Брызговик для переднего крыла Yamaha YBR 125

С

стас-j87

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
Создано в чужой стране на скорую руку. Согласен, брутально, но свои функции выполняло 850 км, большинство из которых ехал под дождем. По приезду домой конечно же было снято.
"Господи, что же эти гасконцы сделали с благородным животным..."/images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
стас-j87 написал(а):
"Господи, что же эти гасконцы сделали с благородным животным..."
А я думаю, что при изготовлении этой грязезащиты (применительно к вырезанным кускам материала) "Ни один полиэстр не пострадал!":D

Насчёт благородства самого коня, так ему, по-моему, наплевать давно на то, что о его благородстве думают.:D
Ведь в некоторых "крутых байкерских кругах" плевок в сторону Yamaha YBR125 считается хорошим тоном, и признаком собственной "байкерокрутости"./images/smilies/rolleyes.gif:D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Вот добрался и до заднего брызговика - защиты узла крепления вилки.
(передний показал здесь, на пятой страничке :D )

кыся13

Тру байкер
у меня тож с покупки такой же сзади стоит-только опять же из резины:)

A

andreystariy

Guest
dispatcher написал(а):
Вот и мои пять копеек в тему. Патологическая лень не позволяет мне часто мыть мот, она же не дает сделать в качестве брызговика что - то более - менее основательное и качественное. Поэтому, отоспавшись с ночи, вооружился ножницами, пластиковой бутылкой, электродрелью, двумя попавшимися под руку болтиками и ключом на 10. После 25 минут издевательств над мотом получилась приблизительно следующая конструкция. Бутылочная пластмасса в принципе достаточно жесткая, чтобы не прогибаться на ветру, особенно в слегка изогнутом состоянии. Сзади даже не сверлил ничего - обошелся родным креплением подкрылка, удобно мне зафиксировавшим "брызгАвиК" (с) Завтра испытаем все это безобразие в деле. З.Ы. Про колхоз можно и не упоминать = это он и есть Зато "дешево и сердито"... Постановка на учет скушала мои и без того скудные финансы...
Подскажу из чего сделать можно:D резиновые прокладки на железобетонные шпалы

или под подкладку кд-65, она гладкая, я из неё делал
Смотрится как будто там и должна быть

кыся13

Тру байкер
Андрей, ты опять на ебр пересел?:D или это старый твой?/images/smilies/surrender.gif

D

dispatcher

Guest
andreystariy написал(а):
Подскажу из чего сделать можно резиновые прокладки на железобетонные шпалы или под подкладку кд-65, она гладкая, я из неё делал Смотрится как будто там и должна быть
Спасибо за совет, потрясем путейцев на предмет наличия такой штуки /images/smilies/wink.gif
Со временем нужно все равно что - то основательней прикрепить, нежели пластмаска от бутылки.

A

atk12

Guest
брызговик возле двигла я думаю лучше сделать с мелкой сетки или метала с отверстиями, что бы двигло не грелось. Так как если сделать с цельного метала и широким, не будет обдува./images/smilies/thumbup.gif

K

Korvin

Guest
Я тоже вот решил сделать брызговик на скорую руку,
Купил пару брызговиков для девятки, вырезал нужный размер, обточил на мелком точильном круге, два болта и вуаля... (20 минут работы)

в дождь пока не пришлось ездить, но даже в сухую погоду обратная сторона вся в песке, значит работает однако...

Р

Роман Корнейко

Guest
Korvin написал(а):
Я тоже вот решил сделать брызговик на скорую руку, Купил пару брызговиков для девятки, вырезал нужный размер, обточил на мелком точильном круге, два болта и вуаля... (20 минут работы) в дождь пока не пришлось ездить, но даже в сухую погоду обратная сторона вся в песке, значит работает однако...
у тебя трос спидометра стоит через кронштейн тормозного шланга
сними кронштейн слево и переставь на право
или купишь новый трос очень скоро

с магазина так собран?

K

Korvin

Guest
Роман Корнейко написал(а):
у тебя трос спидометра стоит через кронштейн тормозного шланга сними кронштейн слево и переставь на право или купишь новый трос очень скоро с магазина так собран?
Так это кронштейн для тормозного шланга???

Может поэтому я уже заменил (пробег был около 3600) стоковый трос спидометра на аналог???

Надо посмотреть другие фотки, мота на форуме...

п.с. Да так было с магазина

K

Korvin

Guest
Роман Корнейко написал(а):
ога я уже писал о том что наши официалы очень одарены интеллектом
Ахренеть, вот это дилеры...
Правильно я решил что не буду ездить к ним на ТО, лучше все делать самому, тем более подробных инструкций здесь полно.

А тебе огромное спасибо!

P

pininfarina

Guest
сделан руками и ножом из пластиковой канистры. Крыло снимал, так гораздо лучше, можно примерить заготовку и заклепать конечное изделие.

K

Korvin

Guest
pininfarina написал(а):
сделан руками и ножом из пластиковой канистры. Крыло снимал, так гораздо лучше, можно примерить заготовку и заклепать конечное изделие.
Конечно смотрится нормально, но вот защитит ли ноги от воды?

Я когда свой делал вообще думал что ничего не должно на ноги попадать, но недавно пришлось по ездить по лужам, и все равно обувь мокрая, но не так как было. (штаны до колен):D

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Akella написал(а):
целиндр так почти не обдувается
на фото сколхозенная на скорую руку защита от воды, проехал с ней 850 км и не перегрелся

Л

ЛЕВ

Guest
Мой вариант.Из канистры из под тосола.Пользуюсь четвёртый сезон./images/smilies/thumbup.gif

Сверху