita Zeta 3 - /images/smilies/thumbup.gif
Запаха никакого нет.

sergey_n

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
вот по теме...для лучших условий проживания на других землях необходимо создать привычные условия обитания,а это 1-ультрофиолет для усвоения D витаминов и кальция 2 инфракрасный свет для согревания. И конечно же фильтрация воды..Мне в палатке ещё и рабочую надо создать обстановку,чтоб на хлеб мог заработать
бедная черепаха, бедное животное/images/smilies/thumbdown.gif у меня мелкая черепаха около 5-7 см в диаметре и то живет в лотке в два раза больше твоего аквариума, а твоя здоровая даже не развернется там../images/smilies/thumbdown.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
sergey_n написал(а):
бедная черепаха, бедное животное у меня мелкая черепаха около 5-7 см в диаметре и то живет в лотке в два раза больше твоего аквариума, а твоя здоровая даже не развернется там..
ВторойНАХ. :D
Милостливый государь, не соизволите-ли прочесть шапку темы. Там про Вас лично тоже есть. /images/smilies/cheers.gif

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
У меня есть лет 7 терровская альфа 3. Выдерживала не одни горные крымы, Карпаты, тюленьи моря, штук 6 синих гор и нное количество лесных попоек.Такое себе. Сама палатка по форме и функционалу ничего, но материал и фурнитура так себе. Может терра уже и изменила что-то в материалах и фурнитуре, но немного сомневаюсь. У меня, лично, уже дно прохудилось, посыпались.

Насчёт палаток за 10 евро- я бы не был так катигоричен против них. У меня есть два товарища, юзающих такие с метро- они реально отработали эти деньги уже по несколько раз. И выдержали не один поход/мотопоход по нескольку недель. Я сам юзал метровскую палатку лет 6, да и сейчас она жива, только сломал кто-то дуги.

Для себя принял формулу: баул для вещей, палатка 2, для минимума занимаемого пространства.

Также горелка газовая+ балон маст хэв. Для 2 недельного трипа с варкой 2 раза в день плюс чаи 2 раза на двоих самое то. Мне, лично, иногда впадло иметь дело с костром, да и не всегда погода и место позволяет найти дрова.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
dimka, спасибо. В отношении палаток я не столь категоричен, просто высказал свои пожелания. Вынужден признать, что с возрастом стал намного хуже переносить жару, поэтому смотрю в сторону палаток с тентом. В прошлом году, как уже сообщал тут, поприсутствовал в подобной, и очень даже было приятно в ней, в отличие от одинарной. К холоду я не так чувствителен. Как правило, когда мои друзья уже давно лязгают зубами, мне ещё нормально.
Вопрос. Какие именно косяки в фурнитуре? Как я понял, пострадало только дно? Насколько хорошо наружный тент держит ливень и долгие осадки?
Цитирую: "Для себя принял формулу: баул для вещей, палатка 2, для минимума занимаемого пространства.".
Палатка 2, это имеется ввиду двухместная?
Ну, и пользуясь случаем, ещё один вопрос - как грузите мотоцикл? Т.е. что куда идёт? Или всё в один баул, который ложится сзади и поехали. Мне, не имея перед глазами хотя-бы минимальный набор современного мото-бродяги, сложно составить картинку что и куда складывать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ещё вопросы.
1. Баллон газовый маст хэв - что это такое? Какова стоимость, какой объём, какое время работы горелки на нём? Хотя время работы горелки величина условная. Я много лет пользовался советским примусом ПТ-1, причём не только в походах и поездках. Эта малогабаритная цацка прекрасно умеет греть как потихонечку, так и мощно. К примеру, в гараже на нём грел паяльник, разогревал втулки, запирающие подшипники полуосей заднего моста ВАЗ, плавил свинец, в общем, без больших простоев ПТ-1 проработал у меня достаточно долго, больше двадцати лет это точно. Его и планирую купить. Но вариант с газом тоже знать нужно.
2. В чём варить кушать. На данный момент имеется кухонный толстостенный алюминиевый казанок, вроде 3,5 литра. Не устраивает ни разу, ибо разогревается долго. Раньше пользовал "набор туриста", в составляющих которого было 2 тонкостенных алюм. котелка, вставляемых один в другой, плюс крышка. Для одного-двоих сверх-устраивало. Закипало в них мгновенно, при определённой сноровке даже рыбу жарил и не пригорало. Погуглил аукро и OLX с различными словосочетаниями "котелок-посуда-туризм". Не нашёл ничего подходящего на мой взгляд. Как быть? Или я не на то и не там смотрел?
Солдатские котелки конечно альтернатива. Но форма, прекрасная для транспортировки, неудобна для хорошей готовки. Да и много тепла теряется.

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
ВторойНАХ. Милостливый государь, не соизволите-ли прочесть шапку темы. Там про Вас лично тоже есть.
Заметь здесь нет ничего про самогон, колхоз и прочее/images/smilies/thumbup.gif
так что можно гундеть/images/smilies/wink.gif

:D :D :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Собсно, мнение на твои действия в этот раз я придержу. Повторю для особо одарёных умственно - гундеть вслед за Кащеем в другие темы.

Сверху