Брызговик для переднего крыла Yamaha YBR 125

K

kuland

Guest
прилипил брызговик от ижа, по мне так - главное чтоб функцию свою выполнял. из минусов больно короткий, нижнюю часть двига забрасывает, но там грязь не видна со стороны

Р

Роман Корнейко

Guest
kuland написал(а):
прилипил брызговик от ижа, по мне так - главное чтоб функцию свою выполнял. из минусов больно короткий, нижнюю часть двига забрасывает, но там грязь не видна со стороны
о первые йобры 11 года появляются:)
поздравляю:)

по теме
стоит длинный чорный пластиковый брызговик из куска канистрый
думал обломаю об бордюры в первый же день - фиг там он каким то образом магическим при спрыгивании за них не цепляется

K

kuland

Guest
Роман Корнейко написал(а):
о первые йобры 11 года появляются поздравляю по теме стоит длинный чорный пластиковый брызговик из куска канистрый думал обломаю об бордюры в первый же день - фиг там он каким то образом магическим при спрыгивании за них не цепляется
Спасиба, хотел черного, но пришлось брать что пришло,
На такой гламурный серебристый рука не поднялась резать из резины, вот и купил для ижа. Но ниче с далека даже смотрится вроде.

X

Xottab

Guest
kuland написал(а):
Круто, брата нашел, у меня такой жэ поеду куплю себя тоже от ижа брызговичёк, как прикрепил? держится?

Осторожнее на мокрых рельсах (=

R

Romus

Guest
Себе брызговик вырезал из камеры тракора т-150(главное необходимую толщину найти, примерно 3-5 мм.), купил два болтика с гладкой головкой, и прикрутил к крылу смотриться как штатный, никто не догадывался. Главное размер можно сделать такой как хочешь. Вообще это явная недоделка японцев! У ж больно он там нужен!:D

C

centrix

Guest
Вырезал тоже с какой то камеры и приклеил на двух-компонентный клей.Держится нормуль нареканий нет.

U

UNREAL

Guest
Смастерил себе круизерную версию брызговика :D

Приследуемые цели при создании:
1) не тотальный колхоз
2) без сверления отверстий
3) эффективность защиты

Делал из пластиковой канцелярской папки со скоросшивателем. Материал очень подходящий: легко сделать нужной формы, подобрать подходящий цвет.
Итак, по лекалу вырезаем из папки заготовку

Нагреваем пластик и гнём в двух местах по форме крыла. Я грел утюгом через ткань. Нужно не перегреть, иначе пластик прилипнет к тряпке намертво.

И завершающий этап - приклеиваем всё это дело к крылу клеем "Момент"

Что получилось:

По мне - так выглядит хорошо. Эффективность защиты ещё не проверял, но брызговик длиной 15 см и боковые пластины должны показать себя неплохо.
Заинтересовавшим вышлю лекало./images/smilies/wink.gif

кыся13

Тру байкер
а по мне так что материал, что изготовление-хлипкое. если просто по мокрому асфальту-потянет, но ежли сьехать на мокрую грунтовку-рассыпется

V

VitoCastello

Guest
тоже подумал про мелкий грунт, пробьёт или вообще сорвёт.
Как сезон начнётся, обязательно отпишись. Выглядит то хорошо:)

A

ArtemG

Guest
для UNREAL. Загляни в личку. Сбросил мейл для лекала

U

UNREAL

Guest
VitoCastello написал(а):
тоже подумал про мелкий грунт, пробьёт или вообще сорвёт. Как сезон начнётся, обязательно отпишись. Выглядит то хорошо
Тест-драйв покажет:)
Тем более ещё пару человек уже попросили лекало, результатов будет больше.
Вообще конструкция получилась прочной, но не настолько, что бы сломать крыло при задевании брызговиком чего-либо. Площадь приклеивания составляет порядка 2 см с каждой стороны. В принципе, подвести здесь может только плохой клей, который можно заменить на двухсторонний скотч.

U

UNREAL

Guest
Ну вот. Наконец то накатал свои первые 100 км!
За одно устроил хорошую проверку для обклеенного канцелярскими папками ебрика. /images/smilies/cool.gif
Ездил и по говнам, и по мелкой щебенке, и по лужам. Все брызговики на месте, ничего не отвалилось не потрескалось.
Уровень грязезащиты виден на фото: на цилиндр вообще ничего не летит, немного попадает на боковые крышки двигателя, и толстый слой песка оказался снизу на картере. Чётко видна граница между светлыми и тёмными силами. :D
Увы, но брызги на сапоги всё равно летели.
Ещё был приклеен брызговик между колесом и маятником и удлинён задний.

GrizLee

Мотоциклист
Есть мысль поменять крыло. у меня знакомый ставил вместо стока крыло от симсона с брызговиком. неплохо вроде защищало. Я сам до етого ездил на зид пилот 50-01. так ноги не уделывал по лужам как на ебрике.

M

modest

Guest
Увы мне. Стоял у мну брызговик ижевский на винтах. Пообтрепался. Сегодня решил поменять, снял, там всё крыло потрескалось. Пришлось крыло укорачивать. Не сверлите крыло./images/smilies/mad.gif

K

KettlePRO

Guest
modest
Снять, помыть, счистить краску изнутри наждачкой, заклеить стеклотканью с эпоксидкой. Как бампера клеют, неужели не помогло бы?

Никто не пробовал ставить советское стальное крыло, от Минска, например? Оно глубокое, должно защищать неплохо :)

И вопрос: у меня заднее крыло = номер со стальной пластиной под ним. По мокрой дороге проехался - весь шлем (он белый) сзади в "грязевом тумане" (куртейка столь облезлая, что на ней не видно). С крылом нормальных размеров такое бывает?

МиколаиЧ

Тру байкер
Спереди брызговик из маслобензостойкой резины, сзади съемная часть крыла от скутера, установлена на 2 заклепки. Теперь и движок чистый и на спину ничего не летит. Раньше забрызгивало по самое не балуй!!!

Y

Yong

Guest
UNREAL написал(а):
Ну вот. Наконец то накатал свои первые 100 км! За одно устроил хорошую проверку для обклеенного канцелярскими папками ебрика. Ездил и по говнам, и по мелкой щебенке, и по лужам. Все брызговики на месте, ничего не отвалилось не потрескалось. Уровень грязезащиты виден на фото: на цилиндр вообще ничего не летит, немного попадает на боковые крышки двигателя, и толстый слой песка оказался снизу на картере. Чётко видна граница между светлыми и тёмными силами. Увы, но брызги на сапоги всё равно летели. Ещё был приклеен брызговик между колесом и маятником и удлинён задний.
Отличный вариант брызговика!

V

VitoCastello

Guest
modest написал(а):
Увы мне. Стоял у мну брызговик ижевский на винтах. Пообтрепался. Сегодня решил поменять, снял, там всё крыло потрескалось. Пришлось крыло укорачивать. Не сверлите крыло.
засверлил шестёркой, вот уже 2 тысячи полёт нормальный. Только я вот шайбы прорезиненные поставил, может дело в них:)

S

slonikus

Guest
modest написал(а):
Увы мне. Стоял у мну брызговик ижевский на винтах. Пообтрепался. Сегодня решил поменять, снял, там всё крыло потрескалось. Пришлось крыло укорачивать. Не сверлите крыло.
Перетянуты винты были.
Желательно их через полимерные шайбы ставить, а при отсутствии оных, проще намазать резьбу клеем или лаком для ногтей, и сильно не затягивать.
С полимерными шайбами тоже лак на резьбу не помешает.

Сверху